Проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Прослойка нежного суфле между двумя рассыпчатыми коржами — это и есть «Королевская ватрушка». Такой «титул» пирогу дали не зря, он действительно замечательный и, главное, получается у всех. Творог для начинки берите не очень жирный, поскольку в тесте достаточно много сливочного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584 ккал | белки 161.4 г | жиры 208.3 г | углеводы 518.4 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал | белки 20.2 г | жиры 26 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 34.1 г |
Ингредиенты
Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
Сахар-песок — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Разрыхлитель для теста — 2 г
Мука пшеничная — около 2 стаканов
Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
- 315 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Королевская ватрушка
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.
Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:
Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.
Поверх крошки — половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой — крошка.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.
Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте не было какао, но мне очень нравится сочетание шоколадного теста с творогом. И для контраста очень хорошо, в разрезе смотрится эффектно.
Приношу извинения за качество фотографий. Сломался фотоаппарат в самое неподходящее время, и, как всегда, на выручку пришел мобильный телефон.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка в мультиварке
Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке
Ингредиенты для «Королевская ватрушка в мультиварке»:
Ингредиенты
Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
масло сливочное — 180 г;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 5 г;
ванилин — 0,5 пакетика.
Для начинки:
творог — 350 г;
сахар — 0,5 стакана;
яйца — 2 шт.;
цукаты.
Стакан емкостью 200 мл.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.
Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке»
Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.
Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.
Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.
Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.
Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.
Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.
Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.
На дно чаши выложите половину мучной крошки.
Выложите на крошку творожную начинку.
На начинку вторую часть крошки.
Готовьте «Королевскую ватрушку» в мультиварке в режиме «Выпечка» один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.
Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.
Оценить рецепт Королевская ватрушка в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Куриные яйца
Резюмируя
Вот так вкусно можно приготовить очень вкусный десерт «королевская ватрушка в мультиварке». Эта выпечка получается нежной и аппетитной, особенно второй и третий вариант приготовления в этой статье. Хотя если вам нравится классика, то специально для вас пошагово рассмотрен первый рецепт, который является классическим. Любую ватрушку в мультиварке приготовить не сложно, благодаря чему эти рецепты и обрели большую популярность.
Такой десерт можно подать на стол во время семейного чаепития, скушать с друзьями или даже подать на праздничный стол. Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, везде будет к месту. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А если остались вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на все комментарии максимально развернуто. Если понравилась статья, то подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )