Знаменитый омлет по-японски, который хотят попробовать все туристы — называют Тамаго-яки. Также встречаются названия: Тамако, Тамаго.
Что такое Тамаго-яки
Знаменитый омлет по-японски, который хотят попробовать все туристы — называют Тамаго-яки. Также встречаются названия:
- Тамако;
- Тамаго.
В переводе — это обозначает «жареные яйца».
Слоеный омлет подают в холодном состоянии, как самостоятельное блюдо. Также используют его в составе:
- супа;
- салата;
- роллов.
Часто подают японское блюдо с сашими, так как омлет хорошо дополняет вкусовые качества некоторых сортов рыб.
Японский омлет «Тамаго-яки»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
- 397138
- 270
- 2605
- 491
Яйцо куриное Вино белое сухое Соевый соус Сахар Соль Масло растительное
Японский омлет на рисовой подушке
Категория: Закуски
7 ингридиентов 30 минут
Варим рис — желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.
Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо — примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты «уравновесят» друг друга….
теги: завтрак ужин второе закуска
Тамаго – японский омлет для роллов (мастер-класс)
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская
Советы опытных пп-шниковРис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается! Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца. Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности). Пышный омлет Чаван мущиКатегория: Готовим в пароварке Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнениеомлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу — заходите! Лисенок 16 февраля 2010 года
Яйцо куриное Бульон Курица Грибы Специи Сода Ингредиенты:
Количество порций: 2-3 Похожие рецептыКак приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Необходимая кухонная утварьДля приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:
Японский омлет (этап 4)Затем сложите блинчик пополам вдоль. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Ветчина, Твёрдый сыр, Соевый соус, Растительное масло, Рисовый уксус, Сахар См. также[править | править код]
Польза яиц
ВИДЕОНа видео смотрите пошагово, как приготовить омлет по-японски: Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://polrecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://pp-vkusno.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Ролл в омлетном блинчикеКатегория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю «некондицию» в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня 🙂 Крабовое мясо Рис Нори Яйцо куриное Масло кунжутное Икра рыбная Сыр сливочный Японский омлет. Японский омлет готовится из обычных продуктов. Однако, его особенность – в его приготовлении и способе подачи к столу. Существуют варианты приготовления японского омлета. Например, омлет омурайс готовят из яичной смеси, также отварного риса и овощей. Классический омлет по-японский – тамаго-яки – готовят исключительно из яичной смеси. В нее входят взбитые вилкой яйца с соевым соусом. Если соевой соус слишком соленый, в массу добавляют немного сахара для равновесия вкуса блюда. Некоторые рецепты тамагояки содержат рисовое вино или рисовый уксус. Яичную смесь следует выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду следует предварительно смазать растительным маслом. Смесь из яиц наливают на сковороду и дают массе разлиться по ее поверхности в виде тонких блинчиков. Когда нижняя часть блинчиков поджарится на сковороде, ее края загибают к центру, далее складывают на сковороде блинчик из яиц еще раз и отодвигают в сторону. Рядом с ним наливают еще смесь из яиц, дают ей растечься по сковороде. Действуют так, чтобы край новой порции смеси прикрепился к первому изготовленному блинчику. Все действия повторяют и с третьим блином, пока рулет из яичных блинов не получится довольно объемным – на одну порцию. Готовый рулет из 2-4 таких блинцов выкладывают на порционную тарелку, нарезают порциями. Подают омлет по-японски с суши, можно заворачивать в него роллы, подавать к нему гарниры из овощей, отварной рис, жареную китайскую рисовую лапшу и другие блюда по-японски. Специфические ингредиенты – даси и усукучиДаси. В своей основе бульон даси представляет собой отвар водоросли конбу. В современной интерпретации его готовят на курином бульоне или на воде. Для приготовления одной порции даси на один литр воды следует взять отрезок водоросли конбу примерно 15 см длиной. Если водоросли некоторое время хранились, перед готовкой фрагмент листа протирают чистой влажной тряпочкой. Лист на 1 час замачивают в воде, в которой будут впоследствии варить. После вымачивания водоросль становится пластичной. Ее нарезают узкими полосами примерно в сантиметр шириной, связывают в пучок. В таком виде кладут в кастрюлю для варки. В принципе можно сварить и неразрезанную пластину конбу, но японцы привыкли ее нарезать. Так, по их мнению, это выглядит красиво. Если планируется готовить даси на курином бульоне, в нем конбу и замачивают. Водоросли ставят для варки на средний огонь. Как только вода или бульон закипит, его снимают и процеживают. Он готов для дальнейшего применения. Соевый соус усукучи. Это второй по популярности сорт соевого соуса в Японии. Он чаще применяется для приготовления пищи в Западной Японии. Усукучи ценится за то, что его вкус не перебивает вкус основного блюда. Соус вырабатывают из соевых бобов, с добавлением пшеницы и ферментированного риса. Он довольно соленый, в его состав входит до 19% соли. |