Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Королевская ватрушка
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:
  8. Ингредиенты
  9. Особенности приготовления в мультиварке
  10. Как приготовить "Королевская ватрушка в мультиварке"
  11. Похожие рецепты
  12. Резюмируя

Проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Прослойка нежного суфле между двумя рассыпчатыми коржами — это и есть «Королевская ватрушка». Такой «титул» пирогу дали не зря, он действительно замечательный и, главное, получается у всех. Творог для начинки берите не очень жирный, поскольку в тесте достаточно много сливочного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584 ккал
белки
161.4 г
жиры
208.3 г
углеводы
518.4 г
Порции
ккал
573 ккал
белки
20.2 г
жиры
26 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.1 г

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом — 2 упаковки

Сахар-песок — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Разрыхлитель для теста — 2 г

Мука пшеничная — около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Королевская ватрушка

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром.

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Поверх крошки — половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой — крошка.

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.

Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте не было какао, но мне очень нравится сочетание шоколадного теста с творогом. И для контраста очень хорошо, в разрезе смотрится эффектно.
Приношу извинения за качество фотографий. Сломался фотоаппарат в самое неподходящее время, и, как всегда, на выручку пришел мобильный телефон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке понадобится:

Для теста:

мука — 2 стакана;

масло сливочное — 180 г;

сахар — 0,5 стакана;

разрыхлитель — 5 г;

ванилин — 0,5 пакетика.

Для начинки:

творог — 350 г;

сахар — 0,5 стакана;

яйца — 2 шт.;

цукаты.

Стакан емкостью 200 мл.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке»

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 2

Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 3

Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 4

Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 5

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 6

Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 7

Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 8

Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 9

На дно чаши выложите половину мучной крошки.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 10

Выложите на крошку творожную начинку.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 11

На начинку вторую часть крошки.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 12

Готовьте «Королевскую ватрушку» в мультиварке в режиме «Выпечка» один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 13

Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.

Оценить рецепт Королевская ватрушка в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Куриные яйца

Резюмируя

Вот так вкусно можно приготовить очень вкусный десерт «королевская ватрушка в мультиварке». Эта выпечка получается нежной и аппетитной, особенно второй и третий вариант приготовления в этой статье. Хотя если вам нравится классика, то специально для вас пошагово рассмотрен первый рецепт, который является классическим. Любую ватрушку в мультиварке приготовить не сложно, благодаря чему эти рецепты и обрели большую популярность.

Такой десерт можно подать на стол во время семейного чаепития, скушать с друзьями или даже подать на праздничный стол. Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, везде будет к месту. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А если остались вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на все комментарии максимально развернуто. Если понравилась статья, то подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты Для Мультиварки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит