Девочки,кто замораживал кабачки на зиму???
Комментарии
я Максиму замораживала для прикорма 2 года назад, нормальные были после приготовления.
кубиками резала и замораживала.потом сразу тушила -делала рагу.если резать кружочками-типа чтоб пожарить не получится, получается каша -размазня
Никогда не замораживала, они у меня свежие до зимы лежат. У меня открытые угловые полочки на кухне, вот я под нижнею полочку их складываю, лежат замечательно, сестра в кладовке хранит.
Всегда морожу — просто нарезала кубиками или колечками, заморозила сначала на подносе или противне (чтобы не слиплись), а потом в пакет пересыпала и всё.
Замораживаю всегда.Зимой рагу очень вкусно.Ничего резинового в них нет.Просто порезать кубиками в пакет и в морозилку.
Чистила, резала и упаковывала в пакеты для заморозки. Когда готовила нормальные кабачки были.
А что за пакеты такие? Специальные?
Это пакеты с замочком, очень удобные, воздух выдавил и закрыл и ни какой запах посторонний уже не проникает в продукт.
Чищу, режу кубиками и в пакет целофановый. Ничего не резиновые, обычные кабачки
Ерунду какую то кто то написал. Много лет уже морощим кабачки.режем кусочками и по пакнтам фасуем и в морощилку.
Солнышко
3 года 11 месяцев
я тыкву просто замораживала нарезанную, кабачки еще не пробовала.
Морозила в том году, не понравились. Но я сначала бланшировала их
просто кусочками заморозила и все… И в рагу добавляла зимой… самое главное раз заморозить и все, а не по сто раз их замораживать
Как на вкус, есть запах кабачков?
Солнышко
3 года 11 месяцев
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Источник: http://baby.ru/blogs/post/404671628-105453043/
Польза замороженных кабачков
В пользу замораживания овощей говорит тот факт, что при такой обработке большинство полезных веществ в овоще сохраняется практически в неизменном виде. Правильно подготовленные кабачки, которые хранятся в морозильной камере при постоянной температуре, способны восполнить в зимний период нехватку витаминов и микроэлементов.
Кабачок — легкоусвояемый продукт, который не вызывает аллергию, что позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей
В замороженных кабачках после приготовления уровень пектинов, растительной клетчатки и минералов (особенно калия и селена) остаётся достаточно высоким. Также почти на прежнем уровне (как до заморозки) сохраняется количество бета-каротина. Сильно снижает свою концентрацию только витамин С.
Очень важным является правильное использование замороженных кабачков. Чтобы получить из овоща все сохранившиеся при заморозке витамины и микроэлементы, кабачки нельзя размораживать перед готовкой. Кладите их в блюда сразу после того, как извлекли из морозильной камеры. И никогда не замораживайте повторно — это превратит продукт в бесполезную и неаппетитную массу.
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/sovety/kak-zamorozit-kabachki-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110362/
Какие кабачки больше подходят для заморозки
Чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы в овощах лучше выбирать исключительно молодые и свежие кабачки. При этом нужно проследить за тем, чтобы на кожице плодов не было гнили и повреждений.
Если вы планируете заморозить кабачки для маленького ребенка, ни в коем случае не используйте переспелые или наоборот, недозревшие овощи, с малейшими повреждениями и следами гнили. Для заготовки на зиму также не подходят овощи с очень твердой кожицей, поскольку мякоть в них слишком жесткая и после размораживания она будет невкусной.
Прежде чем осуществлять процедуру заморозки каждый подготовленный овощ нужно внимательно осмотреть на наличие повреждений, темных пятен и гнили.
Перед измельчением овощи:
- Отрезают место крепления цветка и плодоножку.
- Моют в проточной воде.
- Просушивают, чтобы на плодах не было лишней влаги.
- Если для заморозки используются перезревшие плоды, удаляют крупные семена с прилегающей мякотью.
- Если кожица на кабачках слишком жесткая, ее нужно обязательно срезать.
После чего нужно привести кабачки в то состояние, в котором вы планируете замораживать их: нарезать тонкими колечками, брусочками или кубиками, приготовить из плодов пюре или обжарить на сковороде.
