Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
  2. Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. домашний шашлык из куриных сердечек
  6. Как подготовить куриные сердечки
  7. Шашлык из куриных сердечек в майонезе
  8. Оцените рецепт
  9. Метки: сердечки, соевый, соус, кетчуп, кинза, специи, gpsmap 78, угли, водка
  10. Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
  11. Ингредиенты:
  12. Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)
  13. Шашлык из куриных сердечек

Приготовление шашлыка из куриных сердечек. Вкусные рецепты маринадов, особенности жарки на мангале, необходимые ингредиенты.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую! good

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.

Время готовки: 3.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

  • Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

    Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке. Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.

1

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.

2

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.

3

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.

4

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.

5

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.

6

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!

7

Ингредиенты

Сердечки куриные — 2 кг

Сметана — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
341.7 ккал
белки
30.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

домашний шашлык из куриных сердечек

Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из курицы

1 ингридиент

сердечки куриные 1 кг,майонез 3 стол,ложки,укроп,петрушка,2 зуб, чеснока,соль,палочки,масло для смазки протвеня

сердечки моем,делаем маринад майонез,чеснок,укроп,петрушка все смешиваем добавляем сердечки и держим 2 часа,палочки замачиваем,затем одеваем сердечки на палочки и жарим в духовке, на мангале конечно вкуснее будет,можно на гриле у кого есть,я жарила на протвине минут 20,дочка просила шашлык из сердечек пришлось сделать в духовке на мангале не было возможност…

теги: маринованный чеснок соус домашняя домашний маринад

Шашлык из куриных сердечек

Как подготовить куриные сердечки

Сердце вкусный и полезный субпродукт. Я очень часто готовлю салат по-корейски, как в этом рецепте, но из свиного. Куриные сердца маленькие, а при приготовлении ещё чуть уменьшаться. Резать их на части нет надобности.

Особенности подготовки состоят в том, что от сердечек нужно ножницами отрезать аорту. В противном случае, они будет выглядеть не эстетично.

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

На этом подготовка окончена.

Шашлык из куриных сердечек в майонезе

Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

  • 1,5 кг сердечек куриных;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

Совет! При подготовке рекомендуется удалять жилки и кровеносные сосуды, при жарке эти части превратятся в «резину». Но срезать нужно аккуратно, чтобы сердечко все же было похоже на сердечко, а не непонятный обрубок.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Метки: сердечки, соевый, соус, кетчуп, кинза, специи, gpsmap 78, угли, водка

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Корень имбиря  — 20-30 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску положите томатную пасту, добавьте к ней растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус, всыпьте немного перца. Взбейте продукты венчиком.
  • Положите в соус вымытые и очищенные от кровяных сгустков куриные сердечки. Оставьте их мариноваться в течение 2 часов.
  • Нанижите сердца кур на металлические шампуры небольшого размера.
  • Положите шампуры на мангал.
  • Жарьте сердечки над раскаленными углями, переворачивая их через каждые две минуты, чтобы они не подгорели.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит