Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печенье Чокопай в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Что понадобится для тортика в детский сад?
  5. Навигация по записям
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Выбор продуктов
  8. Оцените рецепт
  9. Описание
  10. Похожие рецепты
  11. Что происходит при нагреве десерта?
  12. Фото блюда
  13. Рецепт «Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему»:
  14. Пошаговый рецепт

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу . Многие покупали Choco pie в магазине….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Ингредиенты

Печенье:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 140 г

Сметана — 4 ст.л.

Сода — 1/4 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Крем:

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Желатин — 1 с.л.

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Что понадобится для тортика в детский сад?

Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:

  • плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
  • гофрированная бумага (белая или цветная).
Порций: 1  

Калорийность: 358 ккал  

Время приготовления:

60 минут

европейская кухня

06.12.2015.

ОПИСАНИЕ

Это, конечно, не чоко-пай, но получается безумно вкусно и начинка зависит полностью от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты

Масло сливочное,

сахар и сливки (у меня была сметана) – все по 100 гр.

1 яйцо +

1 ч.л. разрыхлителя (у меня это была сода) +

я добавила 1 ст.л. коньяка для запаха.

180 гр муки (смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть тягучим и липким), ну и начинка.

У меня –

вареная сгущенка,

варенье,

яблочное пюре,

абрикосовый джем.

Выбор продуктов

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай
Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.

  • Сначала переговорите с воспитателями и

узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия.

Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.

  • Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
  • Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании. В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
  • Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных. Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.

Читать также: Фуршет в офис на день

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название — «чоко-пай». Печенье «чоко-пай» настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!

По просьбе моей постоянной читательницы, Анюты, я сегодня приготовлю домашнее печенье «чоко-пай».  Если вы часто покупаете эти печеньки в магазине для своего ребёнка, попробуйте хоть разок приготовить это печенье дома. Уверяю, вы перехотите покупать его в магазине. Красивая упаковка ещё не говорит о полезной и безопасной еде!

рецепт песочного теста для печенья

Шоколадное печенье «чоко-пай» готовить совсем несложно! Взбить, разрезать, испечь, смазать кремом и украсить шоколадной глазурью! Разве сложно? Ничуть! Ради своих маленьких непосед, ждущих после сытного обеда чего-то сладенького, это только в радость! Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Что происходит при нагреве десерта?

У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.

Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.

печенье чокопай в микроволновке

Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Фото блюда

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

3

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Удивить современных детей практически невозможно. Но все-таки есть одна штука, которая будет для них необычной и которую они смогут сделать сами. Это лакомство называется – вкусный десерт из печенья Чоко-Пай. Минимум затрат как по времени, так и по финансам. В итоге – идеальный детский завтрак!!!

Ингредиенты рецепта

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Желатин растопить на водяной бане.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Убрать в холодильник на час-два.

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай

Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему

Рецепт: Пирожные Чоко-пай по-домашнему

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Соединить масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк и сливки – все взбить.

Смешать муку с разрыхлителем. Смешать все вместе. Тесто готово.

Сразу скажу, тесто липкое, выкладывать сложно его. Я чайной ложкой выкладывала, оно увеличивается в размерах. Ну и за формой надо следить. Мне как новичку пришлось украшать его шоколадной глазурью))) Готовые печеньки смазать и соединить две половинки. Приятного чаепития!)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит