Тыквенные оладьи с голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Тыквенные оладьи с голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)
  5. Тыквенные оладьи с творогом в духовке
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Тыквенные оладьи
  8. Состав
  9. Фотографии «Пикантные тыквенные оладьи с сыром» от приготовивших (42)
  10. Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием — они очень …

Описание приготовления:

Оладьи по этому рецепту отличаются от классических сладких. Приготовим мы их с сыром, имбирем и чесноком. Пикантные, очень вкусные и нежные, с потрясающим ароматом, они не оставят вас равнодушными. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Готовятся они достаточно просто и быстро — отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Соленое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.5 ккал
белки
84.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
202.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.6 г

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Тыква тёртая — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Мука кукурузная — 80 г

Сода — 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Кипяток — 2 ст.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)

Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.

Тыквенные оладьи с творогом в духовке

yandex.ru

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Пекарский порошок – 3 г.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
  2. Творог протереть.
  3. В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
  4. Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
  5. Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
  6. Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
  7. При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.

Рецепт оладий из тыквы с сыром

Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для оладий из тыквы с сыром

На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.

Натереть тыкву и сыр

Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.

Вбить в кефир яйцо

Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.

Всыпать муку

Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.

Положить тыкву, сыр и лук

Добавить соль и паприку.

Всыпать соль и паприку

Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.

Размешать тесто

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.

Положить тесто ложкой на сковороду

Также обжарить до румяной корочки.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выложить оладьи на салфетку

Подавать оладьи из тыквы с сыром можно с любым несладким соусом или сметаной.

Фото оладий из тыквы с сыром

Готовые оладьи из тыквы с сыром

Вкусные оладьи из тыквы с сыром

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы с сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тыквенные оладьи

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов 20 минут

В глубокой посуде смешиваем молоко, желток и пекарский порошок.

Добавляем измельченную тыкву, яблоко и замешиваем тесто.

Миксером или венчиком взбиваем белок. Аккуратно добавляем в тесто.

В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим с обеих сторон до румяной корочки….

теги: полдник

Состав

Состав:тыква,сыр,меланж,перец элитный,мука,масло растительное,лук зеленый,соль

Фотографии «Пикантные тыквенные оладьи с сыром» от приготовивших (42)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит