Рис с шампиньонами: рецепт и советы по приготовлению блюд. Рис с замороженными овощами и шампиньонами Рис с консервированными шампиньонами по рецепту карусель

Рис с шампиньонами: рецепт и советы по приготовлению блюд. Рис с замороженными овощами и шампиньонами Рис с консервированными шампиньонами по рецепту карусель

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рис с грибами и курицей
  5. Рис с грибами и овощами - как приготовить 15 разновидностей
  6. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  7. Оцените рецепт
  8. С чем подавать
  9. Ингредиенты:
  10. Самый полезный вариант риса
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепт «Бурый рис с грибами и овощами»:
  14. Хозяйке на заметку

Рис с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ингредиенты

Рис — 180 г

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Это одно из тех блюд, которые всегда и везде можно легко приготовить. Конечно же, рис, запеченный с грибами в домашних условиях, не обладает чем-то выдающимся и особенным. Тем не менее блюдо получается насыщенным и ароматным: с таким уж точно не умрешь с голоду. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
124.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.4 г

Рис с грибами и курицей

Рис с грибами и курицей

Эта согревающая, пикантная и сытная запеканка из запеченного риса изначально задумывалась в индийском стиле. Это отличное блюдо для кормления толпы, оно также прекрасно разогревается, поэтому стоит приготовить всю партию. Подавать с хрустящим зеленым салатом, сочным шпинатом или всесезонным замороженным горошком.

Ингредиенты для приготовления запеченого риса с грибами и курицей:

Время готовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, разрезанные на 2-дюймовые куски
  • Соль и перец
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 большая веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка нарезанных листьев
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка белого вина
  • 2 чашки риса басмати, замоченного на 20 минут, ополоснутого и высушенного
  • 8 унций королевских грибов или смеси грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 чашки горячего куриного бульона
  • 3 ложки несоленого масла
  • 1 чашка замороженного горошка, сваренного 2 минуты в подсоленной воде (по желанию)
  • 2 маленькие зубчики чеснока, измельченные до состояния пасты с небольшим количеством соли
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления риса с грибами и курицей:

  1. Кусочки курицы выложить на противень и обильно приправить солью и перцем. Отложите в сторону. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Налейте оливковое масло в эмалированную посуду на 4 литра или в аналогичную тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не подрумянится, затем приправьте солью. Добавьте курицу, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
  4. Добавьте рис и большую горсть грибов и перемешайте. (Оставьте большую часть грибов для украшения.) Добавьте бульон и доведите до кипения. Проверьте бульон на наличие приправ и отрегулируйте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Переложите кастрюлю в духовку и запекайте 20 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут без огня.
  6. Пока рис запекается, обжарьте оставшиеся грибы: растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, быстро помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте горох, если используете, и прогрейте. Выключите огонь, затем добавьте нарезанный тимьян, чеснок и петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  7. Перемешайте рис, посыпьте обжаренными грибами и подавать.

Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  2. Рис с грибами, овощами и курицей
  3. Рис с консервированными грибами и овощами
  4. Рис с грибами и капустой брокколи
  5. Красный рис с грибами, овощами
  6. Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
  7. Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
  8. Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
  9. Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
  10. Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
  11. Рис с грибами, овощами, форелью
  12. Перцы, фаршированные рисом и грибами
  13. Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
  14. Рис с овощами и грибами по-гавайски
  15. Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелён.горошек — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.

Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С чем подавать

Если вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать.

Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Рис басмати – 100 г

Самый полезный вариант риса

Когда вы выбираете рис в продуктовом магазине, то можете быть немного запутаться во всех вариантах. Существует белый рис, коричневый рис, черный рис, дикий рис, жасминовый рис — список можно продолжить. Вам нужна помощь в выборе самых полезных вариантов риса для домашнего приготовления?

Один из самых полезных вариантов риса — дикий рис. Знаете ли вы, что дикий рис — это на самом деле трава, а не зерно? Это полуводная трава, которая естественным образом растет в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. Он полностью лишен глютена и богат антиоксидантами.

Дикий рис имеет ореховый вкус и текстуру, поэтому он действительно добавляет глубину рецепту. Кроме того, возможно заметить, что после употребления дикого риса чувствуется бодрость. Это связано с содержанием магния.

Помимо дикого риса этот рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке содержит некоторые другие ингредиенты, делающие этот ужин полезным и сытным. Это козье молоко, куриный бульон и мука из аррорута, который составляет ру. Вы получаете кремовую текстуру и богатый вкус, но этот ру легко переносится пищеварительной системой.

Кроме того, сочетание грибов, капусты, чеснока и лука-шалота дает этому рецепту запеканки заряд витаминов и минералов, поддерживающих иммунную систему и помогающих уменьшить воспаление. Кто же знал, что запеканка может так много сделать для здоровья?

Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке — пищевая ценность

Одна порция этого рецепта запеканки содержит примерно следующее:

  • 445 калорий
  • 53 г белка
  • 14 г жира
  • 22 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 22,6 мг витамина В2 — 162% от дневной нормы
  • 1,3 мг витамина В6 – 102% от дневной нормы
  • 564 мг фосфора – 81% от дневной нормы
  • 42 мкг селена – 77% от дневной нормы
  • 1,3 мкг витамина B12 – 57% от дневной нормы
  • 700 мг натрия – 50% от дневной нормы
  • 3,8 мг цинка – 48% от дневной нормы
  • 2,4 мг витамина В5 – 48% от дневной нормы
  • 34 мкг витамина К – 38% от дневной нормы
  • 0,3 мг меди – 35% от дневной нормы
  • 89 мг магния – 29% от дневной нормы
  • 648 МЕ витамина А – 28% от дневной нормы
  • 0,24 мг витамина В1 – 23% от дневной нормы
  • 208 мг кальция – 21% от дневной нормы
  • 0,3 мг марганца – 21% от дневной нормы
  • 706 мг калия – 15% от дневной нормы
  • 2,3 мг железа – 13% от дневной нормы
  • 46 мкг фолиевой кислоты – 12% от дневной нормы
  • 1,4 мг витамина Е – 9% от дневной нормы
  • 6,2 мг витамина С – 8% от дневной нормы
  • 27 МЕ витамина D – 5% от дневной нормы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А также сверху я еще немного сыра тертого добавила бы, чтобы получилась сырная «шапочка». В целом хорошее блюдо с предсказуемым вкусом. Все просто и понятно!

Рис я использовала круглый.

9fb84bdf0534dd7e020eac6a78f40891-2019.jpg

Отварите рис до готовности, но старайтесь не переварить его.

Половину готового риса выложите в форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом, я решила выложить форму листом фольги. Разровняйте рис.

7516dd9440b31cad81f855257bae4d3f-2019.jpg

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте его до полупрозрачности.

0bafbfb394c10ef94118c32531a6c241-2019.jpg

Добавьте в луку нарезанные пластинками чистые шампиньоны. Обжаривайте все вместе до небольшого подрумянивания, посолите и поперчите грибы с луком.

Половину готовой грибной начинки выложите в форму на рис.

96cdb8f75f2e6b9ec041dbd31e55ed15-2019.jpg

К оставшимся грибам на сковородке добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте по частям 150-200 мл горячей воды. Постоянно помешивайте грибной соус.

12cca5abacd82a28b1bc9075e73d617d-2019.jpg

Поверх шампиньонов в форме выложите остаток риса, а сверху ровным слоем — грибной соус.

427ca217cdf17129c05df66ba429473f-2019.jpg

Поставьте рис с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

4900abe88df0a839b2d30bd9ee31b8a6-2019.jpg

Блюдо готово! Подавать его желательно в горячем виде!

042be724caa9a7ea93960a9e920c7762-2019.jpg

Рис с шампиньонами в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Бурый рис с грибами и овощами»:

Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бурый рис с грибами и овощами

Рецепт: Бурый рис с грибами и овощами

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хозяйке на заметку

  • Для того чтобы рис сохранял свой белый цвет, рекомендуют добавлять немного лимонного сока в кастрюлю, где он будет вариться.
  • Лучше всего варить рис в сковородке – именно в такой посуде слой крупы будет тоньше, и он распределится более равномерно. На дно сковородки надо налить немного растительного масло – оно покроет каждую рисинку, и именно это придаст крупе рассыпчатость. Если хочется придать рису аромат, можно предварительно в масле обжарить лук. После этого надо залить рис кипятком. Он должен быть соленым – из расчета 1 ч.л. на 150 мл жидкости.

na-mangale.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит