Салаты “Одуванчик”: рецепты с фото пошагово, с кукурузой, сыром, яблоком

Салаты “Одуванчик”: рецепты с фото пошагово, с кукурузой, сыром, яблоком

Содержание
  1. Приготовление салата «Солнечного одуванчик»:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Салат Одуванчик с сардинами
  7. Простой салат «Одуванчик» с кукурузой
  8. Оцените рецепт
  9. Весенний салат «Солнечный одуванчик»
  10. Способ приготовления:
  11. Шаги
  12. Полезные свойства растения и рекомендации по приготовлению
  13. Салат Одуванчик с форелью и картофелем

Салаты из рыбы и морепродуктов

Приготовление салата «Солнечного одуванчик»:

1 Отвариваем картофель и яйца для салата.

картофель для салата

Картофель и яйца необходимо тщательно промыть в воде. Берем

2 кастрюли

. Набираем в каждую из них воды чуть больше половины и добавляем в одну клубни картофеля, а в другую аккуратно выкладываем куриные яйца. Жидкость должна полностью покрывать ингредиенты. Обе емкости ставим на средний огонь. Как только яйца закипят, добавляем в воду щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась, и

варим их 10 минут

. После этого снимаем их с кухонной плиты при помощи кухонных прихваток или полотенца, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем их в ней полностью остыть. На это в среднем уйдет около 5 минут. Тем временем, продолжаем варить картофель до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Это может занять разное время, в зависимости от сорта картофеля, но в среднем вы должны уложиться

в 20-30 минут

. Для того, чтобы проверить готовность овоща, его необходимо проколоть вилкой или ножом. Если они легко входят в картофель и он мягкий, то кастрюлю можно снимать с огня. Клубни извлекаем из кипятка и остужаем.

2 Измельчаем ингредиенты.

срез буженины

С капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в воде. Отрезаем от головки край, после чего укладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками. Для этого вначале нарезаем ее на продольные полоски, которые потом нарезаем поперек. Складываем нарезанную капусту в миску и продолжаем дальше. На очереди буженина: ее необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый из них разрезать

на 4-6 частей

. Колбасный сыр нарезаем точно так же, как и буженину. К тому же кусочки должны быть приблизительно одинакового размера. Яблоко тщательно промываем в воде, после чего ножом или овощечисткой снимаем с его поверхности кожуру. Далее разрезаем его пополам и круговым движением ножа удаляем семенную сердцевину. Оставшиеся стенки яблок нарезаем средними по размеру кубиками. Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца также очищаем. Отделяем вареные желтки от белков, при этом необходимо разрезать яйцо пополам. Белки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе салата. Желточки пока откладываем сторону, они понадобятся нам в момент украшения салата. Чеснок очищаем, хорошо промываем и пропускаем через специальный пресс. Смешиваем его с иными измельченными ингредиентами салата. Все выше подготовленные продукты тщательно смешиваем в миске. Солим массу по вкусу и добавляем совсем немного черного молотого перца.

3 Заправляем и формируем салат.

кукуруза консервированная

В миску с салатом добавляем

3-4 ложки

майонеза и тщательно смешиваем ингредиенты. По необходимости, заправки можно добавить еще, но главное не переборщить. Салатная масса должна оставаться суховатой. Затем выкладываем ее в середину круглого плоского блюда в форме горки. По ней хаотично делаем что-то вроде сетки из майонеза. Далее с консервированной кукурузы сливаем жидкость. Удобнее всего это делать при помощи ситечка. Кукурузу укладываем по краю салата, формируя, таким образом, кольцо из зерен.

4 Подаем салат «Солнечный одуванчик».

салат солнечный одуванчик

Последним штрихом по украшению салата станут еще несколько незамысловатых действий. Во-первых, необходимо на мелкой терке измельчить желточки от сваренных яиц и посыпать ими поверхность салата, преимущественно, горку. Веточки укропа промываем и укладываем с разных сторон между кукурузным кольцом и салатом, имитируя этим самым листья одуванчика. Блюдо подаем на общем блюде. Прекрасный салат отлично «согреет душу» длинными, холодными зимними вечерами и подарит немного солнечного света, а также весеннего тепла. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Буженину в рецепте можно заменить на любое колбасное изделие, преимущественно копченое и с немного пряным послевкусием. К тому же подойдет отлично обычная салями.

– — Вместо майонеза для заправки блюда можно использовать по желанию нежирный натуральный йогурт. Имейте в виде, совсем не тот который продается в баночках и наделен фруктовыми добавками, а кисломолочный продукт с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель2штуки
  • капуста белокочанная200граммов
  • кукуруза консервированная1банка
  • яйца вареные4штуки
  • буженина100граммов
  • сыр колбасный50граммов
  • яблоки1штука
  • чеснок2зубчика
  • майонез4ст. ложки
  •  Купить на FindMeals  

Ингредиенты

Яйца куриные — 2шт.

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза консервированная — 250 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.6 ккал
белки
81 г
жиры
138.4 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.9 г

Ингредиенты

  • форель малосол. 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко зеленое половинка
  • майонез
  • сыр

Салат Одуванчик с сардинами

Фото Салат Одуванчик

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 70 г

Сардины в масле 250 г

Соль 2 щепотка

Хлеб белый 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Готовим салат Одуванчик

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.

Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.

Как приготовить “Салат Одуванчик” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 

Фото к шагу 3

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.

Шаг 5

Фото к шагу 5

На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.

Шаг 6

Фото к шагу 6

На сухарики также наносим майонез.

Шаг 7 

Фото к шагу 7

Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Шаг 9 

Фото к шагу 9

Выкладываем слой сардины на сухарики.

Шаг 10 

Фото к шагу 10

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Шаг 11 

Фото к шагу 11

Выкладываем нарезанный лук на сардину.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Покрываем слой лука майонезом.

Шаг 13 

Фото к шагу 13

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.

Шаг 14

Фото к шагу 14

Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.

Шаг 15

Фото к шагу 15

Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».

Шаг 16 

Фото к шагу 16

С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

Простой салат «Одуванчик» с кукурузой

Простой салат из нескольких ингредиентов придется по вкусу всем любителям быстрых в приготовлении блюд!

Ингредиенты

Яйца куриные – 2шт.

Сыр твердый – 100 г

Кукуруза консервированная – 250 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!

Салат “Одуванчик” с кукурузой – один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!

Подготовим все продукты по списку.

Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.

Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата “Одуванчик”, то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.

Салат “Одуванчик” с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик… Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Весенний салат «Солнечный одуванчик»

Взрослому и детскому организму для восстановления от зимнего авитаминоза народные рецепты предлагают множество настоев из одуванчика. Единственный их минус в том, что горькая микстура не по вкусу ни ребенку, ни его родителям.

Хорошим и ярким эквивалентом послужит «народная» кулинария со своим обилием вкусных и красивых блюд.

Итак, для легкого и вкусного салата «Солнечный одуванчик» необходимо:

  • Листья одуванчика — пучок в 100-150 гр.;Солнечный одуванчик с зеленью
  • Цветки одуванчика — несколько штук;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Вареное яйцо;
  • Перец и соль.

Начать приготовление можно с семейного сбора полезных ингредиентов где-нибудь за пределами загазованного города. Дети могут почувствовать себя настоящими добытчиками еды, собирая яркие цветы для салата.

Следует учесть, что выбирать листья для этого рецепта салата из одуванчиков лучше молодые и небольшие по размеру.

Чистые листочки промываются и режутся как можно мельче, так же мелко режутся и огурцы с луком. В смесь добавляем майонез, яйцо, солим и перчим.

Украшение салата — самое важное действие.

Благодаря ярким цветам и тертому яйцу, можно создать настоящий домашний шедевр.

А в этом видео мы покажем вам совсем простенький салат, который можно делать весной хоть каждый день, пополняя свой организм ценными витаминами:

Способ приготовления:

  • Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.

Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» mmenu.com

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Варим яйца вкрутую. Два яйца натираем на терке.

  2. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.

    Салат

  3. Добавляем кукурузу.

  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно посолить.

    Салат

  5. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку.

  6. Выкладываем на салат тертый белок третьего яйца.

  7. С помощью укропа и тертого желтка украшаем салат.

ID: 142787

Полезные свойства растения и рекомендации по приготовлению

Полезное витаминное растение

Ярко желтый доктор, на которого грешат многие садоводы, на самом деле обладает волшебными целебными силами. Кстати, во Франции выращивание одуванчиков происходит на плантациях.

Их любовно добавляют в вино, маринады, варенье и даже кофе. Происходит это из-за любви французов не только к здоровой, но и вкусной пище.

Краткий перечень полезных составляющих одуванчика:

Натрий Натрий необходим для правильного роста ребенка
Калий Регулирует работу мышц
Марганец Отвечает за правильное развитие клеток в организме
Магний Улучшает работу головного мозга
Железо Железо поддерживает обмен веществ
Кальций Основа для роста и крепости костей
Витамины А, С, В Профилактика большинства детских болезней предполагает употребление витаминов этой группы

Как правильно употреблять полезное растение в пищу

Для сбора лекарственных растений выбирают местность вдалеке от дорог и промышленных предприятий. Естественно, что отправляясь за здоровой добавкой к ежедневному рациону, руководствоваться нужно именно этим фактором.

Погода должна быть сухая и солнечная, а листья растения молодыми и свежими на вид.

Не следует собирать излишне много, рецепты, как правило, ограничивают потребление одуванчиков одним-двумя пучками. А есть такие салаты лучше свежими и домашними.

Одуванчиковый медКулинарные возможности одуванчика широки. Вот, например, из него еще мед делают. Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях. Зимой он просто незаменим!

В этой статье вы узнаете о способах приготовления классических сырников. Их нужно знать, ведь сырники порой так выручают нас.

А здесь поговорим о том, как и на какую диету правильно сесть. Пусть эти рекомендации будут вашей первой ступенькой на пути к идеальной фигуре!

Но есть и противопоказания к употреблению в пищу одуванчиков: осторожно следует относиться к блюдам из этого растения людям с аллергическим дерматитом в сложной стадии (пыльца и цветы). Еще корни растения не рекомендуются во время желудочных расстройств и при дискинезии желчного пузыря.

Для всех прочих, маленьких и больших едоков, одуванчик нужное и полезное растение. Употреблять его можно всю весну и лето, внося разнообразие в рацион и украшая свой домашний стол.

А сейчас мы предлагаем вам к просмотру интересное видео, в котором можно узнать о целебных свойствах одуванчика и что из него еще можно приготовить, кроме салатов:

Салат Одуванчик с форелью и картофелем

Фото к рецепту: Салат одуванчик

Ингредиенты

  • форель малосол. 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко зеленое половинка
  • майонез
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим:

Яйцо и картофель отворили, почистили. Все продукты положили рядышком, приготовили посудину и начинаем творить.

На кр.терке картофель, на него меленько порезанный лук, яблоко тоненько (вместе с кожурой) майонез, затем очень тонко и мелко рыбку, чуть-чуть примяли. Белки яиц на мелкой терке прямо на салатик, сыр на крупной терке и тоже на салатик. Затем майонез и сверху желтки. Ставим в холодильник на 1 часик. Все просто и быстро! И ВКУСНО!

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит