Творожные кексы на растительном масле — выпечка, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять очень вкусные и простые рецепты к чаю, праздникам и просто на десерт!?
Давайте поэтапно приготовим этот замечательный кекс!
1. Смешайте венчиком яйца ( комнатной температуры) с сахаром , около 1 минуты .
2. Добавьте к ним творог, растительное масло и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель .
4. Добавьте частями смесь муки в творожную массу и замесите тесто руками. Должно получится тесто не липнущие к рукам.
5. Добавьте в тесто изюм и орехи и перемешайте.
6. Выложите тесто в форму 23 см. для кекса смазанную сливочным маслом .
7.Выпекайте в статичной духовке при . 180 г. 40-45 минут .
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой( по желанию)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке
Ингредиенты:
- 300 гр. творога( 9%-20%)
- 80 гр. раст. масла
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 350 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- орехи (по желанию)
- изюм( по желанию)
- сахарная пудра
Приготовление кекса
1. Подготовить изюм для кекса
- Заранее замочить изюм (минут за 30). Потом промыть, откинуть на дуршлаг.
2. Разогреть духовку до 170-180 С
3. Приготовить тесто для кекса
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Хорошо перемешать.
- Добавить творог, размять его и размешать до однородного состояния. Засыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Муки кладите столько, сколько нужно для вязкого теста, по консистенции – как густая сметана.
- Засыпать в тесто изюм и снова размешать.
Добавляем в творожное тесто изюм. Если изюма нет – получится вкусный творожный кекс.
4. Испечь творожный кекс с изюмом
- Форму для запекания смазать маслом (растительным, но можно сливочным).
Кекс в форме с дырочкой (с антипригарным покрытием).
- Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полку выше средней (170-180 С). Запекать кекс до подрумянивания (уловите вкусный манящий запах – бегом к духовке проверять!).
Если плохо пропекается верх и середина кекса
Если кекс зарумянился с бочков, но верх никак не доходит и серединка сыровата (протыкаете деревянной палочкой, а она выходит испачканная комочками теста), надо уменьшить огонь и запекать его при температуре 140-150 С до готовности.
5. Остудить кекс
- Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом его можно вынимать из формы и есть. Либо – дать настояться день-два для проявления сильного творожного вкуса.
Вкусный кекс из творога с изюмом готов!
- Если ваш кекс будет дозревать – полностью остудите его и заверните в пакет или в фольгу, чтобы не засох. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ломтики творожного кекса с изюмом
Другие рецепты кексов
Творожный кекс с изюмом на сливочном масле – тоже вкусно, но мне больше по вкусу – на растительном.
Творожный кекс на растительном масле (другие пропорции) – очень вкусно, и в него можно класть изюм, цукаты, шоколад, мандарины.
Простой рецепт кексов на кефире (растительное масло) – очень вкусно и легко готовится!
Видео-рецепт греческого кекса на йогурте с лимоном и апельсином. Просто и очень вкусно.
Шоколадные кексы в формочках с мандарином.
Сырные кексы к вину (в формочках, с голубым сыром и укропом) – пикантный вкус, очень вкусные.
Бананово-шоколадный творожный кекс-манник – вкусно и красиво.
Постный кекс из смородинового варенья – очень вкусно, недорого и необычно!
А вот какие творожные кексики с цукатами по нашему рецепту испекла Оксана Зыкова! Молодец!
Эти вкусные творожные кексы с цукатами приготовила Оксана Зыкова! ))
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления кексов возьмем такие продукты: мука пшеничная, сахар, творог, ванилин, подсолнечное масло, куриные яйца, крахмал, разрыхлитель и изюм.
2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до пышности с помощью миксера.
3. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
4. Творог протираем через сито, добавляем к яичной массе, взбиваем.
5. Частями вводим муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.
6. Изюм промыть, высушить и добавить в тесто.
7. Формочки для кексов застелить пергаментом или смазать маслом. Заполнить на 2/3 объема тестом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Большой кекс выпекать 35-40 минут, маленькие кексы — 25 минут.
9. Творожные кексы готовы. Приятного чаепития!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.6 ккал | белки 59.7 г | жиры 58.4 г | углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 45.9 г |
Как приготовить творожный кекс Минутка
В глубокую миску вбейте три яйца, добавьте сахар. Хорошенько все размешайте ручным или механическим венчиком.
Переложите в миску творог – лучше взять мелкозернистый, чтобы структура кекса получилась более однородной.
Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, начните аккуратно размешивать. Если творожная масса получается не слишком однородной, можно использовать погружной блендер.
Дайте тесту постоять минут 10.
Добавьте промытый и обсушенный изюм, можно вяленую клюкву, кусочки фруктов. Все перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Переложите творожную массу и разровняйте. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 20 минут можно убрать фольгу и выпекать кекс еще минут 15-20. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Кекс внутри получается рыхлым, но ни в коем случае не мокрым и не сырым. Достаньте его, дайте чуть остыть, уберите фольгу и подавайте на стол, целым или нарезанным. Перед подачей можно полить сладким или сметанным соусом, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Испечете кексик, дайте знать в комментариях, понравился или нет.
Сказать спасибо автору! (6)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
2. Творожный кекс с изюмом
Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.
Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.
Ингредиенты
Рецепт «Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу»:
Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.
Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу»:
Пошаговый рецепт с фото
Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до велика, а стоимость ингредиентов настолько мала, что к названию рецепта напрашивается приставка Антикризисный.
Готовить такие домашние кексы на творожном тексте можно с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только Вашей фантазией.
В ковшике растопить 150 грамм сливочного масла.
Взболтать в глубокой тарелке 3 куриных яйца и перетереть их со 150 граммами сахара.
Добавить в блюдо пачку творога, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Как следует все размять и перемешать. Затем помешивая необходимо постепенно ввести в тесто стакан муки. Я это делаю через мелкое сито, в этом случае тесто получается более воздушным.
На финальной стадии приготовления теста я добавил корицу, а вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение, например орехи или размоченные мелко-нарубленные сухофрукты. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Выпекать творожные кексы можно как в силиконовой форме, так и в обычной. У меня в наличии лишь первый вариант. При помощи кулинарной кисти смазать каждую ячейку под кекс.
Заполнить формочки для кексов приготовленным тестом, но не до конца. В процессе запекания тесто немного поднимется. Честно говоря мне не хватило 6 формочек, поэтому были использованы дополнительные, как вы можете видеть на фото. Формы убрать в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такое объедение получилось у меня. Эти творожные кексики можно скушать и с чайком за ужином, и гостям не стыдно преподнести.
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 233
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт «Заливной пирог с абрикосами»
заливной пирог с абрикосами из печенья с заварным кремом-рецепт на скорую руку-посмотрите небольшое видео.