Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Творожные шарики – совершенный десерт быстрого приготовления.
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Видеорецепт
  10. Творожные шарики с начинками
  11. Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
  12. Как приготовить "Творожные шарики в масле"
  13. Творожные шарики, рецепт с сыром
  14. Фотографии «Творожные шарики» от приготовивших (3)
  15. Шарики из творога без обжарки
  16. Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

Пошаговый рецепт с фото как приготовить вареные творожные шарики с манкой в панировке. Шарики из творога

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожные шарики в масле. Многие из вас наверняка ели их в детстве, помните? У моих детей они уж точно ассоциируются с детством. Приготовить эти вкусные шарики-пончики не составит труда, ведь готовятся они очень легко и быстро. Не верите? А вы попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Творожные шарики – совершенный десерт быстрого приготовления.

Выбирай первосортные опробованные рецепты творожных шариков в коллекции всесезонных блюд 1000.menu. Оцени вариации десерта с сахарной пудрой и ванилью, добавь лимонную цедру. Приготовь потрясающую закуску с пармезаном и зеленью. Удиви близких невероятным лакомством!

Выбирая при покупке основной ингредиент для шариков надо знать один нюанс: творог не может быть уж слишком влажным. Чем суше творожок, тем менее муки возьмёт тесто, и тем нежнее получатся шарики! Жирность продукта выбирается согласно желанию кулинара. А вот соду надо обязательно гасить уксусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных шариков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10 0
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:
1. Просеять в отдельную ёмкость муку. Смешать её со щепоткой соли.
2. Взбить миксером содержимое яиц с сахарным песком, пока смесь не побелеет и увеличится вдвое, добавить ванилин (ванильный сахар).
3. Добавить в смесь творог, гашеную уксусом соду. Ещё разок взбить.
4. Соединить с мукой.
5. Должно получиться лёгкое, мягкое, не очень липкое и эластичное тесто.
6. Влить в сотейник рафинированное масло для фритюра. Хорошенько нагреть его.
7. Сформировать из творожного теста аккуратные, не крупнее грецкого ореха шарики.
8. В достаточно разогретое (до 160°) масло заложить заготовки из теста.
9. Жарить творожные заготовки на среднем пламени до зарумянивания.
10. Готовые творожные колобки выложить на бумажные полотенца (дабы впитался излишний жирок).
11. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов творожных шариков:

Полезные советы:
• В раскалённом фритюре заготовки из теста должны свободно плавать.
• Что бы мягкое тесто при формировании колобков не липло, руки лучше смазать маслом или немного смочить водой.

Ингредиенты:

Творог – 250 граммЯйцо куриное – 2 штукиМука – 1 стакан+2 ст.лСахар – 5 ст.лСода – 0,5 ч.л (без горки)Ванилин – 1 маленький пакетик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102.6 ккал
белки
140.6 г
жиры
275.5 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.7 г

ОПИСАНИЕ

С хрустящей корочкой, нежные, творожные внутри… Обязательно приготовьте! Несмотря на то, что жарят их в масле, они получаются совсем не жирными.

Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • Немного уксуса
  • 45 г сахарного песка
  • Масло для обжаривания

Рецепт:

  • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
  • После этого введите яйца и снова немного разотрите
  • Взбивать смесь нет необходимости
  • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
  • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
  • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
  • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
  • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
  • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
  • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
  • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
  • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой

Творожные шарикиТворожные шарики

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Литра (для жарки)

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков вам потребуется:

200 г творога;

200 г муки;

1 яйцо;

2 ст. л. сахарного песка;

½ ч. л. соды;

½ ч. л. уксуса;

щепотка соли;

растительное масло (для фритюра);

сахарная пудра (для подачи).

Видеорецепт

Вкусно — #ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Рецепт Как Приготовить Творожные #ПОНЧИКИ

Приятного!

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Творожные шарики с начинками

творожные шарики с начинкойЧто ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

  • творог – 350-400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • начинка – …

Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

  • курагу;
  • чернослив;
  • свежую клубнику;
  • варёную сгущёнку;
  • кусочки шоколада и т.д.

Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки

Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
  • Грецкий орех — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Укроп

Творог с чесноком и укропом

Пошаговый фото рецепт.

Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.

Творог продавливаем через сито

Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.

Чеснок и грецкий орех добавляем в творог

У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.

Мелко нарезанный укроп в тарелке

Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.

Шарики из творога с укропом

Как приготовить «Творожные шарики в масле»

Творожные шарики в масле - фото шаг 1

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

Творожные шарики в масле - фото шаг 2

Растираем творог с яйцами и сахаром.

Творожные шарики в масле - фото шаг 3

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

Творожные шарики в масле - фото шаг 4

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

Творожные шарики в масле - фото шаг 5

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

Творожные шарики в масле - фото шаг 6

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Творожные шарики в масле - фото шаг 7

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

Творожные шарики в масле - фото шаг 8

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!

Оценить рецепт Творожные шарики в масле:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожные шарики, рецепт с сыром

сырные пончики с начинкойДополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
  • уксус – в случае использования соды.

Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

Фотографии «Творожные шарики» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шарики из творога без обжарки

шарики из творога с шоколадомРазумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один очень интересный рецепт. Кстати в данном случае жарить и выпекать ничего не придется. Всё гораздо проще, и полезней. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Шарики из творога получаются очень сладкими и нежными.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Печенье юбилейное — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

Приготовление:

1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.

Если курага Вам попалась довольно сухая, то прежде её следует выдержать в теплой воде. Только после этого можно приступать к нарезке.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.

3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фотоФото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фотоФото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. И не забудьте позвать всех своих родных к столу, так сказать для снятия пробы. Все представленные рецепты проверены так, что смело готовьте в свое удовольствие.

А я буду ждать Вас всех в своих новых статьях! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит