Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Базовое исполнение вкусной выпечки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тыквенный торт с шоколадом
  5. Ингредиенты:
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Тыквенный торт с творогом
  8. Видеорецепт
  9. Рецепт «Торт тыквенный»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы
  12. Видео о приготовлении тортов из тыквы

История появления тортов из тыквы, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления быстро и вкусно, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Описание приготовления:

Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Базовое исполнение вкусной выпечки

DSC_1004-456x306.jpg

Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11887.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
1111 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
18.3 г

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Тыквенный торт с шоколадом

Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 110 Грамм
  • Сахар  — 280 Грамм (180г в тесто, 100г в крем)
  • Тыква  — 200 Грамм (очищенная)
  • Сметана  — 400 Грамм (отвешенная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок апельсина  — 1 Штука (+ 3 ст. ложки сахара)

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Тыквенный торт с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Тыквенный торт с творогом

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого замечательного тортика. Здесь вы сможете увидеть, как должна выглядеть сметана для крема, а также торт после сборки.

Рецепт «Торт тыквенный»:

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично — тыквенную смесь. (лопаткой)

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

В несколько приемов ввести белки в тесто.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это «ревизор» приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт тыквенный

Рецепт: Торт тыквенный

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сметана

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Видео о приготовлении тортов из тыквы

Один из вариантов приготовлении тыквенного торта:

Автор публикации

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9384Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит