Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3123.2 ккал | белки 239.5 г | жиры 62.9 г | углеводы 401.6 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.5 г |
Описание приготовления:
Ароматный, вкусный и сытный суп с фасолью и красной чечевицей не требует особых кулинарных навыков. У меня бульон куриный, но можно взять любой мясной. На воде тоже получается вкусно, только в этом случае добавьте чуть больше масла. И обязательно замочите фасоль на ночь.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Чечевица
Блюдо: Супы
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (16) |
---|
фасоль черный глаз — 200 г |
зеленая чечевица — 200 г |
черный трюфель — 1 шт. |
помидор — 1 шт. |
грибы белые сушеные — 1 горсть |
лук репчатый — 0.5 шт. |
лук репчатый — 1 шт. |
стебель сельдерея — 1 шт. |
чеснок — 1 зубчик |
чеснок — 1 зубчик |
сливки — 100 мл |
тимьян — 1 веточка |
масло оливковое — 1 ст. л. |
лавровый лист — 2 шт. |
свежемолотый черный перец — 0.25 ч. л. |
соль морская — 0.5 ч. л. |
Показать все (16) |
Ингредиенты
- чечевица красная «персидская» тм «мистраль» — 1 ст
- рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» — ½ ст
- филе куриной грудки отварное – 2 шт
- бульон куриный – 5-6 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт
- тимьян, паприка – по 1 щепотке
- соль
- йогурт натуральный – 100 г
- лук зеленый для украшения
1. Суп-пюре из чечевицы с рисом
Это традиционный турецкий рецепт, который готовится очень быстро и просто.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л бульона или воды, по 1 ч.л. зиры и сушеной мяты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами и слегка обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь промытую чечевицу с рисом, а через 5 минут влей бульон. Вари около получаса на среднем огне до готовности чечевицы. Взбей суп погружным блендером, доведи до кипения и в самом конце приправь специями.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | 1 кусок |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л |
фасоль зеленая стручковая | 1 горсть |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
приправа для птицы специи для птицы Ингредиент В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего встречаются курица, индейка и утка. узнать больше | ¼ ст. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 лист |
капуста пекинская капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше | ¼ кочана |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | ½ шт. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
петрушка сушеная петрушка сушеная Ингредиент Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов. узнать больше | ½ ч. л. |
Для подачи
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | по вкусу |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца или вовсе его не добавляйте.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон (я заливала воду), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 — 10.
Посолите, добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фасолью и чечевицей
На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с фасолью и чечевицей
povarenok.ru |
Аллатиэль |
Ингредиенты (9) |
---|
Лук репчатый — 1 шт |
Перец болгарский — 1 шт |
Помидор — 4 шт |
Морковь — 1 шт |
Кабачок — 1 шт |
Чечевица — 0,5 стак. |
Фасоль — 0,5 стак. |
Вода — 1 л |
Соль |
Показать все (9) |
Пищевая ценность
- ◈Калории: 126.00 ккал.
- ◈Жиры: 2.10 г.
- ◈Углеводы: 15.30 г.
- ◈Белок: 11.50 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться
либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!
Жареные колбаски из заварного теста, умеренно сладкие, можно подавать с различными сладкими соусами или просто посыпать сахаром.
Гаспачо в последнее время на слуху, особенно в летние жаркие дни на отдыхе в каждом уважающем себя ресторане подают этот холодный испанский суп. По
Сангрия — испанский напиток.Испанские крестьяне придумали этот напиток для утоления жажды во время тяжкой работы в поле. Алкоголя в нем не много, но
Отзывы читателей (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.