Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- мука (только рисовая или с пшеничной пополам) – 300 г;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- соль – 4 г;
- масло подсолнечное – 20 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Вне зависимости от вида муки, не стоит пренебрегать процедурой просеивания. Высыпать соль и сахар.
Яйцо взбивать, равномерно, но не слишком быстро, вливая воду. - Соединить обе смеси ложкой, после чего ее потребуется отложить – далее работать предстоит вручную. Чтобы тесто не липло и легче вымешивалось, достаточно время от времени смазывать ладони каплей подсолнечного масла.
- Когда текстура станет податливой, но не теряющей форму, из теста делается шар и накрывается влажным полотенцем. Основа для лепешек готова, но перед жаркой необходимо дать ей отдохнуть не менее 20-30 мин.
- Поделить на «колбаски» и порезать их на равные части, раскатать. Качество блюда зависит от толщины слоя: чем он меньше, тем воздушнее получится лепешка. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5-6 порций.
- Рисовые лепешки готовятся на сухой раскаленной сковороде. Обжаривать недолго, складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 37.5 г | углеводы 163.3 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 49.5 г |
Рисовые лепешки с фаршем и сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
5 ингридиентов 30 минут
Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.
Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.
Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш….
теги: ужин обед второе закуска
Особенности корейской кухни
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
9 альбомов
3 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
2 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
Показать все 9 альбомов
Рисовые лепешки с орехами
Категория: Другое
6 ингридиентов 40 минут
Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.
Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.
Тесто разделываем на небольшие шарики….
теги: пост
Лепешки из вареного риса
Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- мука (пшеничная) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль.
Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.
Приготовление:
- Рис отварить как на кашу, предварительно промыв и перебрав.
- В остывший рис ввести яйцо и муку. Массу тщательно перемешать. На данном этапе уместно добавить специи или травы.
- Вручную сформировать лепешки, наподобие оладий. В этом случае не требуется добиваться исключительной тонкости, ориентироваться следует на 2 см толщину.
- Рисовые лепешки хорошо обвалять в миске с сухарями.
- Жарить в масле, по готовности выкладывать на решетку, так масло не впитается и калорийность блюда не будет слишком высокой.
- Рекомендуется подавать горячими. Это нейтральная питательная основа к овощным гарнирам, подходят для фондю.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: «Варка на пару» (40 минут)
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
- 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
- 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
- Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
- Добавленные20
- Загруженные49
13:32
6 просмотровтри месяца назад
45:43
6 просмотровтри месяца назад
1:33
512 просмотров7 месяцев назад
11:21
3820 просмотров9 месяцев назад
8:12
1062 просмотра10 месяцев назад
2:07
12 просмотров11 месяцев назад
5:57
28 просмотров11 месяцев назад
6:19
1451 просмотргод назад
15:49
534 просмотрагод назад
11:54
2051 просмотргод назад
4:59
7766 просмотровгод назад
1:20
975 просмотровгод назад
9:54
6018 просмотровгод назад
14:56
52 просмотрагод назад
YouTube3:41
33 просмотрагод назад
YouTube4:21
48 просмотровгод назад
17:31
829 просмотровгод назад
2:30
2705 просмотровгод назад
YouTube0:10
131 просмотрдва года назад
YouTube13:37
38 просмотровдва года назад
13:32
6 просмотровтри месяца назад
45:43
6 просмотровтри месяца назад
1:33
512 просмотров7 месяцев назад
8:12
1062 просмотра10 месяцев назад
2:07
12 просмотров11 месяцев назад
5:57
28 просмотров11 месяцев назад
6:19
1451 просмотргод назад
15:49
534 просмотрагод назад
11:54
2051 просмотргод назад
11:21
3820 просмотровгод назад
3:10
4456 просмотровгод назад
1:36
998 просмотровгод назад
1:20
975 просмотровгод назад
9:54
6018 просмотровгод назад
14:56
52 просмотрагод назад
1:08:56
25 просмотровгод назад
17:31
829 просмотровгод назад
17:14
39 просмотровгод назад
31:31
23 просмотрагод назад
2:30
2705 просмотровгод назад
1:14:49
619 просмотровгод назад
7:10
527 просмотровгод назад
4:34
566 просмотровгод назад
4:28
2022 просмотрагод назад
4:13
1695 просмотровгод назад
8:32
1787 просмотровгод назад
4:10
1677 просмотровгод назад
11:00
2541 просмотргод назад
4:59
7766 просмотровгод назад
Показать ещё
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Карри — 352 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Кокосовое масло — 925 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Рисовый уксус, Соль, Панировочные сухари, Карри, Перец красный молотый, Кокосовое масло
Рисовые лепёшки (этап 9)
Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) — 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.
Сообщить о проблеме с загрузкой
Что пошло не так?
Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.
Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.
Краткое описание лицензии
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитай наши Условия использования.