Рис с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты
Рис — 180 г
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
- 188 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Описание приготовления:
Это одно из тех блюд, которые всегда и везде можно легко приготовить. Конечно же, рис, запеченный с грибами в домашних условиях, не обладает чем-то выдающимся и особенным. Тем не менее блюдо получается насыщенным и ароматным: с таким уж точно не умрешь с голоду. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 124.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.4 г |
Рис с грибами и курицей

Эта согревающая, пикантная и сытная запеканка из запеченного риса изначально задумывалась в индийском стиле. Это отличное блюдо для кормления толпы, оно также прекрасно разогревается, поэтому стоит приготовить всю партию. Подавать с хрустящим зеленым салатом, сочным шпинатом или всесезонным замороженным горошком.
Ингредиенты для приготовления запеченого риса с грибами и курицей:
Время готовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, разрезанные на 2-дюймовые куски
- Соль и перец
- 2 ложки оливкового масла
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 большая веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка нарезанных листьев
- 1 лавровый лист
- 1 чашка белого вина
- 2 чашки риса басмати, замоченного на 20 минут, ополоснутого и высушенного
- 8 унций королевских грибов или смеси грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 чашки горячего куриного бульона
- 3 ложки несоленого масла
- 1 чашка замороженного горошка, сваренного 2 минуты в подсоленной воде (по желанию)
- 2 маленькие зубчики чеснока, измельченные до состояния пасты с небольшим количеством соли
- 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления риса с грибами и курицей:
- Кусочки курицы выложить на противень и обильно приправить солью и перцем. Отложите в сторону. Духовку разогреть до 350 градусов.
- Налейте оливковое масло в эмалированную посуду на 4 литра или в аналогичную тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не подрумянится, затем приправьте солью. Добавьте курицу, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
- Добавьте рис и большую горсть грибов и перемешайте. (Оставьте большую часть грибов для украшения.) Добавьте бульон и доведите до кипения. Проверьте бульон на наличие приправ и отрегулируйте.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Переложите кастрюлю в духовку и запекайте 20 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут без огня.
- Пока рис запекается, обжарьте оставшиеся грибы: растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, быстро помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте горох, если используете, и прогрейте. Выключите огонь, затем добавьте нарезанный тимьян, чеснок и петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Перемешайте рис, посыпьте обжаренными грибами и подавать.
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелён.горошек — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
- Масло растит. для жарки
- Соль, специи
Приготовление:
Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.
Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.
Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.
Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.
Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.
Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.
Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.
Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.
Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.
Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.
Затем добавьте в сковородку отваренный рис.
Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.
Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).
Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С чем подавать
Если вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать.
Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Фарш мясной – 250 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Рис басмати – 100 г
Самый полезный вариант риса
Когда вы выбираете рис в продуктовом магазине, то можете быть немного запутаться во всех вариантах. Существует белый рис, коричневый рис, черный рис, дикий рис, жасминовый рис — список можно продолжить. Вам нужна помощь в выборе самых полезных вариантов риса для домашнего приготовления?
Один из самых полезных вариантов риса — дикий рис. Знаете ли вы, что дикий рис — это на самом деле трава, а не зерно? Это полуводная трава, которая естественным образом растет в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. Он полностью лишен глютена и богат антиоксидантами.
Дикий рис имеет ореховый вкус и текстуру, поэтому он действительно добавляет глубину рецепту. Кроме того, возможно заметить, что после употребления дикого риса чувствуется бодрость. Это связано с содержанием магния.
Помимо дикого риса этот рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке содержит некоторые другие ингредиенты, делающие этот ужин полезным и сытным. Это козье молоко, куриный бульон и мука из аррорута, который составляет ру. Вы получаете кремовую текстуру и богатый вкус, но этот ру легко переносится пищеварительной системой.
Кроме того, сочетание грибов, капусты, чеснока и лука-шалота дает этому рецепту запеканки заряд витаминов и минералов, поддерживающих иммунную систему и помогающих уменьшить воспаление. Кто же знал, что запеканка может так много сделать для здоровья?
Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке — пищевая ценность
Одна порция этого рецепта запеканки содержит примерно следующее:
- 445 калорий
- 53 г белка
- 14 г жира
- 22 г углеводов
- 2 г клетчатки
- 4 г сахара
- 22,6 мг витамина В2 — 162% от дневной нормы
- 1,3 мг витамина В6 – 102% от дневной нормы
- 564 мг фосфора – 81% от дневной нормы
- 42 мкг селена – 77% от дневной нормы
- 1,3 мкг витамина B12 – 57% от дневной нормы
- 700 мг натрия – 50% от дневной нормы
- 3,8 мг цинка – 48% от дневной нормы
- 2,4 мг витамина В5 – 48% от дневной нормы
- 34 мкг витамина К – 38% от дневной нормы
- 0,3 мг меди – 35% от дневной нормы
- 89 мг магния – 29% от дневной нормы
- 648 МЕ витамина А – 28% от дневной нормы
- 0,24 мг витамина В1 – 23% от дневной нормы
- 208 мг кальция – 21% от дневной нормы
- 0,3 мг марганца – 21% от дневной нормы
- 706 мг калия – 15% от дневной нормы
- 2,3 мг железа – 13% от дневной нормы
- 46 мкг фолиевой кислоты – 12% от дневной нормы
- 1,4 мг витамина Е – 9% от дневной нормы
- 6,2 мг витамина С – 8% от дневной нормы
- 27 МЕ витамина D – 5% от дневной нормы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А также сверху я еще немного сыра тертого добавила бы, чтобы получилась сырная «шапочка». В целом хорошее блюдо с предсказуемым вкусом. Все просто и понятно!
Рис я использовала круглый.
Отварите рис до готовности, но старайтесь не переварить его.
Половину готового риса выложите в форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом, я решила выложить форму листом фольги. Разровняйте рис.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте его до полупрозрачности.
Добавьте в луку нарезанные пластинками чистые шампиньоны. Обжаривайте все вместе до небольшого подрумянивания, посолите и поперчите грибы с луком.
Половину готовой грибной начинки выложите в форму на рис.
К оставшимся грибам на сковородке добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте по частям 150-200 мл горячей воды. Постоянно помешивайте грибной соус.
Поверх шампиньонов в форме выложите остаток риса, а сверху ровным слоем — грибной соус.
Поставьте рис с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Блюдо готово! Подавать его желательно в горячем виде!
Аймкук

- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Бурый рис с грибами и овощами»:
Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бурый рис с грибами и овощами

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хозяйке на заметку
- Для того чтобы рис сохранял свой белый цвет, рекомендуют добавлять немного лимонного сока в кастрюлю, где он будет вариться.
- Лучше всего варить рис в сковородке – именно в такой посуде слой крупы будет тоньше, и он распределится более равномерно. На дно сковородки надо налить немного растительного масло – оно покроет каждую рисинку, и именно это придаст крупе рассыпчатость. Если хочется придать рису аромат, можно предварительно в масле обжарить лук. После этого надо залить рис кипятком. Он должен быть соленым – из расчета 1 ч.л. на 150 мл жидкости.
na-mangale.ru