Проверенный рецепт приготовления щей с репой и свежей капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Телячья грудинка — 500 г
Репа — 250 г
Картофель — 300 г
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Зелень — несколько веточек
Кастрюля — 2,5 л
- 69 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.6 г |
Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой
Певица Юлия Зиверт, она же просто Zivert, снялась главной роли в в рекламном ролике Газпромбанка вместе со своими родными.
Читать полностью
Щи из свежей капусты с зеленой гречкой
Категория: Здоровое питание
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Щи с репой
Пошаговый рецепт с фотоВозьмите все продукты для мясных щей с репой и свежей капустой (на телятине). Овощи почистите, помойте вместе с телятиной и зеленью, обсушите. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным. Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5. Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту. Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут. Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус — если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром. Нарубите свежую зелень, отлично, если ее будет несколько видов. Петрушка и укроп — самые распространенные и привычные для нас, но также отлично сюда подходят сельдерей и кинза. Всыпьте зелень в щи, перемешайте и сразу же выключите плиту. Дайте настояться супу под крышкой минут 15, обменяться всеми вкусами и ароматами. Вкусные, сытные мясные щи с репой и свежей капустой разлейте по порциям и подавайте к столу. Не забудьте выловить и выбросить лавр и чеснок. Приятного.
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 6 Оценить рецепт Щи с репой :средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |