Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.
Чебуреки на кефире с куриным фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан + 4 ст.л.;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:
1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.
2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.
5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.
6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.
7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.
8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.
Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито
Описание приготовления:
Долго искал рецепт быстрых и сочных чебуреков, и вот теперь охотно поделюсь им со всеми. Тесто по такому рецепту получается мягкое и эластичное, с ним не нужно подолгу возиться. Секрет сочной начинки заключается в том, что в каждый чебурек кладу маленький кусочек масла. Фарш у меня свиной, его можно заменить куриным или говяжьим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 74.4 г | жиры 61.6 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.5 г |
Тесто
20 рецептов
Тесто для чебуреков на горячей воде
26 рецептов
Тесто на кефире для пирожков с капустой
14 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
36 рецептов
Тесто для чебуреков на воде
14 рецептов
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
12 рецептов
Тесто для курника на кефире
38 рецептов
Тесто для чебуреков без дрожжей
17 рецептов
Тесто для чебуреков без яиц
32 рецепта
Тесто для чебуреков с мясом
32 рецепта
Тесто для чебуреков на растительном масле
32 рецепта
Тесто для пирожков на кефире
15 рецептов
Тесто на кефире для пирожков в духовке
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
С чем делать чебуреки на кефире
Начинка для чебуреков на кефире может быть абсолютно любой.
• Самой любимой является мясная начинка: мясо (свинину, говядину, курицу, индейку) перекручивают в мясорубке или мелко рубят ножом, смешивают с измельченным луком, добавляют по вкусу соль, перец, другие специи, вливают воду или бульон для сочности и тщательно вымешивают.
• Сырная начинка: берут сыр твердого сорта, натирают его на мелкой терке. Здесь по вкусу можно добавить любую измельченную зелень.
• Начинка из картофеля: картошку очищают и отваривают, пюрируют. Далее при желании добавляют смесь перцев, соль, обжаренный лук, измельченную зелень, грибы.
• Капустная начинка. Капусту мелко шинкуют, обжаривают до смягчения с измельченным луком и тертой морковью с солью и специями.
• Начинка из яйца и риса. Рис отваривают до готовности, яйца варят вкрутую и измельчают. Смешивают рис и яйца с солью, перцем, сметаной, зеленью.
• Грибная начинка. Лесные грибы предварительно отваривают в чуть подсоленной воде, тепличные грибы просто нарезают. Выкладывают подготовленные грибочки в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляют измельченный лук. Обжаривают до румянца.
• Любые другие начинки на ваш вкус, можно смело даже смешивать предлагаемые нами начинки: например, мясо с картошкой, капусту с грибами, грибы с сыром и т.д.
Ленивые чебуреки
Категория: Выпечка> Чебуреки
5 ингридиентов 40 минут
Смешать творог, яйца, соль, добавить муку. Замесить тесто.
Вот такое наше тесто.
Подготовить фарш (соль, перец).
Тесто раскатать….
теги: закуска
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 Штуки
- Сало — 200 Грамм
- Фарш — 1 Килограмм
- Мука — 3-4 Стаканов
- Кефир — 1 Стакан
- Лук — 6 Штук (маленький)
- Хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 20
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Чебуреки на кефире с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сыр твердый — 180 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:
1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.
3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Масло растительное — 50-60 Грамм
Количество порций: 5-6