Итальянское печенье «Фролини» с лавандой – кулинарный рецепт

Итальянское печенье «Фролини» с лавандой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Печенье с лавандой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шаг 1
  4. Пищевая ценность порции
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Фотографии «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой» от приготовивших (2)
  7. Лавандовые сухарики

В этой статье мы научим вас, как испечь шикарное лавандовое печенье. Пошаговый рецепт c фото и с описанием далее в этой статье

Печенье с лавандой

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.

Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья….

теги: печенье домашняя тесто выпечка сахар

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

Итальянское печенье фролини с лавандой

Миндальное печенье с лавандой

Печенье с лавандой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
100.4 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
5 г
жиры
20.1 г
углеводы
52.5 г

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала нужно измельчить лаванду в труху с помощью кофемолки. Так маленькие зёрнышки в цветках раскроют свой аромат и Вы сможете наслаждаться печеньем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто:

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

320 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

230 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

60 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

80 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Итальянское печенье «Фролини» с лавандой» от приготовивших (2)

2256820_34011-150x150x.jpg

2490879_11727-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лавандовые сухарики

Категория: Другое

8 ингридиентов 60 минут

Как я говорила, самое трудное — это найти лаванду. Мне повезло, она растет в саду у моей свекрови. Подойдут как нераспустившиеся бутоны, так и состояния цветения, аромат в выпечке одинаковый, проверяла.

Нам потребуется примерно 6 соцветий. Я делала 2 порции, поэтому мне нужен был вот такой пучок.

Соцветия промываем, просушиваем осторожно бумажной салфеткой, от…

теги: чаепитие печенье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит