«Оливье» с курицей и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Оливье» с курицей и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оливье диетический с авокадо
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Для начала порадуем любителей морепродуктов — сделаем оливье с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Оливье с курицей и пп-майонезом
  7. Теперь немного высокой кухни — готовим оливье с авокадо
  8. Как приготовить ""Оливье" с курицей и авокадо"
  9. Как готовить
  10. Рецепт постного майонеза для Оливье
  11. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления оливье с семгой и авокадо, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

В нашей семье салат «Оливье» самый любимый. Конечно же, иногда классический вариант немного надоедает, вот тогда включаем смекалку и придумываем новый вариант. Добавление авокадо делает салат более нежным, соленые огурцы заменим свежими, они больше сочетаются по вкусу с авокадо. Подавать салат можно самостоятельно или с гарнирами.

Оливье диетический с авокадо

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 граммов
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт — 150 граммов
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Консервированный горошек — 200 граммов
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, йогурт, горчица, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  2. Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  3. Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  4. Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  5. Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  6. Такой же вкусный мы готовим Салат Оливье с колбасой

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  7. Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  8. Приготовим соус. Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  9. Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  10. Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать. Легкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  11. Салат Оливье без картошки подают, как в большом блюде, так и порционно.

    "Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.8 г

Для начала порадуем любителей морепродуктов — сделаем оливье с креветками

Что нам понадобится?

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт. среднего размера

На заметку! Их можно заменить домашними маринованными огурчиками.

  • Горошек — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовить оливье с креветками — проще некуда:

  1. Варим картофель, яйца, морковь и креветки. Чистим продукты и ждем, пока остынут.
  2. Мелко нарезаем все ингредиенты, кроме креветок. Смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус.
  4. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем вареные креветки и украшаем зеленью.

Готово!

Кстати, для заправки лучше использовать домашний майонез, чтобы не перебить вкус. Как его приготовить — читайте тут.

Морепродукты придают оливье очень нежный вкусМорепродукты придают оливье очень нежный вкус

Морепродукты придают оливье очень нежный вкус

Ингредиенты

Авокадо — 2 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Майонез — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

"Оливье" с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
78 8 2,3 6

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

Теперь немного высокой кухни — готовим оливье с авокадо

На 4 порции нам понадобится:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 300 г
  • Картофель — 5 штук
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт. среднего размера
  • Горошек — 60 г
  • Майонез — 100 г

Приготовим оливье с авокадо за несколько простых шагов:

  1. Варим морковь и картофель. Даем остыть и натираем их на крупной терке.
  2. Нарезаем кубиками рыбу, огурцы, авокадо. Добавляем горошек, морковь и картошку.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. Отвариваем яйцо-пашот: доводим воду до кипения, добавляем уксус и соль и аккуратно разбиваем туда яйцо.

Лайфхак! Яйцо-пашот получится идеальной формы, если воду в кастрюле предварительно размешать до появления воронки.

Готово! Оливье с авокадо подаём порциями, украсив каждую еще теплым яйцом-пашот.

Такой подачей салата вы удивите каждого гостя!Такой подачей салата вы удивите каждого гостя!

Такой подачей салата вы удивите каждого гостя!

Проголодались, читая нашу статью? Вас выручит маркетплейс еды Kulinarista! Здесь можно заказать блюдо от шеф-поваров домой, в офис, в гости и даже на новогодний стол! Есть всё: от запеченной курочки до селедки под шубой.

Как приготовить «»Оливье» с курицей и авокадо»

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе, яйца, картофель, морковь заранее отварите до готовности.

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 2

Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 3

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте авокадо в салат.

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 4

Вареное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 5

Нарежьте кубиками вареные яйца и свежий огурец, добавьте к остальным ингредиентам.

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавьте горошек, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

"Оливье" с курицей и авокадо - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Оливье» с курицей и авокадо:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как готовить

1

Битые огурцы. Огурцы по одному уложите на доску и несильно ударьте по ним скалкой. Они должны слегка треснуть. Лучше, когда они останутся целыми, но мягкими от удара внутри. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Заправка. Раздавите или измельчите чеснок. Перец разрежьте вдоль и вычистите семена и перегородку, измельчите. Растворите в кунжутном масле сахар, лучше немного подогрейте. Добавьте раздавленный чеснок, измельченный перец чили (совсем чуть-чуть), рисовый уксус и соевый соус. Стряхните с огурцов выделившийся сок. Залейте огурцы маринадом и оставьте в маринаде от 1 часа до суток (в холодильнике). Периодически потряхивайте, если есть возможность.

2

Куриную грудку «сувид» можно приготовить в духовке или в мультиварке. Помойте куриную грудку, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1,5 ч. Остудите перед нарезанием.В мультиварке куриная грудка готовится около 1,5 ч. при температуре 65 гр.

3

Выберите овощи примерно одного размера, картофель и морковь. Заверните их в фольгу и запеките при 180 гр. около 60 минут.Чтобы проверить овощи проткните их аккуратно вилкой, они должны быть мягкими.

4

Отварите яйца.

5

Соус Айоли. В высокий стакан поместите желтки и взбейте миксером насадкой венчик (минуты две). Начинайте тонкой струйкой вливать масло и продолжайте активно взбивать. В конце добавьте все оставшиеся ингредиенты: измельченный чеснок, немного горчицы и мёда (по вашему желанию), черного перца и лимонного сока, а также соль. Перемешайте.

6

Порежьте все ингредиенты аккуратными кубиками, по размеру ориентируйтесь на размер гороха. Соедините все ингредиенты. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Оливье с нежной куриной грудкой, битыми огурцами и соусом аойли

Рецепт постного майонеза для Оливье

1 В 300 г консервированной белой фасоли (либо отварной) добавляем щепотку соли.

2 Отжимаем сок лимона и добавляем 2 ст. л. к фасоли.

3 Добавляем 1 ст. л. горчицы.

4 Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния.

5 Густоту майонеза регулируем добавлением растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит