Проверенный рецепт приготовления тефтелей с болгарским перцем в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
У меня получилось 4 штуки
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.1 ккал | белки 54.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.4 г |
Тефтели из фарша с рисом в мультиварке
Вкусные и сочные тефтели – гарантия хорошего настроения мужа и детей. Приготовить их совсем не трудно, а мультиварка сделает ваше участие минимальным. Если вы положите в соус помидоры черри двух цветов – желтые и красные, то блюдо получится особенно красочным.
Посмотреть рецепт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тефтели в соусе из сладкого перца»:
Рецепт, к сожалению, без пошаговых, он довольно простой, думаю и так все будет понятно.
1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.
2. Смешать получившийся фарш с рисом
3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам — смочите ладонь водой и скатайте шарики.
4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш «схватился»
5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще — добавьте немного муки.
6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин
А на другой день брали с собой на работу с макарошками. Второй вариант мне нравится больше, соуса много и получается практически паста.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе из сладкого перца
Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Тефтели в соусе из сладкого перца»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Свиные тефтели с картофелем и болгарским перцем
Тефтели с гарниром – неплохой вариант второго блюда, который может разнообразить ваше меню. На его приготовление требуется немало времени, но результат того стоит. Друзья и близкие наверняка оценят это блюдо.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдет любое мясо. Если хотите получить диетический вариант, готовьте из филе курицы.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук