Приготовьте оригинальный торт из готовых бисквитных коржей. Узнайте, как правильно выбрать основу, сделать вкусный крем и ароматную пропитку для быстрого, тающего во рту десерта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4322.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 214.1 г | углеводы 539.6 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал | белки 8 г | жиры 21.4 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 32.5 г |
Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:
-
Масло сливочное (90 г — для коржа; 8 г — для покрытия верха) — 98 г
-
Сахар (быстрорастворимый; в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
-
Мука пшеничная / Мука (корж) — 40 г
-
Крахмал кукурузный — 40 г
-
Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное (маленькое, свежее — для теста) — 2 шт
-
Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
-
Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г
-
Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.
-
Сливки (35% — 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл
-
Желатин (для мангового суфле) — 15 г
-
Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 262 г
-
Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Коржи и кремы
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Вот такие.
Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.
ОПИСАНИЕ
Любимый торт у всей нашей семьи. Сочный бисквит, крем-чиз и бананы. Он мне напоминает торт из детства. Очень хочу, чтобы вы его приготовили и тоже полюбили.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
- Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
- В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
- В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
- Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
- Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
- Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Что не так с кремом чиз?
Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:
«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ
У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.
Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.
Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.
Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.
На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.
Вот это и есть крем-чиз.
А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“
Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.
Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»
Но!
Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.
А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.
Как сделать торт из готовых коржей
Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить). Отдельно готовят крем или желейное суфле. Коржи перемазывают подготовленной смесью, украшают ганашом, помадкой или шоколадной глазурью. Готовый десерт обязательно убирают в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он пропитался и был таким же нежным и сочным, как домашний.
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
Ингредиенты:
- Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
- Сахар – 140 г
- Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
- Бананы – 5-6 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Консервированные ананасы – 1 банка
Для глазури:
- Какао – 3-4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:
- Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Сливки 33% — 200 мл
Процесс приготовления
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Приготовление коржей
Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.
Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:
- Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
- Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
- После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.
Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Клубничное конфи для торта
Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.
Размораживаем естественным образом или в микроволновке.
Измельчаем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.
Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.
«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.
Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.
Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.
Начинка может быть и другой! Не обязательно ягодной! Солёная карамель (интересный и простой вариант карамели, кстати, тут) или варёная сгущёнка, шоколадный ганаш или лимонный курд… А может, пралине или карамелизованные орехи?
Вот здесь у нас собраны разные варианты начинок и пропиток, почитайте! Наверняка вы подберёте для себя что-то интересненькое.
Рецепт «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:
Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр., можно больше или меньше на ваш вкус) — взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
Второй крем — белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху — кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами. Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.
Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки — вареная и обычная. Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит — 1 уп.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — щепотка
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
Процесс приготовления
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Видео
Торт из готовых бисквитных коржей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
С творогом и ягодами
Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:
- Бисквитные коржи — 2 шт.
- Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ягоды — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Шоколад — 2 плитки
- Желатин — 1 уп.
Процесс приготовления
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
- Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
- Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
- За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
- Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!
Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.
Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на Vkusnopech.ru своими кулинарными наработками!
Автор статьи: Инна Кручкевич