Рецепт приготовления яблочного пирога с безе иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 153.6 г | углеводы 414.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 24 г |
Ингредиенты для яблочного пирога с безе
для теста
Пшеничная мука — 1.5 ст.Сахарный песок — 0.5 ст.Желтки — 3 шт.Сливочное масло — 70 гРазрыхлитель для теста — 1 шт.
для начинки
Яблоки — 5 шт.Сливочное масло — 10 гКорица — 1 ч.л.
для безе
Белки — 3 шт.Лимонная кислота — 0,10 щепотокСахарный песок — 150 г
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 желтка
- 3/4 ст. сахара
- для начинки:
- 2-3 крупных яблока
- для безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахарной пудры
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку).
Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.
Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.
Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.
Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху посыпаем натертой оставшейся частью теста.
Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.
Пирог просто тает во рту. Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с безе
Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 220 Грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сметана 15-30% — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Грамма
- Яблоки кисло-сладкие — 1000 Грамм
- Цедра лимона — 6 Грамм
- Корица молотая — 3-6 Грамм
- Желтки куриных яиц — 4 Штуки
- Белки куриных яиц — 4 Штуки
Количество порций: 8-10
Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
ОЧЕНЬ нежный и вкусный, я такого никогда не пробовала!