Куриные котлеты с сыром в духовке, мультиварке и на пару — рецепты с зеленью, ветчиной и грибами

Куриные котлеты с сыром в духовке, мультиварке и на пару — рецепты с зеленью, ветчиной и грибами

Содержание
  1. Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. VT-4214
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Чтобы приготовить котлеты с сыром нужны:
  7. Ингредиенты для котлет
  8. Оцените рецепт
  9. Шаг: 4
  10. Рейтинг
  11. Шаг 4

Куриные котлеты с сыром являются ярким примером того, как путем нехитрых действий можно преобразить вкусовые характеристики банального блюда. Пожаренные изделия в масле, запеченные в духовке или сваренные на пару удаются потрясающе вкусными.

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Твердый сыр — 70 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Свежий укроп — 5-6 веточек

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Выход: 10-12 котлет

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
36.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
182.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.3 г

VT-4214

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Фарш индейки161 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш индейки, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Сливочное масло, Специи сухие

Чтобы приготовить котлеты с сыром нужны:

  • 500 нежирного свиного (или говяжьего) фарша.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 100 г твердого сыра (я использовала 6 ломтиков фасованного сыра для бутербродов).
  • 1 ч. ложка итальянской приправы.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 6 ч. ложек томатного кетчупа (у меня – соус «Краснодарский»).
  • Растительное масло для жарки.
  • Немного зеленого лука и другой зелени для подачи на стол.

Ингредиенты для котлет

  1. Сыр твёрдый — 50 грамм
  2. Куриное филе — 2 штуки , примерно 350 грамм
  3. Репчатый лук — 1 штука
  4. Укроп сухой — по вкусу
  5. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  6. Паприка сладкая — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 4

Отжать хлеб и пропустить через мясорубку.

Куриные котлеты с сыром в духовке, мультиварке и на пару - рецепты с зеленью, ветчиной и грибами

Рейтинг

Прочитано 11294 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

придать форму

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит