Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить тесто для пирога с рыбой
  5. Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях
  6. Полезная информация
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как украсить пирог
  11. Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире
  12. Полезные лайфаки
  13. Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
  14. Видео

Как приготовить заливной пирог с рыбой на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Особенности приготовления

  • Дрожжи для теста можно брать прессованные, сухие или быстродействующие. Последние тоже являются сухими, но применяются немного иначе, чем традиционные. Если обычные дрожжи сначала смешивают с теплой жидкостью для их активации, а после уже соединяют с мукой, быстродействующие дрожжи сразу смешивают с мукой, после чего ее соединяют с жидкой основой.
  • Быстродействующие дрожжи поднимают тесто в несколько раз быстрее, чем прессованные, но опадает оно тоже быстро. Поэтому использовать такое тесто нужно сразу же, как только оно подошло.
  • Перед замешиванием теста обычные сухие дрожжи или прессованные нужно активировать, чтобы убедиться, что они не испортились и все еще хорошо работают. Только после этого целесообразно добавлять основные ингредиенты, иначе продукты будут испорчены. О том, что дрожжи заработали, свидетельствует пена, выступающая на поверхности.
  • Дрожжи активны в теплой, но не горячей среде. Обычно воду или молоко для их активации подогревают до 28-35 градусов. При более низкой температуре дрожжи будут вялыми, а при высокой и вовсе погибнут.
  • Для того чтобы тесто поднялось, в помещении тоже должно быть тепло, сквозняки недопустимы. Опытные хозяйки утверждают, что дрожжевое тесто настолько чувствительно, что реагирует даже на шум и настроение кулинара.
  • Муку для теста нужно выбирать качественную, ведь он относится к категории праздничной выпечки. Второсортная мука придаст тесту серый оттенок и специфический запах, что негативно сказывается на органолептических качествах готового кушанья. Лучше остановить выбор на муке высшего сорта или хотя бы первого, тем более что разница в цене не так уж и значительна. На других продуктах для рыбника экономить тоже не желательно.
  • Муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от личинок насекомых и мелкого сора. Главная цель данной манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков.

Поднявшееся тесто обминают руками и оставляют до повторного поднятия. После этого его можно использовать по назначению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

По этому принципу можно готовить любой пирог с различными начинками (сыр, курица, мясо, грибы и т.д.). В данном случае мы будем готовить быстрый рыбный пирог на кефире по классическому рецепту. Тесто готовится за 10 минут, а выпекается пирог не более 30, поэтому за один час вы сможете приготовить замечательную закуску.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях

Такие пироги я называю рыбнички. Их можно приготовить, если у вас есть обычное дрожжевое тесто и немного рыбы. Подойдет любая рыба: свежая речная (щука, судак, налим) или свежезамороженная морская (скумбрия, пикша, горбуша, форель и т. д.). Важное условие, она должна быть без костей. Представьте, что откусываете кусочек пирога, а там кости, да еще мелкие. Неудобно же потом эти кости вытаскивать изо рта. Поэтому для начинки делаем филе.

Как приготовить рыбник в домашних условиях

Тесто лучше всего подойдет дрожжевое. Пройдя по ссылке, вы найдете самые популярные рецепты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Такое тесто делает готовую выпечку более сытной и аппетитной.

Выпекаются рыбнички в духовке, как и другая любая выпечка. Но более подробно процесс приготовления будет описан дальше в статье.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

326 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 30 руб.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Растительное масло.

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Так… теперь о начинке. Возможны абсолютно любые варианты… Идеально к этому тесту — капуста, но… НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусочек надо было пристроить… и…
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно, хотя это кому как нравится, я в следующий раз возьму чуть побольше)))

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не закончился замороженный укроп — такой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в соседнем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем…

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с этим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-таки румянится хорошо)))

Угощайтесь!!!

И лучше горячим — очень сочно и очень вкусно!!! Холодный этот пирог совсем не тот…

286763.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог на кефире с рыбной начинкой

Рецепт: Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного… и в общем, как всегда — нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка — мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

[ads2]

Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

гоÑовÑй ÑÑбнÑй пиÑог

Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.

пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑкÑ

Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.

взбиваем ÑйÑо Ñ ÐºÐµÑиÑом

Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.

ÑмеÑиваем ÑÑÑ, конÑеÑвÑ, зеленÑ

Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.

наÑиÑаем каÑÑоÑелÑ

Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.

ÑаÑпÑеделÑем ÑÑбнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ

Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.

Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

гоÑовÑй ÑÑбнÑй пиÑог

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получилсяудачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, невыбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустянесколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить еговообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительноего целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто,то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобыслоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбныйпирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков слюбой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонезили простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся набездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, чтоособо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут идля десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пирогипри температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинкапересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уженакалившийся духовой шкаф.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Видео

title Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

title Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

title Рыбный пирог из теста на майонезе — Рецепт Бабушки Эммы

title Быстрый рыбный пирог на кефире

title Рыбный пирог (песочное тесто)

title Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo dough

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит