Постный гороховый суп в мультиварке – кулинарный рецепт

Постный гороховый суп в мультиварке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гороховый суп: особенности приготовления
  3. Как приготовить гороховый суп в мультиварке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Суп гороховый с колбасой в мультиварке
  7. Польза и вред
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Ингредиенты:
  10. Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
  11. Гороховый суп с говядиной в мультиварке
  12. Как приготовить "Суп гороховый в мультиварке"
  13. Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)
  14. С фрикадельками

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты.

Описание приготовления:

Гороховый суп всегда был неотъемлемым элементом традиционной русской кухни. И правда, кто откажется от тарелочки наваристого супа, сваренного на копченом мясе и приправленного сметаной и зеленью? Конечно, никто. Да и не нужно отказываться! Научитесь варить вкуснейший гороховый суп в мультиварке. Читайте простой рецепт горохового супа в мультиварке с фото.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Сосиски
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Гороховый суп: особенности приготовления

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

{banner_vnutri-kontenta-1}

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Ингредиенты

  • 1м/ст. сушеного гороха
  • 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ч.л. соли

В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Gorohovii-sup-1

Суп гороховый с колбасой в мультиварке

Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

Суп гороховый с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 2 ст.
  • копченая колбаса – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук  и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками.  Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

Польза и вред

Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:

  • растительный белок – для строительства мышечной ткани;
  • глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
  • пищевые волокна – для работы кишечника;
  • калий – для сердечно-сосудистой системы.

Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Ингредиенты:

  • Горох  — 300 Грамм
  • Копчености  — 500 Грамм (Вы можете выбрать, что пожелаете — окорок, бекон, копченые ребра и т.д.)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке

Опубликовано 26 октября, 2018 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

  • Подробнее

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • говядина (без кости) – 400 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • горох – 220 г;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • смесь приправ, соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для рецепта. Овощи очистить от шкурок, а горох и говядину моем под проточной водой. Бобовые лучше поддержать в воде 1-1,5 часа.
  2. Нужно измельчить овощи до состояния небольших кусков, а мясо нарезаем ломтиками.
  3. В чашу устройства выливаем масло, а в меню мультиварки выбираем опцию «Жарка».
  4. Морковь и лук необходимо обжарить золотистого состояния. На зажарку нужно выложить порезанное мясо, все перемешать и держать около 10-15 минут.
  5. После обжаривания говядины нужно добавить картофель, полученную массу необходимо посолить.
  6. В мультиварку вливаем воду, а еще нужно засыпать горох и приправы.
  7. В приборе меняем функцию на «Суп» и добавляем лавровый лист, ставим таймер на 1 час.

Как приготовить «Суп гороховый в мультиварке»

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 1

Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариться.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 4

Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 5

Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 6

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 7

Копчености также нарежьте небольшими кубиками.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 8

Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку и выберите режим «Суп»/»Тушение», таймер установите на 1,5 часа.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 9

После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп гороховый в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 165

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

2516208_50959-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С фрикадельками

Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

Постный гороховый суп в мультиварке – кулинарный рецепт

Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

Готовить суп очень просто:

  1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
  2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
  4. Выключаем.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит