Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами Яйца перепелиные – 10 шт. Помидоры черри – 10 шт. Креветки – 200-250 грамм. Листья салата – 1 пучок. Твердый сыр
Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.
Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
Польза перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.
Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.
В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.
В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.
Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.
Описание приготовления:
Салат «Милые крошки» — очаровательное украшение любого праздничного стола, или же отличный салат для романтического ужина. По сути, ничего особенно в салате нет, но так красиво уложить ингредиенты и так умело их подобрать — это тоже искусство 🙂 Просто, как и все гениальное!
Ингредиенты:
- Помидоры черри, 5-7 штучек;
- Перепелиные яйца, 5 штучек;
- Куриное филе, 250-300 граммов;
- Листья салата;
- Пучок рукколы;
- Сухарики;
- 3-5 зубков чеснока;
- Майонез;
- Столовая лимонного сока;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Черный перец.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный молотый перец
- 83 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с перепелиными яйцами
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
10 ингридиентов
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.
Перепелиные яйца отвариваем и чистим
Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка л…
теги: салат яйца рыбный перепелиные
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца, 6-7 штучек;
- Помидоры черри, 5-6 штучек;
- Филе, или грудка курицы, 300 граммов;
- Три свежих огурца;
- Сметана;
- Зелень;
- Листья салата;
- Зубок чеснока;
- Черный перец;
- Баночка консервированной кукурузы;
- 0,5 баночки зеленого горошка.
Салат «Цезарь»
1)Сыр моцарелла 250 г;
2)Филе Куриной грудки 2 шт;
3)Салат Романо 1 крупный кочан;
5)Помидоры черри 6 шт;
6)Маслины 3 ст. ложек;
8)Масло оливковое 3 ст. ложки;
9)Вино белое сухое 40 мл;
10)Перепелиные яица 6 шт;
11)Горчица 2 ст. ложки;
12)Орегано 2-3 веточки;
13)Чеснок 1 ч. ложка;
Полезные советы и рекомендации
В сравнении с куриными, перепелиные яйца обладают более нежным вкусом, и практически не имеют запаха. Перед добавлением в салат их можно оставлять целыми, разрезать на 2 или 4 части. Калорийность продукта на 100 г – 168 ккал. Вес 1 вареного яйца равен примерно 12 г (20 ккал).
Основные принципы приготовления салатов с перепелиными яйцами заключаются в следующем:
- следует выбирать свежие яйца: срок их хранения в среднем составляет 40 сут. с момента сортировки;
- перед началом варки, их нужно хорошо промыть под проточной водой, смыть имеющийся мусор и остатки продуктов жизнедеятельности;
- чтобы в процессе отваривания скорлупа осталась целой, яйца следует заранее (за 15-20 мин) достать из холодильника;
- сохранить целостность скорлупы, можно добавив в воду соли;
- яйца следует класть в холодную воду и нагревать на среднем огне;
- чтобы яйца равномерно приготовились, вода должна их полностью покрывать;
- вкрутую яйца перепелки варят 3-4 мин после закипания, всмятку – 1-2 мин;
- готовые яйца заливают холодной водой, оставляют на 5 мин остужаться и чистят холодными (так скорлупу будет легче отделить от белка);
- по объёму 1 куриное яйцо заменяют 4-5 перепелиных, по пищевой ценности – 2 шт.
Перепелиные яйца сочетаются практически со всеми продуктами и используются в детском, диетическом и обычном меню. Салаты с перепелиными яйцами имеют более эстетичный вид и могут быть поданы к праздничному столу.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
- С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
- Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
- Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
- На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.