Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово

Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Львовский сырник  
  2. Сырники в духовке
  3. Детский вариант
  4. 1

    Классический рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
  8. Видео о том, как испечь творожник на кефире
  9. Сырники из творога в духовке
  10. Воздушные сырники на соде в духовке
  11. Сырники-кексы "Воздушные"  
  12. Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Проверенный рецепт приготовления воздушных сырников в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошаговоиррез 20 марта 2011 года

  • 965146
  • 955
  • 9837
  • 1564

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Сырники в духовке

Для многих — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Действительно, времени на приготовление понадобится не много, а набор продуктов может состоять из основного ингредиента, небольшого количества муки, сахара и яиц. Угощение получается вкусным, аппетитным и питательным — что немаловажно, если речь идет о необходимости пополнить запасы энергии для начала продуктивного рабочего дня. Особого внимания заслуживают рецепты сырников в духовке. Идеи, собранные в этом кулинарном разделе, помогут сформировать меню, соответствующее принципам здорового питания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В приготовлении лепешек из творога в духовом шкафу есть ряд преимуществ. Прежде всего, исключается наличие в готовом блюде большого количества вредных веществ — канцерогенов, — вырабатываемых во время жарки на сковороде. Кроме того, сводится к минимуму использование масла, уменьшается активное время готовки — сырники не нужно переворачивать, а пропекаются они равномерно. Не стоит забывать также о том, что противень по вместительности превосходит обычную сковородку.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Детский вариант

Рецепт детских творожных сырников

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Замешиваем творожное тесто

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

Лепим сырники

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

1

Классический рецепт

1529049146_syrniki_1528462177_5b1a7b6175195.jpg

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.

    1528391911_1528391898_1528391697_5b1968067f468.jpg

  2. 2. Всыпать пшеничную муку.

    1528391878_1528391750_5b19682c9a54d.jpg

  3. 3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.

    1528391865_1528391790_5b19686062a25.jpg

  4. 4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

    1528391850_1528391833_5b19688a03a02.jpg

  5. 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.

syrniki_v_protivne_1528462069_5b1a7af5d414f.jpg

Ингредиенты

Творог — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Сливки жирные — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь творожник на кефире

Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.

Сырники из творога в духовке

kakprigotovitsirnikiiztvorogavduxovke_172EBB97.jpg

Ингредиенты : 25 шт. 50 мин Русская

  • Творог – 900 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л. без горки
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки
  • Растительное масло, для смазки противня
  • Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.

Иметь под рукой:

  • Для выпекания потребуется пергамент.

Воздушные сырники на соде в духовке

В духовке сырники можно запекать в том числе и с использованием соды или разрыхлителя. При использовании такой методики творожные оладушки получаются очень пышными.

Ингредиенты:

  • творога — 200 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • постного масла — 50 г;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • муки — 5 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • щепотка соли.

Алгоритм приготовления пышных сырников

Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал максимально однородным. Положите в него все приготовленные ингредиенты, кроме постного масла. Соду предварительно не гасите.

Хорошо вымешайте массу, смажьте руки постным маслом и накатайте из творожного теста небольших шариков. Выкладывайте шарики на противень, проложенный пергаментом, и формируйте из них сырники. Укладывать шарики нужно на довольно-таки большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании увеличившиеся в размерах сырники слепятся друг с другом.

Поставьте противень в прогретую до 180 °С духовку и держите там 20-25 мин. Подать воздушные сырники на соде можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники-кексы «Воздушные»  

Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника

loader.gif

Сырники в духовке. Сырники в духовке получаются более сочными, менее жирными, чем жареные на сковороде. Существуют некоторые приемы приготовления сырников в духовом шкафу, которые помогут приготовить сочное, вкусное блюдо для всей семьи к завтраку или к приходу гостей.

Ингредиенты для сырников в духовом шкафу понадобятся те же, что и для сырников, которые нужно жарить на сковороде. То есть творог, куриные яйца, соль, сахар, манная крупа. Сахар следует к этим сырникам добавлять совсем немного, так как если его будет большое количество, при выпекании в духовке изделия начнут подгорать. Муку добавлять совсем не обязательно к составу. Но чтобы сырники получились сочными и воздушными, стоит добавить немного сметаны, растопленного или мягкого сливочного масла к массе, а также разрыхлитель.

Далее рекомендуется выпекать творожную массу в духовке в силиконовых формочках. В них сырники получаются наиболее удачно. Смазывать маслом формы не нужно, достаточно заполнить их на две трети объема творожной массой и поставить силиконовые формы выпекаться в духовой шкаф.

Количество времени выпекания сырников в духовке может быть различным, в зависимости от возможностей бытовой техники. Сырники будут готовы тогда, когда их верх станет золотистым и слегка поджаренным.

Сырники аккуратно извлекаются из форм на блюдо, посыпаются сахарной пудрой. Сырники, выпеченные в духовке, можно также подавать к чаепитию с вареньем, сиропами, сгущенным молоком, кремом из сметаны и сахара, джемами. Также можно украсить блюдо с ними свежими ягодами, кусочками фруктов.

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.Воздушные сырники в духовке — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит