Омлет в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Омлет в духовке
Рецепты омлетов в духовке – верный способ накормить семью полезной пищей. Равномерное прогревание смешанных компонентов позволяет в конце приготовления получить воздушное и легко блюдо, идеально подходящее для завтраков. Весь секрет пышности закуски в правильном соотношении яичек и молока. Сначала продукт, полученный от курицы, в необходимом количестве разбивают в миску и постепенно тонкой струйкой вводят свежее молоко или заменяют его сметаной, жирными натуральными сливками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Необязательно взбивать массу миксером, достаточно тщательно разболтать компоненты вилкой или венчиком. Приправляют солью и черным молотым перцем, а затем отправляют в форме для запекания в духовой шкаф. Многие хозяйки добавляют в блюдо лук, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, каперсы, соленые огурцы, маслины, колбасные изделия. Это позволяет ежедневно экспериментировать со вкусами и кормить близких аппетитными и эстетично выглядящими шедеврами кулинарии.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
-
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
1
Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
2
Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
3
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
4
Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.
5
Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
6
Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
7
Приятного вам аппетита!
Омлет для рулета в духовке: рецепт
Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Омлет для рулета в духовке: рецепт
Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.
Супер закуска из кабачков! Простой и очень вкусный рецепт!
Готовка-рецепты
01:50
Вкусное пирожное из детства! С этим рецептом справиться даже ребенок.
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Готовка-рецепты
02:19
Классический французский омлет
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова… Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года
Масло сливочное Яйцо куриное Специи
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
- Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
- Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
- В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
- Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
- Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
- Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Калорийность детсадовского омлета
Количество килокалорий зависит не только от наличия тех или иных ингредиентов, но и от способа приготовления. Омлет из духовки имеет ценность в 125 килокалорий, приготовленный на сковородке — 184 килокалории, выпеченный в мультиварке составляет 103 килокалории, омлет, приготовленный в микроволновке, имеет энергетическую ценность в 130 килокалорий. Эти цифры относительны, так как на результат влияет и жирность используемого молока, и размер яиц. А если вы решите добавить какие-то дополнительные ингредиенты типа мясо или сыра, то калорийность станет еще выше.
Лепешки с зеленым омлетом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Сода Сахар Соль Масло растительное Лук-порей Колбаса Зелень Сыр твердый
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан молока
- Соль
- Чёрный перец по вкусу
С сыром
По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс приготовления: 40 мин.
Порций – 5
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
- Молоко – полстакана
- Сыр – 100 грамм
- Масло коровье – 40 грамм
- Яйца – 6 штук
Приготовление:
- Взбить, перетереть сыр.
- Смешать молоко и сыр.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.
Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!
Блюдо из микроволновки
Если вас не беспокоит использование микроволновой печи при приготовлении еды для ребенка, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:
- два яйца;
- сто мл молока;
- соль.
- В специальную форму или термостойкую тарелку (достаточно глубокую) разбивают яйца, добавляют молоко и соль. Все тщательно размешивают при помощи венчика.
- Посуду со смесью отправляют в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.