Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой, пошаговый рецепт на 378 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Кан

Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой, пошаговый рецепт на 378 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Кан

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рисовые лепешки с фаршем и сыром
  4. Особенности корейской кухни
  5. 9 альбомов
  6. Рисовые лепешки с орехами
  7. Лепешки из вареного риса
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Якква (Yakgwa)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рисовые лепёшки (этап 9)
  12. Сообщить о проблеме с загрузкой

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука (только рисовая или с пшеничной пополам) – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г.

выпечка из рисовой муки

Приготовление:

  1. Вне зависимости от вида муки, не стоит пренебрегать процедурой просеивания. Высыпать соль и сахар.
    Яйцо взбивать, равномерно, но не слишком быстро, вливая воду.
  2. Соединить обе смеси ложкой, после чего ее потребуется отложить – далее работать предстоит вручную. Чтобы тесто не липло и легче вымешивалось, достаточно время от времени смазывать ладони каплей подсолнечного масла.
  3. Когда текстура станет податливой, но не теряющей форму, из теста делается шар и накрывается влажным полотенцем. Основа для лепешек готова, но перед жаркой необходимо дать ей отдохнуть не менее 20-30 мин.
  4. Поделить на «колбаски» и порезать их на равные части, раскатать. Качество блюда зависит от толщины слоя: чем он меньше, тем воздушнее получится лепешка. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5-6 порций.
  5. Рисовые лепешки готовятся на сухой раскаленной сковороде. Обжаривать недолго, складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.5 г

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

5 ингридиентов 30 минут

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш….

теги: ужин обед второе закуска

Рисовые лепешки японские

Рисовые лепешки

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

корейские сладости

9 альбомов

3 видео

Добавить в альбом

Здоровье.

обновлён год назад

1 видео

Добавить в альбом

ВОВ.

обновлён год назад

2 видео

Добавить в альбом

Въ Кiевѣ на Майданѣ 2014 года.

обновлён год назад

Показать все 9 альбомов

Рисовые лепешки с орехами

Категория: Другое

6 ингридиентов 40 минут

Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.

Тесто разделываем на небольшие шарики….

теги: пост

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Лепешки из вареного риса

Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.

Приготовление:

  1. Рис отварить как на кашу, предварительно промыв и перебрав.
    что приготовить из вареного риса
  2. В остывший рис ввести яйцо и муку. Массу тщательно перемешать. На данном этапе уместно добавить специи или травы.
  3. Вручную сформировать лепешки, наподобие оладий. В этом случае не требуется добиваться исключительной тонкости, ориентироваться следует на 2 см толщину.
  4. Рисовые лепешки хорошо обвалять в миске с сухарями.
  5. Жарить в масле, по готовности выкладывать на решетку, так масло не впитается и калорийность блюда не будет слишком высокой.
  6. Рекомендуется подавать горячими. Это нейтральная питательная основа к овощным гарнирам, подходят для фондю.

лепешка с рисом

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: «Варка на пару» (40 минут)

Якква (Yakgwa)

Якква

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

  • Добавленные20
  • Загруженные49

13:32

Дѣлаемъ домашнее хлѣбное пиво.

Kap Nemo

6 просмотровтри месяца назад

45:43

Домашнее хлѣбное «Бородинское» пиво.

Kap Nemo

6 просмотровтри месяца назад

1:33

Рускiй Православный Календарь на 2020-2021 года.

Kap Nemo

512 просмотров7 месяцев назад

11:21

Объ отношенiи Руской эмиграцiи къ Гитлеру.

Kap Nemo

3820 просмотров9 месяцев назад

8:12

Митроп. Виталiй разсказываетъ о появленiи Мvроточивой Иконы.

Kap Nemo

1062 просмотра10 месяцев назад

2:07

Рождественскiя Святки въ Монреальской церкви Преп. Серафима Саровскаго. 2009 годъ.

Kap Nemo

12 просмотров11 месяцев назад

5:57

Рождественскiя Святки въ Монреальской церкви Преп. Серафима Саровскаго. 2009 годъ.

Kap Nemo

28 просмотров11 месяцев назад

6:19

Четыре рецепта антисептика для ​рукъ​.

Kap Nemo

1451 просмотргод назад

15:49

Бояться ли цѣловать Крестъ и Иконы въ короновирусъ?

Kap Nemo

534 просмотрагод назад

11:54

О совѣтско-германскомъ началѣ II-ой Мiровой войны.

Kap Nemo

2051 просмотргод назад

4:59

Главарь т. н. «РИПЦ» о Сνнодѣ и Соборѣ РПЦЗ(В).

Kap Nemo

7766 просмотровгод назад

1:20

Настоящiй смыслъ новогодней елки. Госкино. 1924 годъ.

Kap Nemo

975 просмотровгод назад

9:54

Дорога, веду́щая къ смерти…

Kap Nemo

6018 просмотровгод назад

14:56

☩ Слово Владыки Владимiра на отпѣванiи о. Константина Ѳедорова. 2(19).12.2019 г.

Kap Nemo

52 просмотрагод назад

YouTube3:41

Садальскiй: Патрiархъ Кириллъ мнѣ омерзителенъ, онъ постоянно вретъ.

Kap Nemo

33 просмотрагод назад

YouTube4:21

Калугинъ: Патрiархъ Алексiй – мой бывшiй приятель, а Кириллъ – старый гэбэшный другъ.

Kap Nemo

48 просмотровгод назад

17:31

Олигархъ ‒ Кириллъ Гундяевъ.

Kap Nemo

829 просмотровгод назад

2:30

Про бiометрiи и антикатакомбную группировку ‒ РИПЦ.

Kap Nemo

2705 просмотровгод назад

YouTube0:10

Уничтоженiе идола ВИЛ-а.

Kap Nemo

131 просмотрдва года назад

YouTube13:37

«Сливъ исповѣди въ МП» воспоминанiя потомка чекистовъ.

Kap Nemo

38 просмотровдва года назад

13:32

Дѣлаемъ домашнее хлѣбное пиво.

Kap Nemo

6 просмотровтри месяца назад

45:43

Домашнее хлѣбное «Бородинское» пиво.

Kap Nemo

6 просмотровтри месяца назад

1:33

Рускiй Православный Календарь на 2020-2021 года.

Kap Nemo

512 просмотров7 месяцев назад

8:12

Митроп. Виталiй разсказываетъ о появленiи Мvроточивой Иконы.

Kap Nemo

1062 просмотра10 месяцев назад

2:07

Рождественскiя Святки въ Монреальской церкви Преп. Серафима Саровскаго. 2009 годъ.

Kap Nemo

12 просмотров11 месяцев назад

5:57

Рождественскiя Святки въ Монреальской церкви Преп. Серафима Саровскаго. 2009 годъ.

Kap Nemo

28 просмотров11 месяцев назад

6:19

Четыре рецепта антисептика для ​рукъ​.

Kap Nemo

1451 просмотргод назад

15:49

Бояться ли цѣловать Крестъ и Иконы въ короновирусъ?

Kap Nemo

534 просмотрагод назад

11:54

О совѣтско-германскомъ началѣ II-ой Мiровой войны.

Kap Nemo

2051 просмотргод назад

11:21

Объ отношенiи Руской эмиграцiи къ Гитлеру.

Kap Nemo

3820 просмотровгод назад

3:10

☩ Владыка Аверкiй (Таушевъ) РПЦЗ 1975-76 гг.

Kap Nemo

4456 просмотровгод назад

1:36

☩ Хожденіе на Іорданъ Святаго Царя-Мученика Николая. 1915 годъ.

Kap Nemo

998 просмотровгод назад

1:20

Настоящiй смыслъ новогодней елки. Госкино. 1924 годъ.

Kap Nemo

975 просмотровгод назад

9:54

Дорога, веду́щая къ смерти…

Kap Nemo

6018 просмотровгод назад

14:56

☩ Слово Владыки Владимiра на отпѣванiи о. Константина Ѳедорова. 2(19).12.2019 г.

Kap Nemo

52 просмотрагод назад

1:08:56

Протоіерей Константинъ Ѳедоровъ. О зарубежныхъ Святителяхъ ​ХХ​-го ​вѣка​ и днѣ сегодняшнемъ.

Kap Nemo

25 просмотровгод назад

17:31

Олигархъ ‒ Кириллъ Гундяевъ.

Kap Nemo

829 просмотровгод назад

17:14

Событія въ Кiевѣ глазами Томскихъ журналистовъ канала ТВ-2.

Kap Nemo

39 просмотровгод назад

31:31

На Майданѣ. Въ поискахъ бендеровцевъ, фашистовъ и антисемитовъ.

Kap Nemo

23 просмотрагод назад

2:30

Про бiометрiи и антикатакомбную группировку ‒ РИПЦ.

Kap Nemo

2705 просмотровгод назад

1:14:49

Евгенiй Цымба́лъ. «Обыкновенный большевизмъ». 1999 годъ.

Kap Nemo

619 просмотровгод назад

7:10

Человѣкъ служебный ‒ великой соціалистической эволюціи…

Kap Nemo

527 просмотровгод назад

4:34

«Отмѣченные знакомъ Сатаны». Парадъ совѣтскихъ ученыхъ. Чернобыль. 1986 г.

Kap Nemo

566 просмотровгод назад

4:28

Внушали казакамъ, что они «особый», не-Рускiй народъ…

Kap Nemo

2022 просмотрагод назад

4:13

Экспропрiа́цiя по сергiа́нски (Iерехонъ 2000 годъ).

Kap Nemo

1695 просмотровгод назад

8:32

Митрополитъ РПЦЗ Виталiй отрывокъ изъ обращенiя къ Руской молодежи. 1990 годъ.

Kap Nemo

1787 просмотровгод назад

4:10

Патрiархiя вмѣстѣ съ комсомоломъ противъ Руской Церкви (ИПЦ).

Kap Nemo

1677 просмотровгод назад

11:00

КАЛЬЦIЙ.

Kap Nemo

2541 просмотргод назад

4:59

Главарь т. н. «РИПЦ» о Сνнодѣ и Соборѣ РПЦЗ(В).

Kap Nemo

7766 просмотровгод назад

Показать ещё

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Карри352 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Рисовый уксус20 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Кокосовое масло 925 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Рисовый уксус, Соль, Панировочные сухари, Карри, Перец красный молотый, Кокосовое масло

Рисовые лепёшки (этап 9)

Рисовые лепёшки (этап 9)

Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) — 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.

Сообщить о проблеме с загрузкой

Что пошло не так?

example.jpg

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитай наши Условия использования.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит