Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.
Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- мороженый минтай или хек – 1 кг,
- шампиньоны – 350 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1,5 ч. л.,
- хлеб – 250 г,
- набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- свежий горький перец – 2 колечка,
- молотые сухари – 1 ст.,
- листья петрушки.
Последовательность приготовления
Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.
Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.
Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.
Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.
В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.
На каждую лепешку кладут жареные грибы.
Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.
Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.
Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.
Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.
Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.
«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.
После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рыбных котлет с грибами. Фарш для котлет готовится из вареного риса, жареного лука, измельченной зелени, специй и рыбного филе, перекрученного на мясорубке. Для начинки нужно обжарить шампиньоны. формируем из фарша и начинки котлеты и обжариваем их на сковороде до красивого золотистого цвета. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.3 ккал | белки 238.9 г | жиры 73.9 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
Филе толстолобика — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 220 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Особенности приготовления рыбных котлет из трески
Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод. А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.
Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.
Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы. А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.
Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески, запеченных с грибами.
«Лукошки» из рыбного фарша с грибами
Категория: Кулинарные рецепты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
фарш рыбный из постных видов — минтая, хека, трески, пикши (у меня из щуки) | 1 меня 600 грамм |
грибы отварные (любые) | по вкусу |
лук репчатый | 1-2 луковицы |
сыр твёрдый | по вкусу (у меня 50 грамм) |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло без запаха для обжаривания лука |
Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
А на неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье!
Выношу
огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)
за вовремя данный мне кулинарный совет
, иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.
О самой рыбе вы можете почитать здесь
https://www.povarenok.ru/dict/show/1783/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные с грибами
Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из рыбного фарша
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами
- 1 кг филе трески
- 200 гр квашеной капусты
- 2 больших шт репчатый лук
- 1-2 яйца
- соль и черный перец по вкусу
Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.
Затем на смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.
Далее морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.
Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.
Для заливки 250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем рыбные котлеты с грибами в течение 50-60 минут.
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
у меня на 5 порций
Время приготовления:
около 90 (без подготовки фарша)
Программа приготовления:
мясорубка, духовка
Примечание
Продолжаю свою «эпопею» с щуками (прям как Емеля )
Сегодня разделывала очередную партию. Одна, самая здоровая, больше 3х кг, пошла в готовку.
Хвостовую часть пожарила, из брюшной сделала фарш.
Результат предъявила
Вот честно не ожидала, что получится так вкусно
Отличный вариант для подачи в качестве основного горячего блюда.
А между гостями можно устроить конкурс — кто угадает, из чего приготовлено?
Удивительно, но на блюдо из рыбы не похоже совсем
Сегодня всё пошло в дело.
Сделала вот такие замечательные оладушки
Оладушки с щучьей икройИ ещё бонусом жареная щучья печень
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?