Салаты из свинины
Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
Надо:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 куриных яйца
1 луковица
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
деликатесный майонез
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
-
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
-
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
-
Мелко нарубите свежую зелень.
-
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
-
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
-
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
-
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
-
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
-
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
С куриными колбасками
Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:
- 200 г куриных колбасок (2 штуки);
- 400 г консервированной фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- ½ чили;
- сыр твердый для украшения;
- специи.
Как делать:
- Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
- Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
- Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.
Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Крабовые палочки — 100 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Йогурт — 3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Крабовые палочки мелко режем.
крабовые палочки нарезаем кубиками
Шаг 2.
Помидоры мелко режем.
нарезаем кубиками помидоры
Шаг 3.
С фасоли сливаем жидкость.
Сливаем с фасоли жидкость
Шаг 4.
Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.
Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами
Фасоль остается одним из наиболее доступных, а главное полезных, источников белка. Она может быть приготовлена множеством способов. Достаточно приправить ее особыми специями, чтобы получить совершенно новый вкус. Ее можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Делать из нее сложное второе блюдо или начинку для пирога.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:
Фасоль в томатном соусе можно купить в готовом виде — консервой (чтобы особо не мучиться и не тратить время на готовку). Это уникальное блюдо еще и потому, что является одновременно полноценным кушаньем и ингредиентом. Ее можно заготовить на зиму, чтобы в дальнейшем использовать сотней разных способов, смешивая с разнообразными продуктами.
Простейший способ приготовления фасоли в томатном соусе такой. Бобовые необходимо замочить на ночь, чтобы на следующий день они скорее сварились. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение часа. Степень готовности проверить, просто попробовав ее на вкус. Допустимо, чтобы она была недоваренной. Отдельно приготовить соус. Для чего можно брать любые подходящие овощи. Например: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки. Их можно нашинковать или натереть на терке.
Фасоль смешивается с соусом и тушится на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются любимые приправы.
В таком виде блюдо можно закатывать в банки или сразу кушать. В дальнейшем из него за считанные минуты можно приготовить вкуснейший суп или рагу. Для первого — добавить в кипящий с картошкой бульон. Для второго — положить в кастрюлю за 10 минут до конца готовки. При этом в рагу могут быть любые составляющие: грибы, мясо, овощи.
Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:
Если сделать фасоль в густом соусе, получается очень знатная закуска, подавать которую можно в небольших глубоких тарелках. Также ее можно обработать блендером, превратив в однородное пюре. В этом случае получаем подливку к мяску, курочке.
Во многих рецептах фасоли в томатном соусе применяются свежие помидоры вместо томатной пасты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.4 ккал | белки 74.4 г | жиры 68.8 г | углеводы 92.6 г |
Порции | |||
ккал 259.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 7 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.7 г |
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Фасоль в томатном соусе салат
Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.
Список продуктов:
- 200 грамм куриного филе;
- 30 мл масла оливы;
- 1 средняя луковица;
- 400 грамм фасоли в томате;
- 1/2 небольшого перца чили;
- 50 грамм брынзы;
- 5 грамм сухих специй.
Простой и вкусный салат с фасолью:
- Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
- Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
- Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
- Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
- Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить специи к мясу и луку.
- Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
- По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
- Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
- Брынзу порезать кубиками.
- Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.
Описание приготовления:
У меня нет сомнений – вам обязательно понравится и готовить, и есть этот салат из фасоли в томате в домашних условиях. Теплый салат отменно подойдет для сочетания с мясом или гарниром, добавит новых красок привычным блюдам, и вообще будет кушаться с большим удовольствием. Приятного аппетита и отличной готовки!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
Салат с фасолью и овощами
Подойдет для легкого ужина.
Надо:
2 томата
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
небольшая луковица
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
маленькая луковица
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.
-
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
-
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
-
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
-
Положите ингредиенты в миску.
-
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
-
Можно положить немного деликатесного майонеза.
-
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
С куриным филе и грецкими орехами
Что потребуется:
- 400 г куриного филе;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 100 г орехов грецких;
- четыре соленых огурца;
- банка фасоли в томате;
- 150 г майонеза.
Как делать:
- Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.
Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.
Салат с фасолью, тофу и томатами
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Подготовьте ингредиенты – салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками……
теги: салат закуска пост диета
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Изумительный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- Ветчина или колбаса -200 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Пекинская капуста;
- Корейская морковь — 80 г;
- Маслины и веточки зелени;
- Майонез или натуральный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Ингредиенты для салата
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем Блоге. Всем пока пока.