Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Паштет из куриной печени
  5. Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени
  6. Оцените рецепт
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Преимущества и недостатки
  9. Полезные советы и рекомендации

Как приготовить куриную печень с подливкой на сковороде с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной .

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Подлива из куриной печени со сметаной и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Морковь — 50 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.3 г

Паштет из куриной печени

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 40 минут

Печенку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Охлажденную печенку отправляем в мясорубку и измельчаем вместе с луком.

В процессе измельчения добавляем чеснок….

теги: закуска паштет

куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом

Печень в винном соусе

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов лука;

• 300 граммов молока;

• 50 граммов масла;

• 20 граммов муки;

• перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Приготовление

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.

Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.

Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.

Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.

Полезные советы и рекомендации

Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления подливы лучше выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. При желании ее можно замочить в молоке, тогда она получится максимально мягкой и нежной.
    Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
  • Печень следует тщательно вымыть, срезать с нее жир и желчный пузырь, если таковой имеется. Иначе готовое блюдо будет горчить.
  • Чтобы подлива была однородной консистенции, важно добавлять в нее теплые жидкие составляющие (воду, бульон). Их можно как греть на плите, так и разбавлять кипятком.
  • Блюдо получится более вкусным, если обжаривать продукты не на растительном, а на сливочном масле.
  • Муку лучше разводить в небольшом количестве холодной воды и только потом переливать в горячий соус. Тогда комочков не возникнет.
  • Панировать печень лучше в пакете. Для этого нужно сложить в него все кусочки органа и засыпать мукой, смешанной солью и приправами. Затем необходимо тщательно встряхнуть пакет. Так все кусочки будут равномерно покрыты мукой.
  • Куриная печень быстро готовится, так что обжаривать ее нужно не дольше 10 мин. Иначе она станет слишком твердой.

Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Подлива со сметаной 12,3 6 2,3 112,3
Подлива томатная 14,5 5 4,6 119

Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит