Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение. …
Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.8 ккал | белки 137.4 г | жиры 167.6 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 27.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 2.4 г |
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм;
Картофель — 2 шт;
Кабачки — 1 шт;
Масло растительное — 5 ст.л;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Лук зеленый, зелень — для украшения.
- 218 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для жареной говядины с овощами
- филе говядины —
300 г
- лук —
1 большая головка
- перец сладкий —
2 шт. разных цветов
- морковь —
1 шт.
- корень имбиря —
50 г
- чеснок —
3 зубчика
- соевый соус темный —
1/2 стакана
- сахар тростниковый —
1 столовая ложка
- соль —
1/3 столовой ложки
- перец чили —
1 шт.
- растительное масло —
1/2 стакана
Ингредиенты
Говядина 500-600 г
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Секреты приготовления мяса с овощами
- Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
- Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
- Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
- Не используйте слишком жирный или постный кусок.
- Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
- Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
- Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
- Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
- Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
- С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
- Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
- Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
- Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
- Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
- Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
- Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
- Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
- Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:
говядина (ошеек) — 350 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
морковь — 0,5-1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода — 50 мл;
зелень.
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки (или 12 черри-помидорок)
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
Количество порций: 4
Фотографии «Говядина с овощами в сковороде» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Жареная говядина с овощами»

1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.

3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут.

4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.

6. Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом — дольками.

7. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.

8. Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.

9. Мясо выберите на тарелку.

10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать.

11. Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.

12. Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.

13. Подавайте жареную говядину с овощами с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная говядина с овощами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп из бараньих ребрышек
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт судака
Рагу из свинины с овощами и картошкой
Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.
Состав:
- Картофель – 6-7 клубней.
- Свиной карбонат – 600 гр.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень по вкусу, прованские травы или хмели-сунели, перец, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо порционными кусочками, обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Потом понизьте огонь, тушите кусочки почти до готовности под крышкой.
- На другой сковороде пассеруйте порезанный полукольцами лук.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, помидоры, выложите к луку. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Посыпьте овощи приправами, поперчите, подсолите.
- Картофель почистите, отправьте жариться к почти готовому мясу. Когда картофельные ломтики станут мягкими, переложите на сковороду овощи.
- Добавьте рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте на соль.
- Потушите рагу еще примерно 5 минут под крышкой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?