Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Содержание
  1. Ваш запрос не может быть обработан
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Описание и характеристика сорта
  4. Достоинства и недостатки сорта
  5. Преимущества и недостатки
  6. Особенности выращивания
  7. Томат красный “Таганка” F1
  8. Урожайность
  9. Грейпфрут
  10. Лучшие отзывы наших читателей
  11. Оплата и доставка
  12. Отзывы
  13. Посадка
  14. Выращивание и уход
  15. Новое место: кафе-закусочная «Pomidor»

Опытные садоводы делятся своими впечатлениями о выращивании томатов Таганка F1, а также знакомят характеристиками сорта и его описанием. Узнайте отзывы об урожайности куста и посмотрите фото помидоров.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание и характеристика сорта

Кафе Буле – это раннеспелый индетерминантный сорт помидоров черри. Рекомендуется выращивание в теплицах и в открытом грунте. Томат отличается мощным кустом, который вырастает до 1,8-2 метра. Томатные кусты отличаются обычными зелеными листьями и небольшими плодами, но мощный стебель все-таки нуждается в надежной опоре. Рекомендуется формировать помидорный куст в 3-4 стебля для получения наилучшего урожая.

Томаты сорта Кафе Буле отличаются следующими важными характеристиками:

  • грушевидная форма;
  • бордово-коричневый цвет;
  • вес – 15-30 граммов.

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Достоинства и недостатки сорта

Чем отличаются помидоры сорта Кафе Буле? На самом деле многие российские огородники отмечают следующие преимущества рассматриваемого сорта:

  • понятные принципы ухода за овощной культурой, ведь предполагается возможность выращивания с соблюдением основных правил агротехники;
  • повышенная устойчивость к заболеваниям и паразитам, благодаря чему шансы на получение качественного урожая существенно повышаются;
  • возможность получения раннего урожая, благодаря чему для выращивания сорта требуется минимум времени;
  • возможность получения оптимального количества плодов, если стебель томатного куста будет сформирован правильно;
  • вкусные томаты идеально подойдут для свежего потребления и цельноплодного консервирования.

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Как можно понять, преимущества сорта Кафе Буле способствуют активному росту популярности овощной культуры. В то же время недостатки отсутствуют, вследствие чего получение достойного урожая оказывается более, чем возможным даже для новичков.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • необычная форма и оттенок плодов;
  • замечательный вкус;
  • раннеспелость;
  • иммунитет к заболеваниям;
  • несложный уход.

Минусы:

  • нет.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте до 4-х растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Если вы выращивали помидоры Кафе Буле, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста в целом. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Кафе буле и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Томат красный “Таганка” F1

Описание сорта

Томат F1 Таганка

в настоящее время считается одним из самых рентабельных культур в защищённом грунте. Успешно прошел экологическое испытание не только в России, но и в Белоруссии, Украине в 2011-12 годах. В производственных масштабах стал выращиваться с 2013 года в продлённом и летне-осеннем оборотах.

Преимуществом этого сорта является то, что он стабильно показывает высокие результаты в различных световых зонах, не подводит и в неурожайное лето.

Ряд тепличных комбинатов (ПАО «Комбинат Тепличный», пгт Калиновка Броварского района Киевской обл.,ОАО «Агрокомбинат Тепличный»Краснодарский край и др) собрали урожай значительно превышающий лучшие голландские гибриды.

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Посадка и уход за томатом

Томат сорт Таганка

относится к индетерминатному (неограниченный рост) типу. Имеет мощную корневую систему, сильный стебель, прекрасно растёт на любых субстратах. У растений крепкая верхушка, лист насыщенно зелёного цвета длиной 40-44 см., с крупными долями.

Куст хорошо проветривается благодаря расположению листа почти под прямым углом к стеблю. Свет легко проникает в средний и нижний ярусы растений. Первое соцветие располагается над 10-11 листом, последующие появляются через 3 листа. Соцветие простое, компактное. Весной соцветие имеет 5-6 цветков, в летний период 4-5. Ось соцветия формируется короткой, поэтому не заламывается и не требует подвязки.

Плоды томата Таганка F1 ярко красные, плотные, сочные, с насыщенным томатным ароматом. Имеют округлую форму, массой 220-280 гр. Интересно, что на первых 4 соцветиях плоды могут быть немного ребристые, а в последующих – ребристость отсутствует.

При выращивании гибридного сорта томата Таганка

рекомендуется в течении всего вегетационного периода проводить нормирование плодов в соцветиях ( снижается плодовая нагрузка на главный стебель).

На первых 4-х соцветиях оставляем 2-3-4 плода, на последующих 4-5 плодов (зависит от количества цветков в соцветии). Применение такого метода позволяет сохранить баланс между вегетативным и генеративным развитием растений. Средняя масса плодов увеличивается, улучшается окраска плодов.

Рекомендуется высаживать растения по 2,3-2,5 штук на 1 кв. метр. Гибрид F1 Таганка не требует каких-то особых знаний и приёмов при выращивании.

