Ржаное печенье, пошаговый рецепт с фото

Ржаное печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Легкий рецепт
  2. Ржаное печенье
  3. Классический рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
  7. Рецепт «Печенье из ржаной муки»:
  8. Овсяное печенье с ржаной мукой
  9. Бананово-кокосовое безе
  10. Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
  11. Калорийность печенья на 100 грамм:
  12. Полезные советы
  13. Памятка для диабетиков
  14. Видео о приготовлении печенья из ржаной муки

Печенье из ржаной муки — пошаговые рецепты с фото. 213 рецептов со всего интернета.

Легкий рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель 5 г.,
  • сахар 45 г.,
  • ржаная мука 0,5 кг.,
  • мед 10 мл.,
  • сливочное масло 45 г.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 30 мл.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Всего полчаса и на вашем столе окажется целая гора полезного печенья. Его можно употреблять и во время перекуса, и в качестве ужина, и в качестве «вкусненького» к чаю.

Как приготовить:

zen.yandex.ru
  • Яйца разбейте в пиалу, добавьте сахар и взбейте до легкой пены.
  • Добавьте мед и перемешайте.
zen.yandex.ru
  • Сливочное масло растопите на плите и затем остудите до комнатной температуры.
  • После этого введите в яичную массу, перемешайте.
  • Влейте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
zen.yandex.ru
  • Вручную замесите однородное тесто.
  • Раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
  • Кулинарным кольцом вырежьте печенья и переместите их на противень.
zen.yandex.ru

Запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Совет: можно наколоть печенье вилкой в нескольких местах, чтобы в итоге выпечка было с узором.

Ржаное печенье

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

Очень вкусное и низкокалорийное печенье из ржаной муки! Ароматное и хрустящее!

1. Яйца смешиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем сметану, перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто….

теги: печенье домашняя тесто яйца сахар

Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Овсянное печенье с изюмом и ржаной мукой

Печенье Ржаное

Содовый хлеб из ржаной муки

Классический рецепт

Печенье из ржаной муки, рецепты которого дополнят любое семейное чаепитие, очень легко можно приготовить без дрожжей и долгой расстойки теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого варианта домашней выпечки потребуются следующие продукты:

  • 160 г ржаной обдирной муки;
  • 70-80 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 крупное сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого печенья потребует выполнения несложных этапов:

  1. Для начала необходимо смешать кондитерский разрыхлитель с мукой и щепоткой соли, а затем просеять сыпучие компоненты через сито, можно повторить процедуру 2-3 раза.
    Печенье из ржаной муки. Рецепты без сахара, яиц с яблоками, медом, творогом, сухофруктами, вареньем
  2. Затем следует добавить в муку мелко нарезанное или тертое подмороженное масло, перетереть все компоненты в маслянистую крошку, после чего смешать с сахарным песком.
  3. Теперь необходимо взболтать сырое яйцо в однородную пену и добавить его в сыпучую массу, чтобы замесить гладкое мягкое тесто, можно подлить совсем немного холодной воды.
  4. Далее рекомендуется охладить тесто, замотав его пищевой пленкой, убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  5. После этого следует раскатать пласт теста, и сформировать печенье при помощи вырубки или руками скатать небольшие шарики, выложить их на противень и расплющить вилкой.
  6. Подготовленный противень нужно поместить в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать в течение 7-8 мин. до красивого золотистого цвета.
  7. Затем противень необходимо достать, печенье переложить в керамическую посуду на хлопчатобумажное чистое полотенце и полностью остудить.

Что можно добавить

Кондитерский разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой, добавив в нее щепотку лимонной кислоты. Для более интересного вкуса в тесто можно добавить толченые обжаренные орехи или любые семечки, которыми также можно красиво оформить поверхность печенья перед запеканием.

Правила подачи, украшение

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить щепотку молотой корицы для дополнительного аромата. Подавать к столу с молоком или горячим чаем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814 ккал
белки
36.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
303.2 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.2 г

Описание приготовления:

Смешиваем сахар, масло и яйцо. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем их в тесто, затем добавляем кусочки шоколада. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып…

Кокосовое печенье из ржаной муки

Рецепт «Печенье из ржаной муки»:

Оригинальный рецепт:
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии. Вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом и испечь в духовом шкафу.
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

В видео рецепте использовано:

Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из ржаной муки

Рецепт: Печенье из ржаной муки

Приготовлено по старинному рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из ржаной муки»:

Овсяное печенье с ржаной мукой

zen.yandex.ru

Если кто-то с детства любит овсяное печенье, то вот вам вкусный домашний вариант. Получается мягким, нежным и безумно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускатный орех 2 щепоти,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель 10 г.,
  • коричневый сахар 90 г.,
  • ванилин 2 щепоти,
  • овсяные хлопья 120 г.,
  • соль 2 щепоти,
  • сливочное масло 0,1 кг.,
  • сода 2 щепоти,
  • ржаная мука 200 г.,
  • корица 3 щепоти.

Время приготовления:30 минут

Калорийность на 100 грамм:344 Ккал

Как приготовить:

  • В первую очередь включите духовой шкаф на 175 градусов.
  • Масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы стало мягким.
  • Нарежьте его и поместите в емкость.
  • Добавьте коричневый сахар и с помощью венчика или миксера взбейте компоненты в пышную пену.
  • Всыпьте ванилин и вбейте яйцо, снова соедините все.
  • Муку пропустите через сито в соседнюю емкость.
  • Добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель.
  • Туда же корицу и мускатный орех, соедините.
  • Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Далее соедините между собой обе массы (мучную и масляную).
  • Когда масса станет однородной, сформируйте из нее печенья небольшого размера.
  • Выложите их на противень и уберите в духовку на 10-15 минут до готовности.

Совет: в тесто можно добавить немного какао.

Бананово-кокосовое безе

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 1400С, время 15-20 минут.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му…

Калорийность печенья на 100 грамм:

Жиры Белки Углеводы Калории Хлебные единицы
20 грамм 9 грамм 35 грамм 354 ккал 0.7 ХЕ в одной печеньке

Источник say7.info

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Полезные советы

Прежде чем отправлять печенье в духовку, вы можете смазать его яйцом и присыпать чем-то, что сделает его особенным. Это может быть мак, кунжут, семечки, орехи, кокос, цукаты и пр. Не только красиво, но и ярко!

В любое тесто по вкусу можно добавить немного творога. В первую очередь печенье от этого станет еще более полезным. И второе преимущество добавки – нежность. Да, выпечка будет еще и нежнее!

Печенье из ржаной муки готовится за считанные минуты. Считается полезным и диетическим, но стоит его попробовать лишь раз, чтобы убедиться, что оно еще и очень вкусное!

Памятка для диабетиков

Лакомиться выпечкой нужно с соблюдением определенных правил:

  1. Не стоит готовить большое количество выпечки за один раз. Лучше испечь порционный пирог, а не на весь противень.
  2. Позволять себе пирожки и печенье можно не чаще двух раз в неделю, а не питаться ими каждый день.
  3. Лучше ограничиться одним куском пирога, а остальным угостить членов семьи.
  4. Измерять концентрацию глюкозы в крови следует до того как съесть выпечку и спустя полчаса.

Принципы питания при диабете 2-го типа в видео-сюжете доктора Малышевой:

Любой тип диабета не повод отказываться от оригинальных блюд. Всегда можно подобрать рецепт выпечки, которая не навредит и будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Но, несмотря на безопасность и большой выбор, не стоит увлекаться мучными изделиями. Злоупотребление выпечкой может отразиться на здоровье.

Видео о приготовлении печенья из ржаной муки

Рецепт приготовления печенья из ржаной муки:

Автор публикации

Ржаное печенье, пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит