Лето радует нас изобилием овощей, ягод и фруктов. Каждый день хочется готовить из овощей, выращенных на собственном огороде, ведь такие блюда — самые…
Ингредиенты
Кабачок — 250 г
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 4-5 веточек
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 132 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Шаг 1
почистить и нарезать лук кубиками
Кабачки с сыромЭти компоненты идеально сочетаются друг с другом, создавая истинную гармонию цвета. Сочные, яркие кабачки с сыром понравятся детям и взрослым, они будут уместны для праздничного случая и обычного семейного обеда. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоХочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным! Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда вы в полной мере насладитесь процессом приготовления и процессом поедания блюда, поскольку нарезать их намного легче, чем крупные кабачки, а уж какие сочные молодые кабачки, думаю, вы все и сами знаете! Подготовьте все продукты по списку. В миске смешайте сливки и натертый на крупной терке сыр. Измельчите укроп и добавьте его в миску. Пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все ложкой. Молоденькие кабачки нарежьте на тонкие полоски вместе с кожурой, используя овощерезку. В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нем кабачки минуты 3-4, чтобы кабачки пустили сок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Протушите кабачки еще 2-3 минуты. Выложите сливочно-сырную массу на кабачки и хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне минут 6-7, пока сыр не расплавится. Тушеные кабачки с сыром готовы! Сочные, нежные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Кабачки тушёные с сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условияхШаг 3Ссылка 300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут. Как чистить чеснок Как пожарить кабачки Шаг 4Ссылка Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать. Шаг 5Ссылка Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Шаг 6Ссылка Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Шаг 7Ссылка Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче. |