Сорт зарекомендовал себя высокой завязываемостью плодов при недостаточном освещении. Средний показатель завязывания плодов составляет 90 % – это высокий показатель.

За вегетационный период у гибрида F1 Таганка

длина основного стебля может достигнуть (до прищипки в начале сентября) 8 метров и более, что находится на уровне голландских гибридов F1 Жеронимо, F1 Гайана.

Каждую неделю прирост составляет 20-24 см и более. За период вегетации растение припускают 22-24 раза, растение формирует до 30 соцветий (зависти от зоны и сроков выращивания).

Гибридные сорта томатов от Гавриш
Выращивание томатов. Практический видео курс

Урожайность гибрида Таганка F1

Гибрид среднего срока созревания. От всходов до плодоношения проходит 116-120 дней. Сорт Таганка

характеризуется высокой продуктивностью. Урожай собирается равномерно в течении всего вегатационного периода.

Гибрид F1 Таганка

имеет плоды крупного размера, поэтому в тару их рекомендуется укдадывать в один ряд чашечкой кверху (собирать с чашечкой), что обязательно скажется на цене — продать можно намного дороже.

Урожайность на 1 июля достигает до 30 кг на 1 кв.м, к середине сентября увеличивается до 58 кг на 1 кв.метр. Урожайность в продлённом обороте выше 60 кг на кв. метр, что намного выше многих голландских гибридов, предложенных для выращивания на нашем рынке.

Особенность этого сорта – одинаковый размер плодов.

Урожайность

Точных цифр нет, но огородники, выращивавшие сорт, оценивают ее на 5 баллов из 5.

Грейпфрут

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Для еды в свежем виде не найти лучше томата, чем яркий желто-розовый Грейпфрут. Сорт для теплиц, высокорослый, до 2 метров.

Для получения крупных помидоров рекомендуется выращивать в один стебель.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • крупноплодность (300-600 граммов);
  • оригинальная окраска с мраморной мякотью;
  • устойчивость к основным болезням, в том числе, к фитофторозу.

Мясистые томаты на изломе напоминают сердцевину цитруса, семян мало. Судя по отзывам, сорт требует полноценных подкормок, не подвержен заболеваниям.

Лучшие отзывы наших читателей

  • Дина

    Томаты супер вкусные, мясистые, плотненькие. Плоды все как на подбор, одинаковые. Собирала последние плоды уже в конце сентября, когда были первые ночные заморозки, но их перенесли мои томаты отлично! Даже в зеленом виде плоды сладкие. Сорт очень хороший. Обязательно в следующем году посажу.

  • Алексей Кулик

    Куст усыпан сотнями необычных оригинальных плодов, приятного сладкого вкуса и аромата. Редкий, красивый сорт!

  • Елена Коваль

    1,4 метра, масса 10 грамм, средне-ранние грушки-лампочки, очень красивые, лакированные. В кисти 10-12 плодов.

    Вкус — сбалансированный, насыщенный, сладость на 5-.

    Куст средней крепости, но весь увешан плодами, урожайный!

TomatLand2 973 просмотра5 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 2.94 из 5

Купить семена томата «Кафе Буле» можно у продавца

Оплата и доставка

Семена отправляются заказным отправлением 1 класса почты РФ только по России, и после получения предоплаты на карту Сбербанка.

Отзывы

Вероника:

«Я очень люблю томаты Кафе Буле. Несмотря на очень небольшие размеры, помидоры радуют мясистой и сочной структурой, безупречными вкусовыми характеристиками. Кафе Буле легко выращивать. К тому же полученный урожай можно успешно использовать в различных кулинарных целях».

Ангелина:

«Томат сорта Кафе Буле является одним из самых известных и популярных. Небольшие и вкусные томаты можно успешно выращивать. К тому же даже новичок может получить достойный урожай. В результате помидоры радуют безупречным вкусом, что обуславливает успешное использование урожая в домашней кулинарии! Нынешним, предстоящим, летом я вновь буду выращивать именно сорт Кафе Буле».

Посадка

За 60-65 дней до запланированной пересадки в теплицу или на огород производят посев семян. Предварительно их обрабатывают раствором марганцовки, а затем ополаскивают и стимулируют рост препаратом «Циркон» или «Эпин».

Сеют на глубину 1-1,5 см, затем проращивают под пленкой в теплом месте. Пленку ежедневно приподнимают для проветривания. С появлением ростков раскрывают и ставят на солнечный подоконник.

В течение первых 3 суток после всходов оптимальная температура для томатов — +16, потом — +18-22. Тогда ростки не истончаются.

На 1 кв. м высаживают по 4 кустика.

Выращивание и уход

Поливают томаты регулярно, но не избыточно, по мере необходимости. Воду отстаивают и подогревают. Лить нужно под корень, чтобы не намочить наземную часть.

Подкармливают минимум трижды, используя органические препараты, минеральные комплексы и специальные жидкие подкормки для томатов. Также полезно опрыскивание листьев растворами борной кислоты, йода, перекиси водорода.

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Кафе Буле стоит высадить ради его экзотического внешнего вида. Он повеселит гостей и близких и не доставит много хлопот во время выращивания.

Отзывы тех, кто выращивал

User Avatar
Марина 19.09.2019, 20:01

Проверенный

Город: Тверь Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Частный коллекционер

Показать больше

Добавить свой отзыв

Томат Кафе Буле (Cafe Bule): описание сорта и характеристика, отзывы и фото семян

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Новое место: кафе-закусочная «Pomidor»

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» о новом месте — кафе-закусочной «Pomidor», которая отрылась в бывшем магазине «Океан» на улице Черняховского. Несмотря на, казалось бы, итальянское название — в меню заведения блюда турецкой кухни. Мезе, лахмаджун, балык экмек и рисовый пудинг на десерт.

В бывшем магазине «Океан» на улице Черняховского открылось кафе-закусочная «Pomidor». Название, как ни крути, вызывает ассоциации с итальянской кухней, на приписку мелким шрифтом «grill&doner kebab» обращаешь внимание в последнюю очередь. Кто-то скажет, что здесь интерьер, как в типичной цивилизованной дёнерной где-нибудь в Берлине: кафельный пол и стены, витрины с едой, тихо работающие под потолком вентиляторы, цветные диваны и длинные столы. Кто-то скажет, что здесь стараются готовить ту еду, которую принято покупать и есть в режиме реального времени на стамбульских улицах. И то и другое будет отчасти правдой.

Здесь готовят изумительно тонкий и сочный лахмаджун с говядиной (130 рублей) — такую классическую турецкую пиццу, которую, кажется, в принципе невозможно испортить и приготовить как-то не так. Хотя к ней бы хотелось отдельно еще и ломтик лайма, чтобы добавить кислинку к островатой начинке. До этого лахмаджун можно было попробовать в кафе «Стамбул» рядом с «Шарком», там же готовили неплохой айран. Потом кафе переименовалось в «Трою», лахмаджун из меню исчез, осталось пиде, больше напоминающее батон с начинкой, и айран, который стал водянистым. Но это так, если обращаться к истории турецкой кухни в Калининграде.

Еще здесь готовят замечательный балык экмек: внушительных размеров сытный бутерброд с нежнейшей скумбрией. Отдельное удовольствие наблюдать, как этот бутерброд покупают и люди в офисных костюмах, и модно одетые калининградские любители стрит-фуда.

Для короткого и быстрого знакомства можно заказать мезе (120 рублей) — набор из турецких (хорошо, не только турецких, но восточно-средиземноморских) закусок и замазок. Например, есть кус-кус с овощами, холодный и острый баклажанный салат, хумус, йогурт. Ко всему этому прилагается кусочек пресной лепешки. Было бы здорово, если бы кроме всего этого добавляли кусочек сладкой дыни или домашний мягкий сыр. И, как кажется, можно поработать с подачей. Пока это такие кучки, наваленные на тарелку — все по-простому. Но интереснее и аккуратнее все это смотрелось бы разложенным по отдельным крошечным мисочкам.

На десерт стоит попробовать рисовый пудинг сутлач (75 рублей) под коричневатой карамельной шапкой — с крепким чаем просто идеально. Можно заказывать и не в качестве десерта, а, например, как вариант на завтрак. Что касается завтраков, то они в «Pomidor» интересные: можно съесть шакшуку (яичницу в густом соусе из помидор, лука и приправ), можно — мезе с кофе (здесь это называют арабским завтраком). А можно заказать то, что владельцы заведения называют «турецким завтраком»: гёзлеме (традиционную турецкую лепешку с мясной начинкой) с тем же черным кофе.

Мы заказывали гёзлеме (120 рублей) в обеденное время, и нельзя сказать, что это блюдо было очень вкусным. Секрет этой лепешки в том, что ее нужно есть горячей, «со сковороды», в аутентичных условиях его так и готовят — раскатывают тончайшее тесто и выпекают на горячем выпуклом садче — специальной сковородке. Понятно, что в условиях стационарного калининградского кафе фокус с садчем практически неповторим, но можно готовить его в режиме реального времени, как тот же лахмаджун. Лучше подождать пятнадцать-двадцать минут, чем прямо сейчас съесть нечто, очень похожее на разогретый чебурек: чуть теплое «резиновое» тесто и холодная начинка. Но это один из немногих недочетов.

Из напитков здесь стандартные чай и кофе, есть морс, есть облепиховый напиток (75 рублей), есть базиликовый домашний лимонад (но на нас его не хватило). Было бы здорово, если бы чай здесь подавали в жестяных заварничках и наливали в армуды, кофе варили в турках, а к домашним напиткам добавился бы свежевыжатый гранатовый сок. Но если этот сок будет стоить как самолет — то нет, не нужно его. Облепиховый напиток тоже неплох.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит