Чизкейк без выпечки
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. (например Hochland Cremette)
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт — 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore.
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
Крем:
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8636.1 ккал | белки 149.6 г | жиры 430.9 г | углеводы 1040.2 г |
Порции | |||
ккал 1079.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 53.9 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 46.2 г |
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления чизкейка без выпечки из печенья. Готовится чизкейк на основе всеми любимого печенья «Орео». Конечно же, можно использовать любое схожее печенье, но мне нравится именно с этим, одним словом — пробуйте. Хорошего вам дня!
56 Комментариев
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой диаметр указаны ингредиенты?
-
Здравствуйте. У меня форма 26 в диаметре, чизкейк низенький, если хотите повыше, то смело берите 20.
-
-
По вашему рецепту впервые в жизни приготовила чизкейк. Всё получилось, спасибо за рецепт!
-
Марина, спасибо за комментарий! Очень рада, что всё получилось!
-
-
добрый вечер! приготовила чизкейк, почему края получились выше середины (не ровная поверхность)
-
Здравствуйте, не сталкивалась с таким, поэтому не подскажу
-
-
мне очень нравится ваш блок, я тоже мама в декрете, по возможности начала готовить сладости)))) планирую на годик дочке сделать сама торт, сейчас выбираю. спасибо вам!
-
спасибо сам, мне очень нравится ваш блог, выбираю тортик на годик дочке…
-
Мария, спасибо за отзыв. На блоге очень много достойных рецептов, надеюсь что-то приглянётся)
-
-
Мария, спасибо за рецепт! Обажаю чизкейк, но сама никогда не решалась приготовить. Вот мой отчёт!
-
Наталья, а вам спасибо за фотоотчёт! Надеюсь вам понравился чизкейк.
-
Очень понравился!!! Невероятно вкусный!!! Зашла к Вам в гости снова, чтобы выбрать рецепт пирога :-). Пока все вышли рецепты были беспроигрышными! Готовлю, не сомневаясь в результате. Спасибо!!!
-
Вам спасибо большое за доверие
-
-
-
-
Добрый день. Собираюсь делать по Вашему рецепту. Хотела уточнить, можно ли заменить сметану сливками 33% ??
Спасибо.-
Здравствуйте. Да, конечно!
-
-
Здравствуйте, а можно готовить без крахмала? Ничего не будет?)
-
Здравствуйте, можно
-
-
А можно заменить сахарную пудру обычным сахаром? И сколь о грамм взять сахара?) спасибо
-
Замените, количество равное
-
-
Мария, добрый день! Я очень рада, что наткнулась случайно на ваш сайт, По вашему рецепту пекла Черный лес, Цветаевский пирог, Молочную девочку. Можно смело браться начинающим кулинарам. настолько все подробно! И получается просто супер!
У меня вопрос по чизкейк- орео, — основу не пропекаем как в класическом рецепте???
Хочу попробовать… Спасибо-
Валентина, добрый день. Спасибо за отзыв! Основу можно выпекать, можно не выпекать. Я делаю и так, и так. Это не сильно принципиально
-
-
Здравствуйте, Мария! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный чизкейк. Только я выпекала его без песочного слоя и спрятала его в бисквитном торте Орёт) и хотела бы уточнить у вас. У меня при выпекании чизкейк увеличился в 2 раза, а потом осел, когда остыл и стал очень плотной текстуры. Он таким и должен быть плотным? Готовила впервые.
-
Здравствуйте. Чизкейк не должен увеличиваться в размерах, в следующий раз надо снизить температуру выпечки, и выпекать на более низких градусах чуть подольше)
-
Спасибо, Мария, что уделяете внимание каждому! Понятно, буду делать все по рецепту, я просто взбила яйца, хотела, чтобы чизкейк был белого цвета. Но в следующий раз буду делать все строго по рецепту.
-
-
-
И вот какой он в составе торта.
-
В торте он просто потрясающе выглядит №
-
Добрый день, напишите пожалуйста рецепт торта
-
Здравствуйте. Выглядит чудесно. Не поделитесь рецептиком?!
-
-
Спасибо, Мария, что уделяете внимание каждому! Понятно, буду делать все по рецепту, я просто взбила яйца, хотела, чтобы чизкейк был белого цвета. Но в следующий раз буду делать все строго по рецепту.
-
Здравствуйте, Мария! Можно ли добавить начинку печенья «орео» в начинку чизкейка?
-
Я делала из орео с шоколадным вкусом, растопила начинку отдельно и сделала такую прослойку. Очень хорошо вышло)
-
-
Мария, пекла строго по рецепту, чизкейк треснул внутри. Хотя Нью-Йорк до этого получился идеальным. Может орео тоже выпикать, как и Нью Йорк (на 110 градусах)?
-
Выпекайте при 110° тогда, значит духовка сильно греет)
-
-
Здравствуйте! Пекла орео чизкейк маме на 8 марта. Брала орео с шоколадным вкусом, растопила серединку и сделала из нее шоколадную прослойку. Очень вкусно и красиво! Спасибо огромное, все в счастье))) Кстати пекла в обычной неразъемной форме, а на 8 марта мама подарила разъемную, не зная про чиз. Чудеса ✨
-
Александра, вам спасибо за отзыв и фотографию. Мама знала, что надо подарить)
-
-
Очень ВКУСНО
-
Здравствуйте, подскажите пжл, если выпекать чизкейк без печенья снизу, как его потом доставать из формы? Он не прилипает к ней?
Хочу сделать его в начинку бисквитного торта)))-
Здравствуйте. Обязательно разъёмная форма нужна, снизу прокладываем бумагу для выпечки.
-
-
Мария, добрый день. Очередная выпечка по вашему рецепту. Очень вкусно. Почти все чизкейки по вашим рецептам попробовала. Остался черничный. Пока в фаворитах ягодно-творожный. Спасибо вам за ваш труд.
-
Мария! Скажите пожалуйста, а крошка прилипнет к верху? Он же (чизкейк) довольно гладкий получается, Я не знаю, как этот получится, но классический у меня очень гладенький. Может, нужно намазать сверху чем-нибудь? У Вас на фото что-то желтенькое проглядывает, и по бокам.)))) Это карамель? Спасибо
-
Наталья, крошка прилипнет, но не намертво) Я ничем не смазывала)
-
-
Офигенный рецепт!!! Спасибо!!!
Всегда готовлю!-
Дания, спасибо за отзыв и фотографию!
-
-
Мария подскажите пожалуйста, я почему-то недоглядела и купила маскарпоне, но потом вовремя одумалась и отложила на выходные приогтовление. Так вот, у меня к вам два вопроса: Хохланд сливочный -он же тоже творожный (так написано на упаковке), он подойдет? И второй- что порекомендуете с вашего сайта с маскарпоне приготовить?)
-
Здравствуйте. Можно и с Маскарпоне чизкейк) Просто он жирнее немного получится. А так есть рецепт торта Тирамису, там крем как раз с Маскарпоне. Очень вкусный!
-
-
Добрый день, Мария, я можно делать основу шоколадный бисквит например, переживаю, что бисквит подгорит, пока будет готовится слой сырный?! Или же ничего не случится? Делала классику по Вашему рецепту, все вышло супер, теперь вот решила сделать этот чиз, только хочется с бисквитом попробовать. Заранее спасибо
-
Здравствуйте. Посмотрите в рецепте чиза тыквенного, там брауни в основе
-
-
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, теперь это мой любимец.
-
Вам спасибо за отзыв!
-
-
Мария, большое спасибо за не сложные, замечательные рецепты! Я новичок в этом деле, готовлю второй раз по Вашим рецептам, родные очень довольны! Так все вкусно получается!!! У Вас лучший блог, что встречала!
-
Добрый день! Впервые приготовила Чизкейк, только на основе из Юбилейного печенья. Получилось очень вкусно! Действительно, самое сложное это не съесть его (оставить в холодильнике) ! Спасибо за рецепты!
-
здравствуйте! скажите пожалуйста, какой% жирности должен быть у сливочного сыра? у нас продается только крем сыр — 24,5% я его использую для крем чиза, подойдет ли он для чизкейка?
-
Здравствуйте, 60% жирность моих сыров. такой не пробовала никогда
-
-
Добрый!
Чизкейк выпекала 4часа ♀️ а он всё жидкий, но если снять форму то форму держит так как бока хорошо подрумянились.
Да и сам он весь прям румяный, не белый-
Добрый день. Прочитайте в статье по чизкейку Нью-Йорк основы выпечки чизкейков, 4 часа — это огромное время
-
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему способ выпекания разный у рецептов классического и этого?
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Ингредиенты
Печенье Орео — 18 шт.
Молоко — 50 мл
Творожно-сырная основа:
Сыр творожный — 300 г
Творог — 100 г
Творог мягкий — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Печенье Орео — 6 шт.
Сахар — 50 г
Диаметр формы — 17 см
- 250 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 6 ч.
- 7 ч. 30 мин.
Ингредиенты
-
2 ½ стакана измельченного шоколадного сэндвич-печенья с кремовой начинкой (у меня OREO)
-
½ стакана топленого масла
-
¼ стакана нарезанных грецких орехов
-
½ стакана кокосовой стружки
-
220 г сливочного сыра
-
1 стакан белого сахара
-
¼ чашки заварного крема (сухого)
-
4 яйца яйца
-
30 грамм шоколада наломаного
-
½ стакана жирных сливок
Ингредиенты
Продукт | Количество |
печенье Орео | 35 шт. |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 150 мл |
сыр Филадельфия | 800 г |
сахар | 100 г |
желатин в пластинках | 20 г |
лимон | ½ шт. |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 50 г |
Как приготовить чизкейк с «Орео»
Особенностью этого чизейка является еще и то, что делается он без выпечки. Мы не будем ставить в духовку ни основу десерта, ни вместе с кремом. Причем мы не будем использовать и желатин. Наш чизкейк застынет сам по себе и Орео нам в этом поможет.
Видео приготовления чизкейка «Орео»
Холодный чизкейк Орео
рецепт приготовления без выпечки и без желатина
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки»:
1. Перемолоть печенье в крошку — 36 штук (снять начинку в отдельную емкость)
2. Растопить сливочное масло
3. Форму смазать маслом, затем застелить бумагой для выпечки ( лучше, чтобы бумага выступала за края дна, тогда легче будет вынимать готовое изделие)
4. Перемешать крошку с маслом и выложить в форму. Края заполнить на 3/4. Убрать в холодильник, пока готовите.
5. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков
6. Сыр взбить с сахаром и начинкой от Орео
7. Сливки понемногу добавлять к сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
8. Перемолоть еще 10 шт (без начинки) печенья в более крупную крошку и добавить в крем.
9. Выложить крем на основу, закрыть пищевой пленкой. Убрать на 5 часов в холодильник.
10. С Оставшегося печенья Орео снять начинку, перемолоть и посыпать на чизкейк сверху.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
Обалденно вкусный, нежный Чизкейк с «Орео». Не нужна духовка или специальные навыки, ведь он готовится без выпекания и всегда получается!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.