Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный. Ягоды можно использовать любые, причем подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рекомендую непременно попробовать!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4462.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 226.1 г | углеводы 545.9 г |
Порции | |||
ккал 557.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 16 г | углеводы 38.7 г |
Последовательность приготовления манника со смородиной
Вначале следует подготовить все ингредиенты для приготовления манника со смородиной. Замороженные ягоды черной смородины – мощная витаминная поддержка в холодное время года. Выпечка с использованием замороженных ягод по вкусу и аромату не уступит летним пирогам. Кисло-сладкие ягоды украсят своим присутствием пышный золотистый манник.
Сначала отмеряют стакан манной крупы, высыпают в глубокую миску.
Добавляют жирный густой кефир. Учитывая, что в маннике не буде маргарина и прочих жиров, кефир нужно взять самый свежи и качественный, содержащий максимальное количество жира.
Энергично размешивают массу, чтобы потом манник не стал комоватым. Масса должна настояться 30-40 минут, чтобы все крупинки набухли. Миску оставляют на столе, в холодильник ее ставить не нужно.
В отдельную посуду кладут 2 крупных яйца.
Высыпаю сразу весь стакан сахарного песка.
Яйца взбивают с сахаром, используя турбо-режим блендера. Взбивать яично-сахарную массу нужно не менее 5 минут.
Взбитые яйца выливают в миску с манкой и кефиром и добавляют просеянную пшеничную муку.
Разрыхлитель зачерпывают так, чтоб на чайной ложке была небольшая горка. Бросают порошок в миску.
Вымешивают манник до однородности. Тесто будет средней густоты.
Смазывают форму растительным маслом. Выливают тесто, разравнивают поверхность.
Посыпают тесто черной смородиной. Поскольку ягоды полуразмороженные и тяжелые, они практически полностью погружаются в тесто. Нужно только распределить ягоды равномерно по всей форме.
Ставят манник в горячую духовку, выпекают 40-50 минут. Устанавливается температура – 180 градусов.
Готовый манник нарезают крупными кубиками. По желанию можно посыпать манную выпечку сахарной пудрой.[/caption]
У кефирного манника будет интересный «кексовый» вкус. Ягоды черной смородине окажутся как раз в среднем слое пирога.
Манник с черной смородиной – вкусная выпечка для вечернего чая.
Запомните! Нельзя отрицать тот факт, что эти удивительные ягоды черной смородины смогут принести много пользы для здоровья. Чтобы воспользоваться ее преимуществами, важно включить ее в свой дневной рацион. Так что готовьте почаще разнообразные деликатесы, такие как мороженое из черной смородины, пирожные из черной смородины, пироги и фруктовые коктейли.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Черная смородина — 120 Грамм
Количество порций: 8-10
Рецепт «Постный манник со смородиной»:
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/40/1558182_69105-300x0.jpg)
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин 30 (можно и больше).
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/43/1558183_15842-300x0.jpg)
Влить растительное масло «Олейна», перемешать.
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/43/1558184_36217-300x0.jpg)
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст л муки отложить ). Перемешать все до однородности.
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/44/1558185_29175-300x0.jpg)
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст л отложенной муки.
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/45/1558186_26917-300x0.jpg)
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/45/1558187_36393-300x0.jpg)
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/46/1558189_12868-300x0.jpg)
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и растительное масло «Олейна», подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
![Манник со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/49/1558193_85868-300x0.jpg)
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Постный манник со смородиной
![Рецепт: Постный манник со смородиной Рецепт: Постный манник со смородиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/51/1558198_39208-710x550x.jpg)
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Постный манник со смородиной»:
Ингредиенты
Для приготовления манника с чёрной смородиной потребуется:
манная крупа — 140 г;
кефир — 200 мл;
сахар — 160 г;
мука — 115 г;
сливочное масло — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 5 г;
чёрная смородина — 120 г.
Как приготовить «Манник со смородиной»
Подготовьте все ингредиенты.
К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте.
Добавьте кефир.
Насыпьте манку.
Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник со смородиной готов.
Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Манник со смородиной:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)