Источник: http://kleo.ru/items/cooking/kak-zamorozit-kabachki.shtml
Подходящие сорта для заморозки
Если вы знаете наименование сорта, который выращиваете, внимательно посмотрите список ниже. Нашли свой? Отлично, ваши кабачки пригодны для зимнего хранения.
- Грушевидный;
- Золотой кубок;
- Фестиваль;
- Желтоплодные;
- Негритенок;
- Геновезе;
- Аэронавт;
- Арал F1;
- Арлика F1;
- Грибовский.
Эти сорта наиболее удачны для заморозки на длительный срок. Они максимально сохраняют вкус, внешний вид и полезные свойства.
Правильный выбор овощей
Правил немного, но следовать им обязательно:
- Для заморозки выбирайте молодые плоды. У тех, что перезрели, будет плотная кожица.
- По цветовой гамме: отдайте предпочтение самым светлым плодам. Их серединка не разварится в процессе приготовления.
- Овощи должны быть здоровыми — без черных точек и вмятин. Выбирайте плод только с гладкой кожицей.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html
Способы замораживания кабачков на зиму
От того, каким способом заморожены овощи, зависит, в какие блюда их лучше использовать.
Бланшированные кружочками
Такой способ заморозки позволяет получить превосходные овощи для обжаривания. На оладьи или овощное рагу такие кабачки не подходят.
Свежие кабачки после бланширования теряют лишнюю влагу
Инструкция по замораживанию бланшированных кабачков кружочками:
- Кабачки помыть и счистить с них кожуру.
- Нарезать на кружочки 1–1,5 см толщиной.
- Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
- Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Обсушить каждый кружочек и выложить на деревянную доску, обёрнутою пищевой плёнкой.
- Заморозить при самой низкой температуре, которая доступна в вашей морозильной камере.
- Затем сложить в полиэтиленовый пакет.
Четвертинками для супов, детского питания, овощного рагу и жаркого
Кабачок, замороженный небольшими кусочками, универсален. Он хорошо идёт и в лёгкие супы-пюре, и для детского прикорма. Главное, выпустить весь воздух из пакетов для замораживания — это увеличит срок хранения овощей.
Кабачок, нарезанный четвертинками, замораживается небольшими порциями
Инструкция по замораживанию сырых кабачков четвертинками:
- Подготовленные кабачки нарезать на кружки, а затем на четвертинки. Если кожица у овощей нежная, то её можно не счищать.
- Затем поместить кусочки кабачков в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и плотно завязать.
- Заморозить и хранить в морозильной камере, не допуская размораживания.
Обжаренные в масле
Это один из лучших способов полакомиться зимой кабачками. Для употребления их нужно будет только разогреть и полить соусом или сметаной. Ещё один совет — обжаривайте овощи в духовке, а не на сковороде. Это позволит им избавиться от лишней влаги.
Обжаренные кабачки прекрасно сохраняют свой вкус после разморозки
Инструкция по замораживанию обжаренных кабачков:
- Нарезать кабачки на кружочки, не счищая кожицы.
- В жаропрочную форму налить 2–3 столовых ложек растительного масла и поместить в неё кабачки.
- Обжаривать в духовке при температуре 220°С с двух сторон.
- Когда кабачки станут мягкими, остудить их, снять при помощи бумажного полотенца лишнее масло и выложить в один слой на доску.
- Заморозить до полного отвердения и сложить в пакет.
Лодочками для фарширования
Удивительно вкусное летнее блюдо можно подать на стол даже зимой, если правильно подготовить кабачки к замораживанию.
Кабачки для заморозки лодочками берите исключительной спелости и качества
Инструкция по замораживанию кабачков для фарширования:
- Небольшие по размеру кабачки разрезать напополам.
- Сделать в мякоти крестообразные прорези и вынуть её при помощи ложки.
- Обсушить овощи и завернуть каждую лодочку в пищевую плёнку как можно плотнее.
- Заморозить на самой низкой температуре и хранить в морозилке, не допуская размораживания.
