Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком
  5. Предварительная обжарка ингредиентов
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Приготовление:
  8. Фотографии «Тушеные кабачки с помидорами» от приготовивших (1)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Самый простой рецепт
  11. Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • 2 средних помидора (около 300 г);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт тушеных кабачков с помидорами прекрасно подойдет не только для летнего сезона, ведь использовать вы можете и замороженные овощи при желании. Блюдо можно дополнить также сладким перцем или морковью, например. Это хорошая идея для гарнира к мясу или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
286.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.1 г

Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие – 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец – использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные – 2 головки;
  • растительное масло – около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести – примерно 100 г.

Предварительная обжарка ингредиентов

Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите овощи от кожуры.
  2. Нарежьте цуккини на кубики размером примерно2х2,5 см. Если у вас не слишком молодые кабачки, удалите из них семена, оставив только мякоть.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном.
  4. Тем временем нарежьте помидоры кубиками. При желании можно бланшировать томаты, удалив с них кожуру. Я, опять же, не делаю этого, поскольку в кожуре содержится много питательных веществ. Обычно очищаю от кожуры только толстокорые помидоры в конце лета.
  5. Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным – он не должен быть коричневого цвета!
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, посолите их, перемешайте, накройте крышкой и готовьте приблизительно 12– 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
  7. Через указанное время добавьте в кастрюлю помидоры, аккуратно перемешайте, поскольку цуккини уже достаточно мягкие.
  8. Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
  9. Старайтесь не переварить рагу, а то у вас может получиться кабачковая икра, а это уже совсем другое блюдо.
  10. Наконец, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. И то, и другое кладут по вкусу.
  11. Тушите блюдо еще пару минут, после чего выключите огонь.
Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!

Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!

Подавайте кабачковое рагу с вареными вкрутую яйцами, отварным мясом – вам обеспечен легкий низкокалорийный здоровый ужин.

Я ем их просто с хлебом… Боже мой, как вкусно! Нет ничего лучше, чем макать хрустящую горбушку в соус из цуккини с помидорами и чесноком!Я ем их просто с хлебом… Боже мой, как вкусно! Нет ничего лучше, чем макать хрустящую горбушку в соус из цуккини с помидорами и чесноком!

Я ем их просто с хлебом… Боже мой, как вкусно! Нет ничего лучше, чем макать хрустящую горбушку в соус из цуккини с помидорами и чесноком!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Фотографии «Тушеные кабачки с помидорами» от приготовивших (1)

2568441_11814-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Самый простой рецепт

Для этого блюда потребуются килограмм молоденьких кабачков или цуккини. Чистить их необязательно, достаточно просто помыть.

  1. Отрезаем хвостики и шинкуем кабачки тонкими кусочками.
  2. Луковицу режем полукольцами, а морковь трем.
  3. Готовить тушеные кабачки мы будем в сотейнике. Конечно, проще всего п все положить ингредиенты в кастрюлю одновременно. Но у трех наших ингредиентов разный термин приготовления, поэтому будем придерживаться очередности закладки.
  4. Сначала в сотейник наливаем немного растительного масла.
  5. В него опускаем порезанный лук.
  6. Не стоит ждать, пока он зазолотится. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему морковь.
  7. Она придаст блюду аппетитный оранжевый цвет. А чтобы морковь побыстрее пустила сок, мы ее немного посолим.
  8. Теперь добавим кабачки – главный ингредиент.
  9. Они пустят срок не сразу. Поэтому, чтобы кабачки не пригорели, наливаем в сотейник немного, половину стакана, воды или бульона.
  10. Готовим сначала без крышки. Периодически помешиваем.
  11. Когда кабачки пустят достаточно жидкости, накрываем сотейник и даем протушиться минут 20. Это блюдо вкуснее есть холодным.

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube  и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные  на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Приятного аппетита!

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит