Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Сочный, ароматный и лёгкий в приготовлении салат с шампиньонами и крабовыми палочками покорит тебя сразу!
С шампиньонами и крабовыми палочками
Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.
- Крабовые палочки 240гр (пачка)
- Шампиньоны свежие 300гр
- Огурцы консервированные 1шт
- Яйцо куриное 2шт
- Масло растительное 1ст/л
- Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу
Калории: 176 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.6 г
-
Отварить яйца
-
Нашинковать шампиньоны соломкой или кубиками
-
В разогретую сковороду наливаем масло и слегка обжариваем грибы. Готовые шампиньоны солим, перчим по вкусу.
-
Нарезаем все составляющие кубиками, добавляем жареные грибы, соединяем, заправляем майонезом.
Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.
Ингредиенты
Консервированные шампиньоны — 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)
Крабовые палочки — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 61 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
2. Салат с шампиньонами и креветками
Для этого салата бери креветки покрупнее.
Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Секреты приготовления салатов
Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.
А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.
Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?
- Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
- Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
- Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.
Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.
С добавлением риса и грибов
Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- грибы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Предварительно нужно сделать (30 мин):
- сварить рис, яйца;
- порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.
Собираем все составляющие слоями (15 мин):
- первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
- второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
- третий – яйца, мелко крошенные;
- четвёртый – шампиньоны;
- все слоя смазывать майонезом.
Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.
Порции – 6.
Важные дополнения к рецепту
- Для меня этот салат — палочка-выручалочка на случай острого цейтнота и недостатка свежих ингредиентов в холодильнике.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вкусный и питательный салат
А это тоже очень сытный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Это обеспечивается за счет присутствия картофеля в составе блюда. А вот и сам рецепт. Для начала необходимо подготовить все продукты:
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- шампиньоны – 500гр.;
- 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
- морковь среднего размера -1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- 3 картофельных клубня;
- яйца – 3 шт.;
- майонез и рафинированное растительное масло.
Сначала отварите яйца и картофель. Морковь натрите тонкой соломкой. Ее следует обжарить на растительном масле вместе с мелко накрошенным луком. Когда они будут готовы, в сковороду добавляются грибы. Когда испарится вся влага, выключите газ, переложите смесь в тарелку и оставьте до полного остывания. В это время очистите и нарежьте кубиками яйца и картофель, а крабовые палочки — соломкой. Все это поместите в тарелку с грибами и остальными продуктами, добавьте кукурузу и заправьте майонезом. Можно подавать к столу. Все предложенные в статье блюда готовятся несложно и не требуют каких-то особых ингредиентов. Надеемся, эти салаты станут достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.