Сырники в духовке с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники в духовке с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пышные сырники с манкой в духовке
  4. Как готовить
  5. Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пышные сырнички из духовки
  9. Как приготовить "Сырники в духовке с манкой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. ПП-сырнички без сахара
  12. Советы и секреты напоследок

Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт 1: сырники с манкой в духовке (пошаговые фото) Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники […]

Описание приготовления:

Необычный классический рецепт сырников в духовке с манкой, но несмотря на это, они получаются удивительно вкусными и нежными. Манка является отличным скрепляющим компонентом и придает свою изюминку сырникам.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления сырников. Творог лучше взять средней жирности — 5 %-ый. Зерненые сорта лучше не использовать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте к творогу сахар и яйцо. Перемешайте вилкой до однородной массы. На этом же этапе можете добавить ваниль, другие пряности и щепотку соли — это усилит вкус сырников.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте манку, как следует перемешайте. Оставьте массу немного постоять, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На доску насыпьте муку. разделите тесто на равные части. Обваляйте каждую часть в муке, а затем слепите из нее шарик. Расплющите каждую заготовку-шарик в лепешку на доске. Обваляйте лепешки в муке с обеих сторон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите подходящую форму для запекания. Подойдет и сковорода, и керамическая форма, и простой противень. Не советую брать стекло, мы будем использовать гриль, оно может лопнуть. Выстелите форму бумагой для выпечки. Переложите сырники на бумагу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Запекайте сырники в духовке при температуре 180°С под верхним грилем. Когда одна сторона зазолотится, выньте форму и переверните сырники на другую сторону. Запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Подавайте сырники горячими со сметаной.

Из данного количества продуктов получается ровно четыре сырника. Сразу же из духовки они очень пышные и воздушные, затем немного опадают. Так как сырники готовятся без масла, они выходят более сухими, чем на сковороде.
Если в вашей духовке нет гриля, то запекайте обычным способом. Просто тогда у вас уйдет больше времени на то, чтобы сырники покрылись румяной корочкой. Чтобы корочка стала еще и хрустящей, используйте вместо муки панировочные сухари.
Не переусердствуйте с грилем, я немного сожгла одну сторону под ним.
Чтобы снизить калорийность сырников, возьмите обезжиренный творог и не кладите сахар. Вместо манки можно взять рисовую муку.
Чтобы сырники в духовке хорошо держали форму, готовьте их в формочках для кексов.

Пышные сырники с манкой в духовке

Для этого варианта лучше взять пастообразный творог без крупинок, тогда сырники получатся однородными и очень мягкими.

Что нам потребуется:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • манка — 6 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Количество: 24 сырника

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке

maxresdefault.jpg

Сырники с манкой

в духовке (пышные)

Рецепт этих сырников с пошаговыми фото

Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Ирина Еремеева

Как готовить

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, и дайте смеси постоять примерно 15-20 минут. за это время манка немного разбухнет. После чего всыпьте муку. Сформируйте из теста сырники, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут при 200 град. Если хотите получить аппетитную корочку, смажьте их предварительно сметаной или желтком.

Пропорции ингредиентов:

zen.yandex.ru

Всего вам вкусного!

Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков

Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • разрыхлитель — 2-3 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • ежевика замороженная – 100 г
  • сахар для теста – 50 г
  • сахар для соуса – 70 г
  • ванилин – 3 г.

Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разбиваем яйца и отправляем к творогу.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее добавляем сахар и сметану.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус взбиваем до однородной массы.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы сырники получились нежнымиЧтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Пышные сырнички из духовки

Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • чуть соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 3 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
  4. По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
  5. Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.

Если вы хотите, чтобы сырники с манкой без муки в духовке вышли максимально пышными, то белок стоит отделить от желтка и взбивать каждую часть отдельно. Белок нужно взбить до образования пены и добавить в общую массу в последнюю очередь.

Как приготовить «Сырники в духовке с манкой»

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 1

1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 2

1. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 3

3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 4

4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета — вытаскивайте их на поверхность.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 5

5. Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Сырники в духовке с манкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 60

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Мука

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.

Советы и секреты напоследок

Для получения нежных сырников нужно добиться того, чтобы творог был однороден. Очень часто достичь этого простым перетиранием при помощи столовых приборов не выходит. Лучше всего пропускать творог через сито.

Чтобы сырники не пригорели, их стоит поместить в формочки (силиконовые или с антипригарным покрытием) и выпекать таким образом. В особенности, если с духовкой есть небольшие неполадки, и тепло распределяется неравномерно, в отличие от выпечки на противне, при таком варианте риск пригорания будет меньше.

Если сырники становятся слишком жидкими, а добавлять много манки не хочется, то при следующем приготовлении стоит учесть, что нужно класть яйца и сахар в меньшем количестве.

Готовить сырники будет значительно легче, если все ингредиенты будут заранее охлаждены.

Не забывайте дать тесту немного времени на то, чтобы манная крупа разбухла.

Никогда не используйте даже слегка кислый творог для приготовления сырников, хорошего блюда из него не выйдет.

Сырники в духовке с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит