Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой и очень вкусный рулет из омлета с куриным фаршем. Это блюдо получается красивым и аппетитным, оно идеально подойдет на праздник.
Описание приготовления:
Сочетание получается отличное, нежный и ароматный омлет с куриным фаршем — очень вкусно! Подавать такой рулет можно на праздничный стол или на каждый день. Рулет можно нарезать тонкими пластинами, подать, к примеру, с картофельным пюре или свежими овощами, соленьями, зеленью.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриный фарш
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Фарш — 70 г
Кетчуп — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, зелень — по вкусу
- 202 кКал
- 7 мин.
- 7 мин.
Готовим яичный рулет с фаршем
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.
Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Куриный фарш — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
Яичный рулет с фаршем — блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении — вот вам ещё один рецептик в копилочку! Но вкус у моего рулета — абсолютно не азиатский, хотя я его и делаю на типичной азиатской сковородке.
Фарш можно брать любой, я перепробовала уже разные варианты. Говяжий и свиной жарятся подольше, чем куриный.
Совсем быстро дело пойдёт, если у вас под рукой есть две сковороды.
Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством жира и обжариваем на сильном огне фарш до того, что он станет сухим, но ещё не начнёт зажариваться.
Вмешиваем в фарш кетчуп, солим его.
Два яйца разбиваем в миску и самую капельку промешиваем их — чисто чтобы желтки лопнули. До гомогенности, как для омлета, не надо, так окраска поверхности будет выглядеть более пёстрой и интересной.
На предварительно подогретой с небольшим количеством масла сковороде начинаем жарить яйца. Когда нижний слой потеряет прозрачность и побелеет, посыпаем яйца фаршем. Жарим на среднем огне до того, как яйцо полностью потеряет прозрачность.
После этого можно закрутить яйцо с фаршем в аккуратный рулет.
Сервируем, посыпав свежей зеленью.
Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулет из омлета с куриным фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте три яйца и добавьте сметану.

Твердый сыр натрите на средней терке и переложите сыр в миску с яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Взболтайте все ингредиенты венчиком. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом, влейте яичную смесь.

Выпекайте омлет 15-20 минут.

В фарш добавьте ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Смажьте омлет куриным фаршем.

Сверните заготовку из омлета рулетом.

Оберните рулет фольгой, запекайте 30-35 минут. Готовый рулет подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из омлета с куриным фаршем:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Кулинарные подсказки
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.
Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.
Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.
Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!
Начинка из плавленого сыра и чеснока
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 6 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г свежего укропа;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
- Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
- Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
- Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
- На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
Видео-рецепт: рулет из фарша с яйцом, как в детском саду
Чудесный рецепт закуски, которую готовят в детском саду. В домашних условиях вы легко справитесь с задачей, если последуете советам автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мясные рулеты.