Рецепт приготовления вкусной закуски «Сырные палочки в панировке»

Рецепт приготовления вкусной закуски «Сырные палочки в панировке»

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Какой сыр подойдет для сырных палочек
  3. Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
  4. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)
  5. Жареный сыр тофу
  6. Оцените рецепт
  7. Жареный сыр с грецким орехом
  8. Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
  9. Хрустящие сырные палочки за 5 минут  
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Хрустящие сырные палочки к вину и пиву  
  12. Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
  13. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  14. В кляре
  15. Как обжарить сырные палочки в мультиварке
  16. Видео о приготовлении сырных палочек

Любители сыра, вам сюда! Готовим сырные палочки в панировке из сухарей — хрустящие, с тянущейся серединкой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Панировочные сухари — 120 г

Масло растительное — 250 г

Получается 12 шт.

  • 493 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления

  • Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
  • Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
  • Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)

Замечательная хрустящая закуска придется по вкусу и деткам и взрослым
Очень вкусные палочки.

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Твёрдый сыр — 200 гр
  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стол.л.
  • Поваренная соль по вкусу

Жареный сыр тофу

Категория:
Закуски

6 ингридиентов

35 мин

Тофу
— 50 Грамм

Подсолнечное или оливковое масло
— 3 Ст. ложки

Чесночный порошок
— 1 Чайная ложка

Соль
— 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец
— 0,5 Чайных ложки

Панировочные сухари
— 3 Ст. ложки

1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).

2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке….

теги:
на завтрак
на природу
фуршет
на скорую руку
закуски
диетическое питание
вегетарианское питание
низкокалорийные

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареный сыр с грецким орехом

Категория: Закуски

7 ингридиентов 25 мин

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.

В миске соедините сухари с панировкой….

теги: на полдник молочные продукты сыр закуски

Сырно-овощные палочки

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные палочки как чипсы с кунжутом

Хрустящие сырные палочки за 5 минут  

Рецепт: Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Категория: Закуски Закуски из сыра

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Сыр твердый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное

Рецепт: Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

142ec3dfd9be04aa7841c614af188d00-2020.jpg

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

76a6cd4c6a28f3924b4f492a23cff243-2020.jpg

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

7bf155bc76be400836ef618aa29e3e02-2020.jpg

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

0656872e00b84ce4b8ced603b3fefd0a-2020.jpg

Вот такие заготовки получаются.

17456680afeb04ba3f238fb9f3e60078-2020.jpg

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

faf4c3c3834a326f1939e71e11868bbc-2020.jpg

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

e3ff42448e166db3dbc00ad9a7fb13a7-2020.jpg

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

8c0e42e018beda1aeaec0aa981dd8b28-2020.jpg

9515f3159f7b182cf12c032155dbbda6-2020.jpg

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву  

Рецепт: Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Категория: Закуски Закуски из сыра

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский Молоко Соль Перец душистый Паприка сладкая

Рецепт: Сырные палочки к супу

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные шарики как в ресторане

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Натрите сыр, выдавите в него чеснок.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Смешайте с зеленью.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Лаваш нарежьте полосками удобной ширины.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Заверните в него начинку,

ШАГ 5:

Шаг 5.

оборачивая два раза.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Каждую палочку

ШАГ 7:

Шаг 7.

обваляйте в яйце

ШАГ 8:

Шаг 8.

и сухарях.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Обжарьте с двух сторон

ШАГ 10:

Шаг 10.

до «румяности».

В кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • сыр – полкило;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
  2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
  3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

1058768-tdky.jpg

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Видео о приготовлении сырных палочек

Рецепт приготовления вкусных сырных палочек:

Автор публикации

Рецепт приготовления вкусной закуски "Сырные палочки в панировке" 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит