Овощное рагу с кабачками с томатной пастой — 7 пошаговых фото в рецепте

Овощное рагу с кабачками с томатной пастой — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Овощное рагу с кабачками с томатной пастой
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления
  5. Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь
  6. Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как хранить консервацию
  10. Киш без теста "Осенняя корзинка"  
  11. Готовим рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

Овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, — очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Такой гарнир можно подать к столу и в тёплом виде, но особенно хорош он в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. …

Овощное рагу с кабачками с томатной пастой

Елена Калинина

Овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, — очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Такой гарнир можно подать к столу и в тёплом виде, но особенно хорош он в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Морковка — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Вода — 250 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Овощное рагу с кабачками — одно из простейших блюд, которые можно приготовить из овощей. Не скажу, что это изысканный деликатес, но как вариант для простого и сытного обеда или ужина — отличный. Я люблю под конец приготовления добавлять всякие пряности и ароматные специи, благодаря которым это блюдо становится более интересным. Любители острого могут добавлять перец чили. Вообще, этот рецепт оставляет кулинарам большой простор для фантазии — добавлять сюда можно все, что душа пожелает 🙂 Удачи!

Особенности приготовления

  • Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
  • Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
  • Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
  • Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
  • Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.

Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.

Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь

Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Томатная паста – 130 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острый перец – стручок.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Укроп зонтиками – 4 шт.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 4 шт.
  • Перец – 12 горошин.

кабачки в томате рецепт на зиму

Пошаговый фото-рецепт:

Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.

кабачки

Распределите по каждой баночке зелень.

зелень

Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.

кабачки

Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.

кабачки

Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

кабачки

Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.

томатный соус

Влейте уксус.

кабачки

Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.

кабачки

Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.

кабачки

Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму

Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 400-450 грамм
  • Болгарский перец – 250 грамм
  • Лук – 250-300 грамм
  • Помидоры спелые – 500-600 грамм
  • Соль мелкая – 30-35 грамм
  • Морковь – 200-250 грамм
  • Растительное рафинированное масло – 250 грамм
  • Черный перец – 3-4 шт.
  • 9% уксус – 30 грамм

lazy_placeholder.gif

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить.
  2. Добавить крупно-потертую морковь.
  3. Кабачки и болгарский перец помыть, нарезать овощи кубиками, высыпать на сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне.
  4. Помидоры вымыть, натереть на терку, через полчаса добавить их к овощам.
  5. Добавить соль, перец, уксус.
  6. Спустя 20 минут, после того, как были добавлены помидоры, снять с огня.
  7. Консервируем содержимое по вымытым и высушенным банкам.
  8. Готовое рагу должно постоять еще несколько суток под покрывалом или одеялом.

Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.

lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой — перед вами.

cb1e993798f255e257e92ab1569e53ee-2020.jpg

Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.

a6295554ffb57300ec95332c03485f44-2020.jpg

Нарежьте колечками морковку, а лук — небольшими кусочками.

94a278a29f66b4bdfb220b1e8ce681a1-2020.jpg

Обжарьте колечки кабачков на сковороде с добавлением растительного масла.

af0eb8adc7b751e1b16b2785e0471a1c-2020.jpg

Следом всыпьте морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты.

e0c800a562a3a658fcbdc0909d010924-2020.jpg

Присыпьте овощи мукой, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

baaef8973bb699f11b5b8e8f1b001686-2020.jpg

Разведите томатную пасту водой и влейте к овощам. Тушите на медленном огне 10-12 минут.

b858785c9e26847473109893f7bc4127-2020.jpg

На стол тушеные кабачки с томатной пастой подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, будет вкусно. Приятного вам аппетита!

74136f848d602b95da93874f4ad97e9d-2020.jpg

0823b3fd97b2708b5e1494a5e3e60c15-2020.jpg

Тушеные кабачки с томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как хранить консервацию

Есть несколько простых советов, которые помогут сохранить домашнюю заготовку до весны. При наличии погреба проблемы не возникнет. В нем созданы наилучшие условия для хранения любой консервации. При его отсутствии в частном доме подойдет и подпол.

В квартире место для хранения оборудуют на застекленном балконе. В этом случае создается ящик, не пропускающий солнечные лучи, в котором поддерживается стабильная температура.

lazy_placeholder.gif

Можно оборудовать встроенный шкаф, расположенный вдали от отопительных приборов, дверей и сквозняков. Здесь важно правильно выстроить полки и доступ к ним. Важно: банки тяжелые, они должны ставиться на надежные крепкие полки.

При отсутствии иных мест хранения банки ставят в комнате под кровать, предварительно поместив их в картонную коробку. Этот способ хранения самый ненадежный. Не стоит оставлять банки в помещении на длительный срок.

lazy_placeholder.gif

Киш без теста «Осенняя корзинка»  

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры… А как вкусно!Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Кабачок Тыква Морковь Картофель Соль Яйцо куриное Молоко Помидор Шампиньоны Сыр твердый Орех мускатный Перец черный Зелень Мука пшеничная Масло растительное Крахмал кукурузный

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Готовим рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

При приготовлении овощного рагу нельзя не вспомнить о полезном и удобном кухонном приборе — мультиварке. Она очень упрощает готовку рагу и сэкономит вам массу времени. Рагу при этом получится таким же вкусным и ароматным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит