Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления мяса с овощами

Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления мяса с овощами

Содержание
  1. Говядина с овощами на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для жареной говядины  с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Секреты приготовления мяса с овощами
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Говядина с овощами в сковороде» от приготовивших (1)
  11. Как приготовить "Жареная говядина с овощами"
  12. Рагу из свинины с овощами и картошкой
  13. Полезные инструменты

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение. …

Говядина с овощами на сковороде

Елена Калинина

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.8 ккал
белки
137.4 г
жиры
167.6 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Картофель — 2 шт;

Кабачки — 1 шт;

Масло растительное — 5 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу;

Лук зеленый, зелень — для украшения.

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

  • филе говядины —

    300 г

  • лук —

    1 большая головка

  • перец сладкий —

    2 шт. разных цветов

  • морковь —

    1 шт.

  • корень имбиря —

    50 г

  • чеснок —

    3 зубчика

  • соевый соус темный —

    1/2 стакана

  • сахар тростниковый —

    1 столовая ложка

  • соль —

    1/3 столовой ложки

  • перец чили —

    1 шт.

  • растительное масло —

    1/2 стакана

Ингредиенты

Говядина 500-600 г

Лук 1 шт

Морковь 2 шт

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Секреты приготовления мяса с овощами

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и  оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:

говядина (ошеек) — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 50 мл;

зелень.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки (или 12 черри-помидорок)
  • Растительное масло  — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Фотографии «Говядина с овощами в сковороде» от приготовивших (1)

2786940_72091-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Жареная говядина с овощами»

Жареная говядина с овощами - фото шаг 1

1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 3

3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 4

4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 5

5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 6

6. Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом — дольками.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 7

7. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 8

8. Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 9

9. Мясо выберите на тарелку.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 10

10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 11

11. Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 12

12. Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.

Жареная говядина с овощами - фото шаг 13

13. Подавайте жареную говядину с овощами с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная говядина с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

суп из бараньих ребрышек

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепт судака

Рагу из свинины с овощами и картошкой

Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.

Состав:

  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Свиной карбонат – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень по вкусу, прованские травы или хмели-сунели, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками, обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Потом понизьте огонь, тушите кусочки почти до готовности под крышкой.
  2. На другой сковороде пассеруйте порезанный полукольцами лук.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, помидоры, выложите к луку. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
  4. Посыпьте овощи приправами, поперчите, подсолите.
  5. Картофель почистите, отправьте жариться к почти готовому мясу. Когда картофельные ломтики станут мягкими, переложите на сковороду овощи.
  6. Добавьте рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте на соль.
  7. Потушите рагу еще примерно 5 минут под крышкой.

мясо с овощами на сковороде-min

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит