Песочный пирог с грушей и безе росса рассвета – пошаговый рецепт с фотографиями

Песочный пирог с грушей и безе росса рассвета – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
  5. Пирог с грушами и безе
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Как приготовить "Заливной грушевый пирог"
  11. 7. Слоёный пирог с грушами и сыром
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Сметанный кекс с грушей
  14. Читайте также

Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с грушами и сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Заливные пироги являются одними из самых простых в приготовлении. А по вкусу они не уступают бисквитным! Самый известный заливной пирог — это шарлотка. Он готовится с яблоками, на скорую руку. Особенно актуален летом и осенью, когда много фруктов. У меня, например, много груш, а яблок нет. Поэтому я готовлю грушевую шарлотку.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Сметана — 120 г

Растительное масло — 50 мл

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Ванилин — 1 г

Груши — 4 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
187.5 г
углеводы
617.1 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.7 г

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Рецепты пирогов с грушами: Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Пирог с грушами и безе

Инна Кондрашова

Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Песочный пирог с грушей и безе росса рассвета – пошаговый рецепт с фотографиями

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки

безе:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

также:

  • 2–3 груши

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 2 Стакана
  • Груши  — 4  Штуки
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Белки отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто.

Тесто должно получитса как мягкий пласталин.

Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник.

Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики.

Груши помыть, очистить от серединки и порезать кубиками ( я порезала полукольцами, было неудобно кушать ).

Посыпать корицей.

Белки взбить в крутую пену, по-немножко добавлять сахар, взбить в крутое безе.

Выкласть на начинку, разровнять ложкой и сделать дорожки вилкой.

Выпекать при 180-200 гр. где то 30-40 мин., готовность проверять деревяной палочкой.

Оставить на ночь в духовке, тогда на поверхности нашого пирога появятса » слёзы «.

Желаю всем приятного апетита !!!

Как приготовить «Заливной грушевый пирог»

Заливной грушевый пирог - фото шаг 1

Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 2

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 3

Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 4

Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 5

Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной грушевый пирог:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Слоёный пирог с грушами и сыромpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сметанный кекс с грушей

1244528_49651-710x550x.jpg

Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит