Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Преимущества супа с фрикадельками
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Автор рецепта
  8. Диетический суп с фрикадельками: ингредиенты и рецепт приготовления
  9. Томатный суп с куриными фрикадельками

Этот суп является универсальным, потому как я не знаю ни одного человека, который бы отказался от тарелочки легкого суп с фрикадельками на обед!

Ингредиенты

фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
картофель – 4 шт.,
лавровый лист – 2 листика
масло растительное, перец чёрный горошком, соль – по вкусу.

Готовый картофельный суп с фрикадельками - итоговое фото

Супчик с картофелем и фрикадельками - итоговое фото

Картофельный суп с фрикадельками подаем с хлебом, сухариками или хлебцами. Если в семье любят, можно посыпать зеленью. Также обязательно загляните в МК рецепта с фото пошагово фрикаделек с подливкой. Это очень вкусно!

Автор: Viktoriya_V
© сайт recepty-kotlet.ru

Ингредиенты

  • по желанию можете брать любой фарш: куриный, говяжий или любой другой.
  • ингредиенты:
  • 2 литра воды
  • 300 гр. свиного фарша
  • 2 ст.л. вермишели
  • 4 шт. средних картошки
  • 1 шт. средняя морковь
  • половина средней луковицы (для добавления в фарш)
  • 2 шт. лаврового листа
  • пучок зелени
  • соль (я брала на этот объем чуть меньше половины столовой ложки)
  • черный молотый перец (для добавления в фарш)

Ингредиенты

Мясо курицы — 500 г

Морковь — 1/2 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 литра

  • 38 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Преимущества супа с фрикадельками

Если у вас осталось немного фарша, которого не хватит еще на одну порцию котлет, а хочется покушать чего-нибудь жиденького и горячего. Суп с фрикадельками будет в самый раз. А как сварить вкусный суп с учетом всех тонкостей, мы расскажем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.2 ккал
белки
92.8 г
жиры
43 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Автор рецепта

dima.jpg

Дмитрий Сидоров

Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Диетический суп с фрикадельками: ингредиенты и рецепт приготовления

Диетический суп с фрикадельками – отличный вариант первого блюда для тех, кто следит за фигурой. Основу кушанья составляю шарики из фарша, сваренные в кипящей воде или отваре. Для их приготовления используется постная говяжья мякоть, курятина, индейка или тощие сорта рыбы. Блюдо обладает множеством достоинств. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Полезные свойства

Диетический суп с фрикадельками является частью многих систем здорового питания.

Кушанье не содержит большого количества калорий. Однако в нем есть немало веществ, необходимых для нормальной работы организма. Специалисты рекомендуют включать блюдо в рацион пациентов с воспалением поджелудочной железы, язвами ЖКТ, гастритом.

Кроме того, блюдо отлично подходит для питания детей. Готовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже малоопытный кулинар. По мнению многих хозяек, суп с фрикадельками – самый вкусный суп, который нравится как взрослым, так и детям.

Однако, чтобы сделать такое блюдо, надо придерживаться нескольких рекомендаций.

Одним из неотъемлемых компонентов кушанья является измельченное мясо. Кулинары рекомендуют использовать для диетических супов с фрикадельками не магазинный фарш, а продукт собственного приготовления. Ведь в этом случае хозяйка точно знает, что ингредиент имеет полезный состав.

Кроме того, следует отдавать предпочтение постной говяжьей мякоти, филе грудки курицы или индейки, тощей рыбе (например, хеку или треске). Для того чтобы сделать фарш, нужно воспользоваться мясорубкой или другими приборами (комбайном, блендером). Ингредиент соединяют с поваренной солью, репчатым луком или чесноком, зеленью, приправами.

Чтобы фрикадельки не утратили форму, в заготовку добавляется сырое яйцо.

Первое блюдо с говяжьей мякотью

В состав кушанья входит:

  1. Три литра воды.
  2. Две головки лука.
  3. Морковь (1 корнеплод).
  4. 2 картошки.
  5. 300 грамм измельченной мякоти говядины.
  6. Половина кочана капусты цветной.
  7. Сладкий перец.
  8. Немного поваренной соли.
  9. 20 г зелени.
  10. 2 листа лавровых.
  11. Немного перца черного.

Чтобы сделать диетический суп с фрикадельками из говядины, нужно поместить в кастрюлю 3 литра воды. В посудину кладется предварительно очищенная головка лука. Также нужно забросить в нее лист лавровый и перец. Воду ставят на плиту и доводят до состояния кипения. Зелень и головку лука моют и измельчают при помощи ножа или блендера.

Эти компоненты следует соединить с заранее приготовленным фаршем. В полученную массу кладется поваренная соль. Все компоненты перемешивают. Картошку и морковь следует почистить и нашинковать. Сладкий перец режут квадратиками. Капусту делят на соцветия.

Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, нужно сделать из мяса шарики и положить их в посудину. Через некоторое время туда забрасывают корнеплоды и поваренную соль. Варят кушанье еще пять минут. Затем в него надо положить капусту и кусочки перца. Головку лука нужно достать из посудины. Через десять минут убирают лавровый лист.

Диетический суп с фрикадельками из говяжьей мякоти посыпают измельченной зеленью.

Затем его можно пробовать.

Первое блюдо с добавлением рыбного филе

Чтобы сделать это кушанье, нужны такие продукты:

  1. Два литра воды.
  2. Яйцо.
  3. Филе тощей рыбы (хека или трески) – 400 грамм.
  4. Головка лука.
  5. Морковь (1 корнеплод).
  6. 3 большие ложки крупы манной.
  7. Поваренная соль.
  8. 2 перышка зелени лука.
  9. Лавровый лист.
  10. Пряности.

Диетический суп с фрикадельками рыбными готовят так. Тушку хека или трески надо помыть, очистить от кожи и костей.

Шкуру и хребты следует варить в воде с листом лавровым до состояния кипения. Из филе удаляют лишнюю жидкость. Мякоть следует измельчить при помощи блендера. В эту массу кладется поваренная соль, манка и яйцо. Ингредиенты надо хорошо перемешать. С бульона удаляют пену. Его держат на плите 15 минут. Из рыбной массы следует сформировать шарики некрупного размера.

Их раскладывают на деревянной доске. Морковь и головку лука чистят и шинкуют. Из воды нужно убрать шкуру и кости. Пропустить жидкость через сито. В кастрюлю помещают морковь. Посудину надо держать на плите 10 минут. Когда жидкость дойдет до состояния кипения, в нее опускают шарики из фарша и немного поваренной соли. Через полчаса можно удалить лавровый лист и убрать кастрюлю с огня.

Кушанье покрывают измельченной зеленью.

Первое блюдо с фрикадельками из курятины

Ниже приведем рецепт диетического супа с фрикадельками из курятины. Для приготовления блюда необходимо:

  1. Четыре яйца.
  2. 200 г томатов.
  3. Немного зелени.
  4. 5 долек чеснока.
  5. Две морковки.
  6. 200 г лука.
  7. Полкило курятины.
  8. Четыре листа лавровых.
  9. Перец черный (10 горошин).
  10. Поваренная соль.

Нужно очистить мякоть от пленок и измельчить при помощи блендера вместе с дольками чеснока. В эту массу добавляются сваренные вкрутую яйца, поваренная соль. Компоненты перемешивают.

Луковицу, морковку, зелень и томаты ополаскивают. Эти ингредиенты нужно нашинковать. Из курятины формируют некрупные шарики. Их готовят в воде с листом лавровым около четверти часа.

В кушанье помещается лук, томаты, зелень, морковка, перец. Блюдо держат на огне 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=P9vZ_wjlPls

Затем его можно убирать с плиты.

Кушанье с мякотью индейки

В его состав входит:

  1. Полтора литра воды.
  2. Маленькая ложка поваренной соли.
  3. Две картошки.
  4. Морковка – 1 корнеплод.
  5. Около 200 грамм мякоти индейки.
  6. 100 г изделий макаронных.
  7. Немного зелени укропа.

Для приготовления диетического супа с фрикадельками из индейки мякоть два раза измельчают при помощи блендера. Картошку чистят, ополаскивают, шинкуют квадратиками. То же самое надо сделать с морковью.

В посудину с водой кладется поваренная соль и нарезанные корнеплоды. Нужно готовить их около 5 минут. Из мякоти индейки формируют некрупные шарики. Фрикадельки следует поместить в посудину. Затем туда забрасывают макаронные изделия.

Кушанье надо готовить еще 5 минут.

Потом в него помещают измельченную зелень.

Первое блюдо без использования зажарки

В состав кушанья входит:

  1. Примерно 100 г сушеной фасоли.
  2. Полкило измельченной курятины.
  3. Головка лука.
  4. 1 томат.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Свежая зелень.
  7. 100 г капусты квашеной.
  8. Корень петрушки – 1 штука.
  9. 20 грамм сушеной чечевицы.

Для диетического супа с фрикадельками без зажарки нужно поместить фасоль в прохладную воду. Держать продукт в жидкости примерно 3 часа. То же самое делают с чечевицей. Мякоть курятины надо измельчить при помощи блендера, соединить с поваренной солью и перцем.

Для того чтобы масса была мягкой, ее смешивают с отварной чечевицей в измельченном виде. Фасоль помещают в посудину с прохладной водой и готовят на огне до состояния кипения. Из мяса формируют шарики. Их нужно поместить в эту же кастрюлю.

В другую посудину кладется капуста, заранее протертый помидор и немного теплой воды. Продукты тушат в течение 10 минут. Затем к ним добавляется измельченная морковка, луковица и корень петрушки. После того, как фасоль размягчится, в кастрюлю надо поместить овощи.

Ингредиенты смешивают и посыпают измельченной свежей зеленью. Суп с фрикадельками – самый вкусный суп, если готовить его правильно.

Разнообразие рецептов позволяет делать необычные и полезные блюда.

Источник: https://fb.ru/article/390124/dieticheskiy-sup-s-frikadelkami-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya

Томатный суп с куриными фрикадельками

Вкуснейший томатный суп с фрикадельками, который вы можете приготовить очень быстро. Это блюдо понравится каждому члену вашей семьи.

Томатный суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 350 гр.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • пармезан (тертый) – 1 ст. л.;
  • бульон (куриный) – 400 мл.;
  • пюре (томатное) – 200 мл.;
  • макароны (сухие) – 80 гр.;

Приготовление:

Фарш, лук, пармезан, петрушку, перец и соль поместить в миску и перемешать.

Сделать фрикадельки с помощью чайной ложки и воды.

Для приготовления 1 стаканов томатного пюре, нужно смешать 2 ст. л. томатной пасты с водой.

Бульон и томатное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варим на протяжении 5 минут, на медленном огне.

Добавляем фрикадельки и макароны, продолжаем варить около 15 минут.

Снять суп с огня. Даем настоятся минут 10.

Подавать суп рекомендуем с посыпанным пармезаном, петрушкой и хрустящим хлебом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит