Как приготовить Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza), пошагово, рецепт на 3529 ккал от автора Победа. Пицца по-чикагски в глубокой форме (chicago-style deep-dish pizza), с ингредиентами: мука, помидоры, моцарелла для пиццы, лук репчатый, колбаски
Описание приготовления:
Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать уже готовое тесто и курочку: копченую, отварную или жареную, например. Весь секрет, конечно, в соусе. Без него не получится пицца «Барбекю» в домашних условиях. Он может быть как покупным, так и приготовленным. Кстати, кроме курицы в начинку можете использовать также ветчину или салями, например, будет очень вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5253.9 ккал | белки 271 г | жиры 345.5 г | углеводы 270.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 12.1 г |
Ингредиенты
-
200 гр. Тесто для пиццы
-
1 шт. Куриное филе запеченное (грудка)
-
100 гр. Бекон
-
2 шт. Помидоры
-
1/2 шт. Красный лук
-
1 шт. (большой) Шампиньоны
-
150 мл. Соус барбекю
-
150 гр. Сыр
Пицца «Цыплёнок барбекю»
Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.
Бездрожжевое тесто на сметане
Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу диаметром 35 см нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 265 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г муки
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью до появления пены.
- Ввести сметану и перемешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.
Начинка с маринованным цыплёнком
Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.
Что понадобится
- 3 ст. л. барбекю
- ½ цыплёнка
- 2-3 маринованных огурца
- 1 крупная красная луковица
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
Инструкция
- Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
- Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
- Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
- Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
- Готовить при 220°С 8-10 минут.
Необходимые продукты
Для теста:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
Для начинки:
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно.
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Хотите тесто без комочков?
Рекомендуем
Пицца обыкновенная
Вкусная пицца на каждый день.
Простая пицца на кефире
Что Вы обычно печете, если в холодильнике пропадает кефир и его срочно нужно пустить в дело? Я всю жизнь делала оладьи или блины. Они так даже вкуснее получаются, кстати, чем со свежим, но все-равно надоедает, особенно если кефир остается часто. Поэтому я нашла пару интересных рецептов, которые готовятся быстро, нравятся всей семье и не требует множество сложных ингредиентов. Один из таких — пицца на кефире.
Пицца ,,самая ленивая,,
Очень вкусное и простое блюдо . Пойдет как на завтрак ,так и на перекус.
Пицца «Цыплeнок Барбекю»
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (19) |
---|
ТЕСТО: |
Мука — 2 стак. |
Кефир — 0,5 стак. |
Яйцо — 1 шт. |
Соль |
СОУС: |
Помидор большой — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Базилик |
Чеснок — 1-2 зуб. |
Оливковое масло |
Сахар песок —0,5-1 ч. л. |
Ароматные травы (у меня итальянские травы) |
НАЧИНКА: |
Филе куриное |
Лук красный |
Бекон копчёный |
Твёрдый сыр |
Орегано сушеный |
Показать все (19) |
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
povarenok.ru |
Pro100 Ea |
Ингредиенты (11) |
---|
Моцарелла — 100 г |
Артишок — 100 г |
Маслины — 6 шт |
Специи |
Грудка куриная — 225 г |
Соус |
Тесто дрожжевое — 500 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук зеленый — 4 шт |
Пармезан — 2/3 стак. |
Сыр мягкий — 2/3 стак. |
Показать все (11) |
Как приготовить Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус
Как приготовить «Пицца «Барбекю»»
1. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, чтобы оно стало немного хрустящим.
2. После выложите на тесто соус и распределите по всей поверхности равномерно.
3. Натрите на средней терке сыр и выложите сверху. В рецепт приготовления пиццы «Барбекю» можете взять любой твердый сыр.
4. Очистите небольшую часть луковицы и разложите ровным слоем.
5. Теперь положите курочку и зелень, в данном случае — это петрушка. Все, можно отправить пиццу в духовку и выпекать минут 12-15, пока сыр не расплавится.
6. Вот такая красота получилась в результате. Дайте чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца «Барбекю»:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Совет хозяйке
Для приготовления теста на пиццу старайтесь выбирать муку с повышенным содержанием клейковины. Определить её количество можно по тому, сколько в ней белка. Этот показатель должен быть не ниже 12%.
Куриная пицца барбекю
patee.ru |
Natalia Khromova |
Ингредиенты (10) |
---|
Оливковое масло |
Куриная грудка |
Соус барбекю |
Основа для пиццы |
Моцарелла |
Чеддер |
Ломтики бекона |
Лук красный |
Соус барбекю |
Кинза |
Показать все (10) |