Узнайте, как приготовить блюдо «Пряная Чечевица в Томатном Соусе». Проверенный Веганский рецепт с пошаговыми фотографиями — приготовит каждый! Этот рецепт оценили все, попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу в томатном соусе. Вместо протертых томатов можно взять рубленые или просто развести томатную пасту. По желанию в соус можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Такую чечевицу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Томатный суп с чечевицей и кускусом
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 30 минут
Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.
Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.
Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут….
теги: первое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.5 ккал | белки 63.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 31.6 г |
Ингредиенты
- чечевица-1 ст.
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- перец, сладкий- 1 шт.
- помидор- 1 шт. крупный.
- томатная паста хорошего качества или (вяленые помидоры)-1 ст.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- чеснок-1зуб.
- шалфей-2-3 веточки
- зелень много
- соль
- перец
Ингридиенты
- Чечевица — 200 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Л
Ингредиенты
-
200 гр чечевица
-
1 литрвода
-
для соуса
-
50 грмасло сливочное
-
120 грлук репчатый
-
2 зубчикачеснок
-
10 гримбирь корень
-
200 грпомидоры
- 100 млсливки 33%
или 20%
-
1 ч.л.куркума молотая
-
1 ч.л.карри молотый
-
перец чёрный молотый
-
соль
Разнообразьте свои семейные ужины интересным гарниром, который удивит необычным вкусовым сочетанием ингредиентов. Пикантная и пряная чечевица в густом соусе – отличное самостоятельное блюдо и гарнир для блюд из мяса и птицы! Рецепт из книги Ю. Высоцкой “Большая кулинарная книга”.
Автор публикации
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Анна Бондарь
Автор рецептов
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Чечевица с черемшой в томатном соусе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности.
Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.
Стакан чечевицы промыть и выложить к овощам….
теги: второе
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 320 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Помидоры черри — 125 Грамм
- Протертые томаты — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Чечевица по рецепту крестоносцев»:
Чечевицу отварить до готовности.
Лук и чеснок очистить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить корицу, тимьян и лавровый лист и еще пожарить. Затем влить томатный соус и тушить смесь на медленном огне 10 минут.
Добавить в смесь готовую чечевицу и тушить 5-10 минут.
Снять с огня и можно подавать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чечевица по рецепту крестоносцев
Это средневековый рецепт приготовления чечевицы. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Чечевица по рецепту крестоносцев»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу залить стаканом воды и отварить в течение 30 минут на тихом огне, посолив. Отбросить на дуршлаг.
Лук нарезать, припустить на оливковом масле до аромата и полуготовности.
Помидор ошпарить, снять кожицу.
Нарезать. Добавить к луку. Посолить, поперчить.Тушить, помешивая, 4 минуты. По желанию, добавить лимонный сок.
Выложить чечевицу. Перемешать.
Кошари (Koshary)
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении …
теги: на обед на ужин овощи крупы горячие блюда арабская вегетарианское питание