Соломкой
Тёртую кабачковую соломку удобно использовать для оладий, блинчиков и запеканок.
Замороженный тёртый кабачок сохраняет свежий вкус
Инструкция по замораживанию соломки из кабачков:
- Мытые и обсушенные кабачки с кожурой или без (зависит от её толщины) натереть на крупной тёрке.
- Посыпать солью (на 1 кг овощей 1/2 ч. л.) и дать постоять 20 минут.
- Затем как следует отжать сок и расфасовать по пакетам.
- Заморозить при самой низкой температуре вашей морозилки и хранить, не допуская размораживания.
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/sovety/kak-zamorozit-kabachki-na-zimu.html
Общие правила заморозки
Овощ к заморозке необходимо подготовить
Чтобы правильно замораживать кабачки, нужно их подготовить:
- тщательно помыть;
- разложить на чистой салфетке и обсушить бумажным полотенцем (излишняя влага на поверхности не нужна) или хорошо вытереть каждый плод;
- срезать хвостики.
Есть еще вариант бланшировки – подержать овощи в кипящей воде пару минут. Нужно поставить рядом кастрюлю с кипящей и емкость с холодной водой. Нарезать кабачки не очень большими кусками, в дуршлаге опустить в кипяток, через 2 минуты вынуть и погрузить в емкость, чтобы остудить. Разложить куски для просушки.
Если кто-то сомневается во вкусе заготовок, полученных подобным методом, можно просто бланшировать нарезанные кабачки примерно 3 минуты, разложить и полностью их остудить. После чего они готовы к фасовке и закладке в морозилку.
Полезные советы
Молодые цукини можно оставить на зиму в кожице. Семян у них обычно нет, но если обнаружили их, мякоть потребуется удалить.
Если попались плоды с толстой и грубой кожурой, их непременно нужно почистить, удалить мякоть и семена.
Источник: http://fermoved.ru/kabachki/kak-zamorozit.html
Рецепт «Заморозка кабачков на зиму»:
Как заморозить кабачки 1-й способ — заготовка кабачков на зиму кубиками. Кабачки промываем водой, обсушиваем, нарезаем кубиками, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить кабачки 2-й способ — заготовка кабачков на зиму овощной смесью с добавлением болгарского перца, морковки и риса. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с кабачком, бол. перцем и морковкой. Подмораживаем на разносе, затем выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить кабачки на зиму 3-й способ — заготовка кабачков на зиму колечками. Нарезаем кабачок колечками, подмораживаем на тарелке обсыпанной мукой, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Задавайте ваши вопросы и я с удовольствием на них отвечу
.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заморозка кабачков на зиму
В сезон заготовок хочется как можно больше сохранить разнообразных овощей, ягод и фруктов на зиму! Я делюсь своими методами как заморозить кабачки. Каждый из методов как заморозить кабачки на зиму по своему хорош. Такие заготовки из кабачков помогут разнообразить меню как взрослых так и малышей в зимнюю пору.
Категория: Заготовки › Заморозка
Ингредиенты для «Заморозка кабачков на зиму»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110362/
Отзывы
В моей морозилке всегда есть место для замороженных кабачков. Без этого овоща я не мыслю зимнего меню, так как картошка и капуста страшно надоедают. Кабачки в основном морожу кубиками, так как готовлю из них чаще всего супчики и жаркое с курицей. Чтобы не получить в результате заморозки неаппетитную слипшуюся массу, обязательно обсушиваю овощи перед заморозкой.
Из замороженных кабачков получаются прекрасные лёгкие блюда — супчики нежной кремовой консистенции, ароматные овощные рагу и румяные оладушки. Кроме того, мамы малышей, нуждающихся в прикорме, знают, как экономит семейный бюджет самостоятельное приготовление гипоаллергенного овощного пюре. Чтобы получить полезный и недорогой продукт, достаточно следовать представленным рецептам.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/sovety/kak-zamorozit-kabachki-na-zimu.html
Оптимальные условия и сроки хранения
Еще раз пробежимся по условиям хранения:
- лучший вариант хранения – полиэтиленовый пакет, исключение – пюре или натертые овощи;
- не стоит хранить кабачки рядом с мясом, рыбой, грибами;
- оптимальный срок хранения – 6-9 месяцев.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html
Как правильно разморозить
Кабачки перед приготовлением можно и не размораживать. Это особенно ценно, если времени у вас мало, и гости уже на пороге.
Если же времени у вас достаточно, разморозьте плоды при комнатной температуре.
Обратите внимание! Не размораживайте овощи в микроволновке или горячей воде.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html
Дальнейшее применение
Из замороженных кабачков можно приготовить все то же самое, что и из свежих. Приведем в пример несколько вкусных и простых рецептов.
Оладьи
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кабачков;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка сметаны;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Разморозьте кабачки. Для оладий используйте натертые замороженные кабачки.
- Удалите лишнюю жидкость.
- Добавьте яйца.
- Добавьте сметану, соль и муку.
- Перемешайте. Если получилось жидко, добавьте муку. Кабачки могут выделять воду.
- Столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон.
Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Для прикорма грудничков
Замороженные кабачки полезны для малышей. Позаботьтесь о своем ребенке, заморозив кабачки летом. Если вы замораживали готовое пюре, то его нужно просто разогреть в кастрюле под крышкой.
Если же кабачки заморожены сырыми, то натертые кабачки нужно потушить и отжать лишнюю воду.
Третий вариант для вас, если замораживали вы кружочками или кубиками. Также тушим кабачки в маленькой кастрюльке. Как только овощи готовы, измельчите блендером.
Заморозка жареных кабачков
Правила заморозки описаны выше, такие кабачки достаточно просто разогреть в микроволновке. Подавайте жареные кабачки с подсушенным хлебом и чесноком.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кабачков кружочками или кубиками;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- 3 помидора;
- зелень;
- болгарский перец.
Способ приготовления:
- Лук и морковь обжарьте на сковороде.
- Добавьте кабачки.
- Тушим.
- Добавляем нарезанный картофель. Заливаем двумя стаканами воды.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и помидор.
- Чеснок не режем, целый зубчик кладем сверху.
- Тушим до готовности.
- Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html
Советы и рекомендации
- Удаляйте весь воздух из пакетов для заморозки.
- При заморозке в виде пюре отжимайте всю влагу.
- Стрессовая заморозка поможет максимально сохранить полезные свойства.
- Удаляйте плодоножки.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html
Отзывы домохозяек
Киселева Людмила, г. Казань: «Кабачки морожу не первый год. Это так удобно, не понимаю, почему это делают не все. У меня есть свое правило: я промываю кабачки в трех водах перед заморозкой. Кожа становится мягкая, при приготовлении блюд она совсем незаметна».
Ольга Евтунаева, г. Нижнекамск: «Впервые заморозила кабачки этим летом. Живем большой семьей, готовить нужно несколько раз в день. Плюс у нас много малышей. Замороженные кабачки – отличный прикорм для грудничков».
Кристина Шемахина, г. Екатеринбург: «Замораживать кабачки меня научила бабушка. Никогда не морожу их в пластиковых контейнерах. Из них никак не убрать воздух. А кабачки его не любят. Поэтому использую двойные полиэтиленовые пакеты. Чаще всего морожу кружочками, поскольку готовлю их с картофелем в духовке или просто обжариваю. Знаете, зимой так часто хочется кусочек лета».
Елена Мироненко, г. Чебоксары: «Кабачки люблю в любом виде. Сажаем разные сорта. Мой совет дачницам: не откладывайте заморозку на конец сезона, когда вы уже устали от урожая. Делайте все наоборот. Пошли первые плоды — сразу морозим. Первые овощи хранятся намного дольше, в них много полезных веществ. А уже как подготовили запасы на зиму, так и кушайте на здоровье кабачки в свежем виде».
Читайте также:
Польза и вред тыквенных семечек для женщин: лечебный эффект и правила применения семян тыквы.
Польза и вред свеклы для организма человека: как, сколько и в каком виде лучше есть овощ.
Вред и польза тыквенных семечек для мужчин.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html