Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Содержание
  1. Крем-суп из батата — необходимые ингредиенты на 6 порций:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговое приготовление:
  11. Видео рецепт смотрите ниже
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю батат — сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.

Крем-суп из батата — необходимые ингредиенты на 6 порций:

  1. 3 батата среднего размера
  2. 2 моркови
  3. 2 небольших или 1 крупная картофелина
  4. Треть пучка базилика 
  5. 3-4 зубчика чеснока
  6. 1 луковица
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. Тертый сыр пармезан по желанию

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Описание приготовления:

Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить суп-пюре из батата. Консистенцию супа рекомендую выбирать на свой вкус, поэтому на этапе измельчания батата вливайте жидкость постепенно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

ОПИСАНИЕ

Вкусный пряный суп из батата с овощами и сыром. Суп получается очень вкусным, мягким и ароматным. Вкусный и полезный обед для осеннего дня. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
37 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
  • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
  • 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Сметана, для украшения (необязательно)

Ингредиенты

  • на 1,5 литра воды или овощного бульона:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 клубня батата (сладкого картофеля)
  • 2 большие моркови
  • 1 оранжевая или красная паприка
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • небольшой кусочек корневого сельдерея
  • кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • 100 мл. сливок
  • 1 перчик чили
  • соль, кайенский перец

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

батат

батат

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку. 

узнать больше

300 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

150 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

200 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

½ ч. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

2 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

500 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Батат  — 750 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на три пальца. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Шаг 4: добавляем в кастрюлю листочки базилика, соль и перец по вкусу. Сразу же выключаем огонь, поскольку при длительной варке базилик теряет не только свои свойства, но и неповторимый аромат.

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера.

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Подаем, присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из батата с сыром, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Любителям батата также понравится рецепт ленивых вареников из этого полезного и вкусного овоща.

И не забудьте про батат, запеченный с тыквой и красным луком.

Полезность от «Паштета»: в такой супчик также можно добавить популярную индийскую приправу карри и отварные креветки.

Видео рецепт смотрите ниже

НатальяАвтор: @vi.cook

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи очистить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.

Овощи очистить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.

Батат и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно, чеснок порубить. В сотейнике разогреть растительное масло. Отправляем овощи в сотейник и готовим 5 минут.

Батат и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно, чеснок порубить. В сотейнике разогреть растительное масло. Отправляем овощи в сотейник и готовим 5 минут.

Добавляем нарезанные помидоры. Готовим 5 минут. Добавляем соль, перец, кориандр и рубленую зелень. Перемешиваем. Готовим 1 минуту.

Добавляем нарезанные помидоры. Готовим 5 минут. Добавляем соль, перец, кориандр и рубленую зелень. Перемешиваем. Готовим 1 минуту.

Добавляем воду. Доводим до кипения и томим 5 минут на среднем огне.

Добавляем воду. Доводим до кипения и томим 5 минут на среднем огне.

Снимаем с огня. Измельчаем суп погружным блендером до гладкости.

Снимаем с огня. Измельчаем суп погружным блендером до гладкости.

Добавляем измельченный на терке сыр. Ставим на средний огонь. Готовим до полного растворения сыра.

Добавляем измельченный на терке сыр. Ставим на средний огонь. Готовим до полного растворения сыра.

Снимаем суп с огня. Даем отдохнуть 5 минут. Можно подавать.

Снимаем суп с огня. Даем отдохнуть 5 минут. Можно подавать.

Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит