Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт приготовления:
  4. 1. Запечённая репа с тимьяном
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Репа с грибами»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Читайте также

Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты

Репа — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт приготовления:

На противне смешайте 450 гр. разрезанной пополам мелкой репы, 300 гр. шляпок мелких шампиньонов и 2 ч. л. порубленного розмарина. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Переверните репу срезом вниз и запекайте в духовке при температуре 220°С до золотистого цвета и мягкости, 25-30 минут.

Категории:

1. Запечённая репа с тимьяном

Блюда из репы: Запечённая репа с тимьяномkalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Репа с грибами»:

Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л

Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,
заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.
Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.
Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.

Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.
У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.
Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.

Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Духовку включаем на 200*С.

Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.
На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).
После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.
При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.
Вкусно!

375049.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Репа с грибами

Рецепт: Репа с грибами

Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! 🙂 )Для любителей овощей, для сидящих на диете — красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Репа с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Жареная репа с шампиньонами — простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого рецепта берите не слишком крупную, мякоть ее не такая волокнистая и будет быстрее готовиться. То же самое и с шампиньонами: чем они мельче, тем вкуснее будет блюдо и быстрее грибы пожарятся. При желании можно положить любимые специи, сухие ароматные травки и чеснок, все это хорошо сочетается по вкусам.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной репы с грибами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.

6857e423ad4976badaeaf0108c071df2-2019.jpg

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.

9e8b2432d9f27b43e9b7544ae4a9e972-2019.jpg

Срежьте кожуру с репы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, жарьте еще минут 5 на тихом огне.

51a2e65f74368db54da16e895d87b9d9-2019.jpg

Грибы нарежьте четвертинками, пересыпьте в сковороду, тушите овощи минут 5 под крышкой. Грибы пустят воду и рагу будет готовиться в собственном соку. Если этого не произошло по какой-то причине, влейте немного воды из чайника.

727f7a8db6daa708de11e5e6ba23d061-2019.jpg

В процессе добавьте лавр, соль и перец по вкусу.

db2dfe1959fe843273949318b4cdc515-2019.jpg

Попробуйте ломтик репы на вкус: если он мягкий, то и все овощи в блюде готовы. Посыпьте все нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.

921d4b6d16ecae89040fa2f0cb8c1b28-2019.jpg

Готовую жареную репу с грибами подавайте как гарнир или же как постное самостоятельное блюдо.

c457fdf9a5bf04a1b846b6b91c2aae25-2019.jpg

Очень вкусно! Приятного.

Жареная репа с грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Читайте также

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит