Салат «Цехтон» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический салат «Цехтон»?

Салат «Цехтон» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический салат «Цехтон»?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты для «Цахтони с курицей»:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепт на зиму
  12. Пошаговый рецепт с фото

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка или кинза — 5 г (0,5 пучка)

  • 289 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
89.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
12 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • мякоть говядины на кости
  • помидоры «сливка»
  • сладкий перец
  • маслины
  • для заправки:
  • зеленый лук
  • чеснок
  • кинза
  • оливковое масло
  • горчица
  • уксус

Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
  2. Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
  3. Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
  4. Салат из трех видов фасоли и говядины
  5. Овощной салат с говядиной и фасолью
  6. Салат «Тако» из говядины и фасоли
  7. Мясной салат с фасолью и сухариками
  8. Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
  9. Салат с говядиной и зеленой фасолью
  10. Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
  11. Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
  12. Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
  13. Теплый салат с говядиной и макаронами
  14. Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
  15. Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат по-техасски, шаг №1

Салат можно приготовить за 20 минут, если у вас есть уже сваренная фасоль. При желании можно взять консервированную.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат по-техасски, шаг №2

Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат по-техасски, шаг №3

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Цахтони с курицей»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Йогурт (или сметана/кефир) — 250 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (свежий по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — По вкусу
  • Кинза (петрушка)  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см.

Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль.

Смешать мясо с соусом.

По желанию украсить кинзой.

Сытная закуска готова!

Дополнительная информация

u364093_preview.jpg

16 июня 2011, 14:17

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

u98371_preview.jpg

Цахтон с майонезом не делают.Катык,сметана-да,но никак не майонез.Вы превратили вкусное,диетическое блюдо,а банальный салат с майонезом.

u98371_preview.jpg

И ещё мясо лучше охлаждать в бульоне-так оно будет сочным и вкусным.

u362477_preview.jpg

очень хороший рецепт. aa.gif» />

u146636_preview.gif

Салат вкусный.Но это не цахтон.

u364093_preview.jpg

Я ничего не превращала, а лишь передала то, чему меня научили настоящие абхазы. Если у Вас какой-то другой рецепт, это еще не значит, что он правильный. Или здесь есть претенденты на истину в последней инстанции?

u98371_preview.jpg

Извините,не так выразилась-не превратили,а испортили.У абхазов(если они и в самом деле абхазы),осетин нет в национальной кухне майонеза.И еще-не надо нервничать,ничего неприятного я не сказала. пока)))))

u105343_preview.jpg

последнее время в комментариях читаю такие придирки со стороны других пользователей сайта,что аж противно становиться,да какое вы имеете право вот так некорректно обсуждать других,вы извиняйте тоже не ангелы и ваши блюда не панацея.

u105343_preview.jpg

в 1984 году мои грузинские друзья делали этот соус только со сметаной,майонез в то время был в дефиците,но увы прогресс не стоит на месте может быть сейчас туда и кладут майонез,тем более что он может быть и домашним без всякой химии,но почему-то у меня на слуху название цахтун

Рецепт на зиму

Попробовав соус цахтон, многие хозяйки задумаются о том, чтобы запастись такой вкусной добавкой к блюдам впрок. Сразу оговоримся, что зимняя заготовка в классическом виде невозможна. Сметана быстро портится, и даже в холодильнике готовый соус можно хранить лишь 2-3 дня. Однако выход есть. Можно замариновать перцы, которые послужат основой для соуса.

Возьмите произвольное количество острого перца, желательно зеленого и с листочками. Пробланшируйте плоды в течение минуты, отожмите. Затем сложите в кастрюльку, залейте холодной водой и проварите 5 минут, посолите. Переложите в банку, закатайте крышкой, храните в холодильнике. Можно использовать банку с завинчивающейся крышкой.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо отварить в течение часа до мягкости.

Мясо отварить в течение часа до мягкости.

Зелень мелко порубить. Чеснок порубить или выдавить через пресс. В сметану добавить сухую аджику, зелень, чеснок, соль.

Зелень мелко порубить. Чеснок порубить или выдавить через пресс. В сметану добавить сухую аджику, зелень, чеснок, соль.

Мясо охладить, нарезать небольшими ломтиками/соломкой.

Мясо охладить, нарезать небольшими ломтиками/соломкой.

Залить говядину соусом и охладить в течение 2 часов.

Залить говядину соусом и охладить в течение 2 часов.

Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Наполнить каждую половинку мясом с соусом. Можно есть!

Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Наполнить каждую половинку мясом с соусом. Можно есть!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит