Любители сыра, вам сюда! Готовим сырные палочки в панировке из сухарей — хрустящие, с тянущейся серединкой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Сыр твердый — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Панировочные сухари — 120 г
Масло растительное — 250 г
Получается 12 шт.
- 493 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
- Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
- Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
- Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)
Замечательная хрустящая закуска придется по вкусу и деткам и взрослым
Очень вкусные палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Твёрдый сыр — 200 гр
- Пшеничная мука — 200 гр
- Маргарин — 200 гр
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 стол.л.
- Поваренная соль по вкусу
Жареный сыр тофу
Категория:
Закуски
6 ингридиентов
35 мин
Тофу
— 50 Грамм
Подсолнечное или оливковое масло
— 3 Ст. ложки
Чесночный порошок
— 1 Чайная ложка
Соль
— 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец
— 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари
— 3 Ст. ложки
1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).
2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке….
теги:
на завтрак
на природу
фуршет
на скорую руку
закуски
диетическое питание
вегетарианское питание
низкокалорийные
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареный сыр с грецким орехом
Категория: Закуски
7 ингридиентов 25 мин
Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.
Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.
В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.
В миске соедините сухари с панировкой….
теги: на полдник молочные продукты сыр закуски
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
- Сыр – 100 гр;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кунжут – горсть;
- Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Категория: Закуски Закуски из сыра
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Сыр твердый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.
Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.
Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
Вот такие заготовки получаются.
Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.
Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
Категория: Закуски Закуски из сыра
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский Молоко Соль Перец душистый Паприка сладкая
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
- Сыр – 400 гр;
- Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Натрите сыр, выдавите в него чеснок.
ШАГ 2:
Смешайте с зеленью.
ШАГ 3:
Лаваш нарежьте полосками удобной ширины.
ШАГ 4:
Заверните в него начинку,
ШАГ 5:
оборачивая два раза.
ШАГ 6:
Каждую палочку
ШАГ 7:
обваляйте в яйце
ШАГ 8:
и сухарях.
ШАГ 9:
Обжарьте с двух сторон
ШАГ 10:
до «румяности».
В кляре
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло – стакан;
- мука – стакан;
- панировочные сухари – полстакана;
- сыр – полкило;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
- Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
- Подавайте с соусом тартар или любым другим.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Видео о приготовлении сырных палочек
Рецепт приготовления вкусных сырных палочек: