Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к
Необходимые ингредиенты:
- 2 – 3 крупные свежие морковки;
- 5 яиц;
- 4 – 5 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).
Как приготовить:
Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.
Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.
Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.
Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.
Перемешайте готовый салат.
Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Такой салат в моей семье съедается очень быстро. Морковь у нас уважают в любом виде. Простой рецепт моркови с яйцом позволяет сэкономить кучу времени на приготовлении и салат выходит совсем недорогим. Его можно делать и из вареной моркови, и из слегка притушенной. Пробуйте разные варианты и ищите свой. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 1 маленький зубчик
Изюм без косточек — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 46.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 4 г |
Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.
Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.
Яйца и морковь трём на крупной тёрке….
теги: ужин обед завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Яйца вареные — 5-6 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?