Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному.
Мини-пицца из теста на кефире с креветками
для теста: кефир — 250 мл; яйцо — 1 шт.; сода — 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука — 300г; соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) — 300г; перец сладкий болгарский — 1-2 шт.; сыр (тертый) — 150г; томатный соус — по вкусу; ма
Рыба-пицца
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Подготовить рыбу, вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хребет с реберными костями, оставив хвост и голову.
Форму застелить промасленным пергаментом. Рыбу положить так что бы из ее филе получилась основа для пиццы(фото). Сначала смазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем или приправой к рыбе. Выложить на основу мидии, порезанные помид…
теги: пицца домашняя рыба помидоры сыр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.8 ккал | белки 88.3 г | жиры 62 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 16.9 г |
Рецепты пиццы с рыбой
Распечатать рецепт
Рыба-пицца
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
на две рыбки (у меня речная форель) по 350 гр. берем 1 средний помидор, 3 больших шампиньона, 50 гр. салями, 2 больших зубчика чеснока, 6 оливок без косточки, 100 гр. твердого сыра, соль, перец, лимонный сок, растительное масло.
Рыбу зачищаем от чешуи, слизи и т.д. аккуратно обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Делаем надрез вдоль всей спинки, заодно удаляем спинные плавники. Аккуратно с помощью тонкого ножа отделяем мясо от костей, надламываем позвоночник возле головы и хвоста, удаляем позвоночник, затем удаляем внутренности бумажным полотенцем. Разделанную рыбу солим, перчим,…
теги: пицца безе домашняя мясо рыба
Пицца с песто и рыбной начинкой
для теста: мука — 200г; соль — 1/4 ч.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; вода (теплая) — около 150мл; масло оливковое — 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) — 200г; соус песто — 2 ст.л.; сметана — 1 ст.л.; сыр пармезан — по вкусу
раздел: Пицца
Пицца с семгой и руколой
тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый)…
раздел: Пицца
Пицца по-сицилийски с анчоусами
мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, масло растительное, анчоусы в масле, репчатый лук, томатная паста, помидоры, тертый мягкий сыр (типа «Эдамер»), масло растительное (лучше оливковое), соль…
раздел: Пицца
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- К ней пицце следует подавать белое сухое вино.
- Пицца получится вкуснее, если в её начинку добавить маринованный лук.
- Сёмгу можно заменить на другую красную рыбу.
Пицца с семгой — это вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Его готовят по различным рецептам во многих странах. Самое лучшее в этой пицце – это сочетание сливочного сыра и красной рыбы.